kyrmaev писал(а):07.06.2014 выезжаю и Москвы днем, обратно 21.06 если кому что надо передать звоните, пишите.
coffeplus писал(а):щас говорят на паром через пролив очереди большие и записываться надо за 2 недели
Приехал в Крым. Порт Кавказ – Керчь. На паромной переправе – машин не очень много, до 500, грузовиков нет. Тем не менее, люди стоят в очереди на паром минимум 4 часа. Говорят, иногда доходит до суток. Мне повезло, я с малышом оказался льготником и под неодобрительные взгляды очереди проехал сразу к парому. Ну извините, мужики, если что. Дорога от Керчи до Алушты прошла спокойно – все попутные машины остались в Керчи. Все 200 с лишним км. серпантина до Алушты мы ехали одни, ни одной попутки, если не считать встреченных местных водил в населенных пунктах.
Сегодня прокатился по набережной Алушты – пока пейзаж уныл: отдыхающих очень мало, как и в Новореченском. 60 - 70% всех павильончиков закрыты, пляжи пустые (по 5 – 10 человек иногда кучкуются на отдельных пляжах). Это я шел вдоль Набережной улицы. То есть пока о массированном туристическом десанте говорить не приходится. Правда после 17 часов приехали несколько групп детишек – видимо из лагерей Алушты.
Подошел к нам секьюрити из одного отеля, разговорились. Очень рад, что Крым с Россией, но опасается что к осени в Крыму может стать горячо. Ну я постарался его успокоить, что на территории России ему опасаться нечего, но, тем не менее, опасения у людей есть. Это понятно, ведь почти у всех есть родные на материке.
Но, в основном, народ на позитиве – считают что им подфартило и носы не вешают, понимают что до постройки моста дорога к ним – тот еще геморрой. Слышал в июне авиаперевозки стартуют бюджетные, что-то около 1600 руб. Знакомые говорят что сайт продажи билетов рухнул сразу после начала продаж – ну что ж, добрый знак, значит народ приедет
Прошу простить за отсутствие слога и мысли, я все больше читатель. Подумал что кому-то пригодится краткая сводка от инсайдера.
grishcoff писал(а):Отчет очень интеерсен.
Сам рассчитывал Крым с отъездом 1-2 августа на 10 дней, по моим расчетам у меня получалось 20000 дорога туда обратно
и 60-65 тыс там проживание и питание, получилось 82 тыс минимум, Крым был отложен на"когда нибудь"
Если авиа то выходило 112т.р. что считаю слишком жирным для Крыма...
nickomaru писал(а):а куда столько бабла хотел всадить?
Или вас 10 человек?
Кстати,у Добролета билет в обе стороны ~2000 руб
Арктика писал(а):Подскажите, а проживание и питание считалось исходя из какой-то конкретной гостиницы? Сам собираюсь с семьей по тому-же маршруту с 21 июня на 10 дней. Созванивался по ценам через знакомых с местными. Объявлены такие цены - съем жилья в Приморском, в частной гостинице 4-х местный номер с 3-х разовым питанием - 1000 руб. сутки, стоянка авто 35-50 руб. До пляжа 5 мин. пешком. Второй вариант 3-х комнатная квартира в Алуште 1500 - 2000 руб сутки без питания. Как-то так. Ну если с паромом все плохо будет, как запасной вариант рассматриваю Ейск. По ценам пока не созванивался.
Пы.сы. Собираемся толпой - 8 человек. Правда, с дорогой не просчитывал - непонятно, на каком пепелаце поедем (успею Грандик взять али нет).
nickomaru писал(а):а куда столько бабла хотел всадить?
Или вас 10 человек?
Кстати,у Добролета билет в обе стороны ~2000 руб
nickomaru писал(а):Даже не знаю,что сказать:)
coffeplus писал(а):Друзья! А о кемпингах в Крыму кто-нибудь чего-нибудь знает? Хочу дикарем на берег, если есть информация маяктине пожалуйста.
grishcoff писал(а):Отчет очень интеерсен.
Сам рассчитывал Крым с отъездом 1-2 августа на 10 дней, по моим расчетам у меня получалось 20000 дорога туда обратно
и 60-65 тыс там проживание и питание, получилось 82 тыс минимум, Крым был отложен на"когда нибудь"
Если авиа то выходило 112т.р. что считаю слишком жирным для Крыма...
Капитан писал(а):Люди....!! А это не перебор? За эти деньги впятером, 5-звезд, Греция, Испания и т.д. С питанием, самолетом, трансфером, .....
Куда вы едете? Или долг перед Родиной зовёт? Я сам правда не был в Крыму никогда, но зато я знаю как на Родине мы друг друга любим и уважаем...))))))) Особенно в сфере услуг.
Нееее, я на Родос или Крит или Майорка...)) Я видимо "предатель".
ghost32taxi писал(а):Капитан писал(а):Люди....!! А это не перебор? За эти деньги впятером, 5-звезд, Греция, Испания и т.д. С питанием, самолетом, трансфером, .....
Куда вы едете? Или долг перед Родиной зовёт? Я сам правда не был в Крыму никогда, но зато я знаю как на Родине мы друг друга любим и уважаем...))))))) Особенно в сфере услуг.
не предатель))) просто у каждого свой отдых. кто-то на самолет и в отель, а кто-то за руль и в дальний путь в палатку))) тут важен сам процесссс)))
kyrmaev писал(а):ghost32taxi писал(а):Капитан писал(а):Люди....!! А это не перебор? За эти деньги впятером, 5-звезд, Греция, Испания и т.д. С питанием, самолетом, трансфером, .....
не предатель))) просто у каждого свой отдых. кто-то на самолет и в отель, а кто-то за руль и в дальний путь в палатку))) тут важен сам процесссс)))
Полностью поддерживаю. Для меня лучше дикарем в Крым чем на Мальдивы!