Loading

STAREXCLUB.RU

Пригнать Старекс из Киргизии

Обсуждаем выбор и покупку, спрашиваем, советуемся и делимся опытом.

Пригнать Старекс из Киргизии

Ребята, не рассматривали вариант: пригнать Н1 4везде из Республики Киргизия? У меня появился на пути человек занимающимся этим делом, перегон авто и запчастей оттуда. Как мне сообщил, комплектация Клаб 2007г с оформлением документов выйдет (для меня) в 3 раза дешевле, по сегодняшней рыночной цене. neponiatki
Ren@
Местный
Местный

Благодарил (а): 112 раз.
Моя машина: Starex, 2005 год, D4CB, 4WD, Gold
Населённый пункт: Уфа

Re: Хочу купить бегемотика 4WD, есть вопросы

Ren@ писал(а):Как мне сообщил, комплектация Клаб 2007г с оформлением документов выйдет (для меня) в 3 раза дешевле, по сегодняшней рыночной цене. neponiatki

А реальный порядок цен, на момент передачи ключей, он не называл? Номера будут киргизские, или наши? Если я буду иметь 4вд клаб '07 за 250-300тыс рублей на московских номерах, то я первый в очередь!
Zarem
Доообрый
Доообрый

Благодарил (а): 94 раз.

zarem писал(а):..... то я первый в очередь!

Фторой!!!

ПыСы За мной не занимать, я беру все! good2
Klopius
Праведник справедливости
Праведник справедливости

Благодарил (а): 64 раз.

Внимание! Алтайская таможня предупреждает, что в соседнем регионе, в г. Новосибирске, получил распространение новый вид мошенничества. Граждане Киргизии продавали иномарки, ввезенные без уплаты таможенных пошлин, неосмотрительным новосибирцам по ценам на 20-25 процентов ниже рыночных. Причем, для заключения сделки они выбирали клиентов, которые особо не интересовались документами на автомобиль. После заключения сделки гости из Киргизии мгновенно возвращались на Родину, а доверчивых сибиряков на автомобилях (с киргизскими номерами и без растаможки) задерживали сотрудники ГИБДД и передавали их таможенниками, которые изымали автомобили (продажа временно ввезенного автомобиля считается грубым нарушением таможенного законодательства и влечет конфискацию транспортного средства - по части 2 статьи 16.24 Кодекса об административных правонарушениях РФ). Вернуть изъятый автомобиль со склада можно, но для этого за машину необходимо внести пошлину, получить российский паспорт транспортного средства. А обойдется все это весьма недешево. Например, растаможка иномарки Toyota Corolla, выпущенной 5 лет назад с объемом двигателя 1,5 литра, будет стоить около 5,5 тысяч евро. Размер пошлины рассчитывается по курсу на момент задержания автомобиля.

(с)
Ленинградец
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 0 раз.
Моя машина: 2.4 MPI 4WD; 2.5 CRDI 4WD
Населённый пункт: Москва

Ну вот.. пришёл и всю малину тогось.. Дал бы хоть до вечера помучить.. Раз уж так развернул, может в отдельую тему, с грифом "осторожно!" ? товарищи ж всёрно найдут покупателей.. Может и среди наших..
Zarem
Доообрый
Доообрый

zarem писал(а):в отдельую тему, с грифом "осторожно!"

Тогда уж с грифом "Поле чудес, или На грош пятаков"..
Ленинградец
Модератор
Модератор

Ленинградец писал(а):
zarem писал(а):в отдельую тему, с грифом "осторожно!"

Тогда уж с грифом "Поле чудес, или На грош пятаков"..

Да, так однозначно лучше!)
Zarem
Доообрый
Доообрый

Тоже были много вопросов к нему, в частности получения доков российских. Как ответили - все схвачено! все документы будут официальные. При желании могу с ним вылететь туда и выбрать понравившийся авто. Посмотреть как разбирают мою авто. Не РАСПИЛ!!!! Снимают только подвижные части кузова, мотор, коробку, задний мост и передние колеса. Затем в контейнер. Затем по прибытию все собирают и с доками везут к хозяину. Для начала заказал только оригинальные диски от Н1 за 170$ за комплект. Поживем увидим.
Ren@
Местный
Местный

