Loading

STAREXCLUB.RU

Всем привет, подскажите

Обсуждаем выбор и покупку, спрашиваем, советуемся и делимся опытом.

Re: Всем привет, подскажите

Обратитесь в ОЙЛА к Бекасу. У него это пройденный этап.
ArtBug
Лодошник
Лодошник

Благодарил (а): 271 раз.

Сообщение: №27  Сообщение Li Harvi Osvald » 20 мар 2011, 09:21

Доброго дня всем!
Не совсем понимаю в какую тему обратиться с таким вопросом: не работает спидометр (стрелка скорость показывает, а вот километраж не считает). На сколько я понимаю - проблема в шестернях и прибор подлежит замене. Так вот по замене - сталкивался ли кто-нибудь с такой задачей и как это сделать самому? Сложно? Щиток приборов в сборе - 40 долларов. Предложений на разборке хватает по любым запцыцкам на Старекс. И еще: подскажите, плз, какой реальный расход по бензину у 2,4 инж, 1998гв. Из-за спидометра вычислить не могу.
З.Ы. В апреле буду в Москве, если какие-то з/ч (б/у) нужны - обращайтесь, привезу. Просто не знаю, как в РФ обстоят дела с разборкой и постоянно вижу на наших конторах россиян. Говорят - у нас дешевле, да и выбор большой. Эта инфа так, в качестве взаимопомощи, а не реклама и желание заработать. Я занимаюсь совсем другими делами.
Всем удачи на дорогах!
Li Harvi Osvald
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

Напиши адреса разборок в Р.Б. на майские собираюсь может заскочу
lexa646
Местный
Местный

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение: №29  Сообщение Li Harvi Osvald » 20 мар 2011, 15:04

Привет! По Минску могу собрать инфу. Самая крупная (и толковая) точка - "Автопривоз" на ул. Лещинского (не зная города сложновато найти). А так - на каждом авторынке (в Минске их 2 - Малиновка (по з/ч толковая, по а/м понтовая) и Ждановичи (по всем позициям гуманная) есть куча контейнеров с разборкой. + большой выбор з/ч по объявкам в газете "АвтоБизнес". Их сайт: www.abw.by. Если будут вопросы пиши.
Li Harvi Osvald
Местный
Местный

Li Harvi Osvald писал(а):Доброго дня всем!
не работает спидометр (стрелка скорость показывает, а вот километраж не считает). На сколько я понимаю - проблема в шестернях и прибор подлежит замене.

Я когда своего бегемота покупал, была точно такая же фигня. Как оказалось, до меня какие то очумелые ручки скручивали счетчик и обратно поставили его через ж.. Получалось, что механизм прокручивал первое колесико, а когда надо было прокрутить второе (>10 км) все заклинивало. Снял колесики, поправил и все стало работать.
Bob_
Местный
Местный

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение: №31  Сообщение Li Harvi Osvald » 21 мар 2011, 15:09

Спасибо за инфу. Но, главный вопрос в съёме и разборке панели. Ни винтов-саморезов, ни еще чего-нибудь. А ножом или отверткой ковырять, так знать хотелось бы с какой стороны начинать. Если что-то помните - напишите, плз.
Li Harvi Osvald
Местный
Местный

Bob_
Местный
Местный

Благодарил (а): 12 раз.

Bob_ писал(а):...до меня какие то очумелые ручки скручивали счетчик и обратно поставили его через ж..
интересно, эти ручонки произростали их ж... "маленьких жёлтых человечков" xm или уже наши соотечественники постарались? оборвать бы их по эту самую ж... dam_v_mordu
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

Благодарил (а): 567 раз.

ndmitry писал(а):
Bob_ писал(а):...до меня какие то очумелые ручки скручивали счетчик и обратно поставили его через ж..
интересно, эти ручонки произростали их ж... "маленьких жёлтых человечков" xm или уже наши соотечественники постарались? оборвать бы их по эту самую ж... dam_v_mordu
такой ты вообще, посмотри на год и на пробег, такое ощущение что машины покупаются в гараже стоять, погугли "корректировка спидометров" , если б не было спроса тогда от куда столько предложений. Будешь обрывать руки, начинай с первого встречного водителя. И маленькие желтые человечки я думаю тоже хотят продать машину посвежей, но глупо скручивать спидометр до 80 000 не поменяв подлокотник на водительской двери, затертый до дыр.
2shakoff
Местный
Местный

Благодарил (а): 206 раз.

2shakoff писал(а):такой ты вообще, посмотри на год и на пробег, такое ощущение что машины покупаются в гараже стоять, погугли "корректировка спидометров" , если б не было спроса тогда от куда столько предложений. Будешь обрывать руки, начинай с первого встречного водителя. И маленькие желтые человечки я думаю тоже хотят продать машину посвежей, но глупо скручивать спидометр до 80 000 не поменяв подлокотник на водительской двери, затертый до дыр.
Да не... не... я чего... я ничего... sorry Как говорится:"я не расист, я... ненавижу всех" xm Просто если примерять такой подход к моему авто, то пришлось бы менять и тормозные диски для кучи и суппорта, натереть все резиновые уплотнители тальком и ещё много чего, что косвенно выдало бы несоответствие пробега заявленному. На круг, выгода от занижения пробега, была бы съедена покупкой и работами по замене много чего...
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

Может твой драндулет один из немногих который не скручивали и не покупали для работы, но мой привезенный с Корей 2001 года с пробегом 136000 уж очень сомнительно. Да и кто покупает несвежую машину, не особо смотрит на пробег, больше на состояние соответствующею году. А пробег это так "я скрутил, тебе приятно думать" , но вот в данном случае я бы точно пробег скрутил Подскажите на счет ЗАМЕНЫ МАСЛА В АКП и похоже у многих он такой(междуцифр). Сколько Дима проходит твоя рабочая машина в год?
2shakoff
Местный
Местный

Благодарил (а): 206 раз.

2shakoff писал(а): Сколько Дима проходит твоя рабочая машина в год?
Руслан, я разделяю твоё мнение. Коммерческий транспорт может и должен постоянно ездить. Старекс - машина для корпоративных клиентов (или предпринимателей) или семейный бус. В первом случае, пробег обязан быть большим, иначе машина не окупится. Во втором случае, машина чаще бывает второй в семье, по крайней мере у себя на родине. Гонять на таком сарайчике 1-2-м человекам от дома до работы по узким переполненным улочкам нет резона. Да и расстояния там не как у нас. По этой причине семейные Старексы чаще могут иметь малый пробег, а комплектацию лучше. У таких авто вопрос о быстрой окупаемости может не стоять, как у коммерческих, вообще могут не окупиться, не для этого они. Думаю, в случае с моим авто именно такое и было - максимальная комплектация + светлый салон, машина была семейной и не единственной в семье. Сейчас у неё такая же роль. За 2 года она пробежала у меня чуть более 10 000 км. А на своей основной и рабочей машине в год проезжаю около 30-35 тыс. км.
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

Пред.

Вернуться в Выбор, приобретение, отзывы