Хорошо, спрошу по-другому.. С какими документами приедет машина к новому владельцу? С киргизскими, или с российскими? Если с первыми, то надо будет легализовывать машину, а это дорого и они этого, конечно же, не сделают. Если машина едет под конкретные документы, то как быть с вином и прочими номерами? А юридическую чистоту доков кто проверит?
Судя по описанию, это полюбэ одноразовая машина (не продать, отобрать могут,когда базы сведут), хотя, это может никого и не остановить..
Zarem
Доообрый
Доообрый

zarem писал(а):Хорошо, спрошу по-другому.. С какими документами приедет машина к новому владельцу? С киргизскими, или с российскими? Если с первыми, то надо будет легализовывать машину, а это дорого и они этого, конечно же, не сделают. Если машина едет под конкретные документы, то как быть с вином и прочими номерами? А юридическую чистоту доков кто проверит?
Судя по описанию, это полюбэ одноразовая машина (не продать, отобрать могут,когда базы сведут), хотя, это может никого и не остановить..

Машину владельцу передают с российским ПТС и с возможностью постановкой в гаи. Якобы все официально! Вот только не догадался спросить я, ПТС кто выдает, ГАИ или таможня?! На днях постараюсь разузнать ихнюю всю кухню, конкретно как, что, кто и сколько.
Ren@
Местный
Местный

Ren@ писал(а):Машину владельцу передают с российским ПТС и с возможностью постановкой в гаи. Якобы все официально! Вот только не догадался спросить я, ПТС кто выдает, ГАИ или таможня?! На днях постараюсь разузнать ихнюю всю кухню, конкретно как, что, кто и сколько.

Бум ждать.. Ценник пусть озвучат, конечный, когда машина будет тут с доками, готовая к постановке на учёт.
Zarem
Доообрый
Доообрый

Re: Пригнать Старекс из Киргизии

198576_354204461335745_681184936_n.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ленинградец
Модератор
Модератор

а бесплатного сыра, как известно, нет даже в мышеловке.
Олег1971
Местный
Местный

Благодарил (а): 23 раз.

Олег1971 писал(а):а бесплатного сыра, как известно, нет даже в мышеловке.

Есть. Для второй мыши.
Ленинградец
Модератор
Модератор

я думаю что в данном случае второго не будет
Олег1971
Местный
Местный

Благодарил (а): 23 раз.

Я так понимаю тема старая. Нужно здесь иметь такой же битый автомобиль, потом оформляется замена кузова и движка и ага.
a.sharikoff
Местный
Местный

Благодарил (а): 40 раз.

a.sharikoff писал(а):Я так понимаю тема старая. Нужно здесь иметь такой же битый автомобиль, потом оформляется замена кузова и движка и ага.

Не, судя по
Ren@ писал(а):Снимают только подвижные части кузова, мотор, коробку, задний мост и передние колеса. Затем в контейнер. Затем по прибытию все собирают и с доками везут к хозяину

это другая тема, называется "ввоз конструктора":
http://autovladivostok.ru/contentid-51.html
http://www.tks.ru/reviews/2012/04/03/01

Ну и так, с просторов интернета - может, пригодится кому

1. Машина с белыми киргизскими номерами. Ввёз на терр.ТС/РК и водит её гражданин КР, живущий там же. 100% иностранное физ.лицо. На руках декаларация со штампом временного ввоза. Имеет право находиться на терр.РК/ТС в течение 1 года без Обеспечения уплаты таможенных платежей и налогов. В Законе.

2. Машина с белыми киргизскими номерами. Ввёз на терр.ТС/РК сам хозяин или другое лицо с киргизской пропиской и гражданством. 100% иностранное физ.лицо. При ввозе оформлялась декларация на инос.физ.лицо. Имеет право находиться на терр.РК/ТС в течение 1 года без Обеспечения уплаты таможенных платежей и налогов. Управляет такой автомашиной гражданин РК, проживающий здесь же по Доверенности. Не имеет на руках декларацию временного ввоза, оформленную на своё имя и не делал Обеспечения уплаты таможенных платежей и налогов. Вне Закона.

3. Машина с желтыми киргизскими номерами. Гражданин РК, проживающий (временно/постоянно)/имеющий регистрацию в КР, о чем есть соответствующая бумага и штамп въехал на терр.РК/ТС в качестве инос.физ.лица. Имеет право находиться на терр.РК/ТС в течение 1 года без Обеспечения уплаты таможенных платежей и налогов. Имеет на руках декларацию со штампом временного ввоза. В законе.

4. Машина с желтыми киргизскими номерами. Гражданин РК, проживающий (временно/постоянно)/имеющий регистрацию в КР, о чем есть соответствующая бумага и штамп въехал на терр.РК/ТС в качестве инос.физ.лица. Имеет право находиться на терр. РК/ТС без Обеспечения уплаты таможенных платежей и налогов, НО не имеет на руках декларацию со штампом временного ввоза. Вне Закона.

5. Машина с желтыми киргизскими номерами. Ввёз на терр.ТС/РК сам хозяин или другое лицо с киргизской пропиской в качестве иностранного физ.лица. При ввозе оформлялась декларация на инос.физ.лицо. Имеет право находиться на терр.РК/ТС в течение 1 года без Обеспечения уплаты таможенных платежей и налогов. Управляет такой автомашиной гражданин РК, проживающий здесь же по Доверенности. Не имеет на руках декларацию временного ввоза, оформленную на своё имя и не делал Обеспечения уплаты таможенных платежей и налогов. Вне Закона.

http://www.tks.ru/crime/2013/07/30/02
Ленинградец
Модератор
Модератор

Ленинградец писал(а):.........................

Много чето ты написал. Оказалось вариант один... Заказываешь определенную машину (не только Старекс), и тебе пригоняют. Вопрос получения доков такой, что покупают битую или иную машину (зарегестрированную в РФ, с доками), которую хочется купить в хорошем состоянии, желательно в цвет, но это не проблема, и по привозке номера просто тупо перевариваются. Имеешь свежую машину, но по старым докам. Если желаете дешевле, доки ищете сами, ввариваете сами, красите сами. На данный момент, 50% Оренбурга имеют такие машины, 20-30% Уфа, Свердловск и ближлежайщие областя, В Москве и Питере имеются даже определенные салоны по их продажам. С виду не каждый покупатель даже определит что машина ввезена этим путем.
Для меня, мне пох каким путем она ввезена, лишь бы доки на авто были в порядке, чтобы в дальнейшем можно было продать.

А по поводу что ее разбирают, это для того чтобы ввозить на территорию РФ не авто а запчасть, на границе прощу процедура.
Ren@
Местный
Местный

Понятно. Схема знакома. Есть у меня одноклассник, который подобным занимается. Только не ввозом машин, а страховыми мошенничествами. Однозначно чревато. Но голова у каждого своя...
Старый
Местный
Местный

Благодарил (а): 314 раз.
Моя машина: Шкода Суперб 2018 DSG
Населённый пункт: Srbija. Novi Sad

staryi2 писал(а): Однозначно чревато. Но голова у каждого своя...

С этим никто не спорит. Но главное, на это есть спрос и очень большой...... Вчера вылетели в КР за большой партией Спринтеров (20шт) и за моим дисками.
Ren@
Местный
Местный

С цветом как раз проблема, захочешь внести изменения в ПТС, могут послать на экспертизу (или не могут?). Ну вобщем если для себя чисто ездить и не продавать потом, то 99% что все будет ок. Ну а как ещё, если у нас государство такое.
А, ну ещё засада есть, получается хозяин из Киргизии машину ввозит и не вывозит, она кагбэ теряется, а ведь он может заяву написать и у тебя машину "найдут", с перебитыми номерами, вот тогда #.
a.sharikoff
Местный
Местный

Благодарил (а): 40 раз.

При постановке на учет новой машины,сотрудник гаи быстро сверил Вин номер,но очень долго рассматривал правую подножку передний двери.Вот что он искал в том месте.
В Нижнем продается хороший аппарат(больше года),так у него цвет подножки отличается от родного цвета машины.
marchello
Местный
Местный

Благодарил (а): 248 раз.

Я не глупо буду выглядеть на "мордатом" Старексе с документами 2001 года xm
2shakoff
Местный
Местный

Благодарил (а): 206 раз.

2shakoff писал(а):Я не глупо буду выглядеть на "мордатом" Старексе с документами 2001 года xm

Докопаются - скажешь, что после ДТП не нашёл в нормальном состоянии за нормальные деньги кузовщину и пришлось ставить крылья, телевизор, бампер, капот и фары от лупогразика.. Хотя, кому какая разница? Это на форуме пытать будут, да покупатели в будущем..
Zarem
Доообрый
Доообрый

а на Гранде popc
2shakoff
Местный
Местный

Благодарил (а): 206 раз.

След.

Вернуться в Выбор, приобретение, отзывы