9028797225 » 14 май 2011, 14:15
1.под уплонителем двери жидкий черный герметик
2.перчатки на руки обязательно ибо пластик светлый и всю грязь на себя берет с удовольствием
3.облицовку порога надо снимать, ибо не сняв её выламывается её край что заходит под нижнюю часть боковой панели (это было первое что я сломал )
4.снимаем верхнюю накладку, под которой закладная под верхнее крепление ремня, нижний пистон оказался вредным и крепким
5. снимаем накладку верхнюю сзади на стойке около багажной двери
6.снимаем накладку на полу на порге со стороны салона, предварительно открутив саморез что под заглушкой ответной части замка багажной двери
7.откручиваем саморезы удерживающие боковую панель два сзади два спереди и в середине тоже был саморез...(это второе что я выломал, но этого из салона не видно)
8.в верхней панели вырезаем отверстие для ремня, предварительно нарисовав эскиз, как видно из фоток - вырез можно сделать симпотнее и меньше чем даже в оригинале на салонном Н1
9.окантовка покупается в мебельном магазине фурнитуры. пластиковая в цвет панели салона, возьмите 0,5 метра дабы на первой попробовать, а вторую уже сделать на чистовую, цена вопроса 25 ру. + предварительно уменьшить толщину окантовки примерно в два раза. чтобы при установке она не уперлась в петлю ремня
10.крепление к панели клеевым пистолетом, окантовку нагреть в горячей воде для эластичности и клеить теплую, схватывает довольно быстро. н нужно дождаться затвердения, для ленивых - суперклеем приклеить в нескольких точах, а потом залить из пистолета
11.в нижней части вырезать под болт отверстие, оно не по центру и ребра жесткости с внутренней стороны могу сыграть злую шутку с местом выреза, берите сознательно левее от центра "вдавленнности" (если смотреть из салона), лучше просверлить отверстие, поставить панель на место, нащупать чем то тонким закладное и после этого уже разметить отверстие под болт, вырезать лучше паяльником с вн. стороны, нож поганый может сорваться и оставить прорез на панели
12.катушка приворачивается болтом что идет с ней в комплекте, +маленький болтик для крепления верхней ее части, не помню откуда я его взял :)
13.вверху тоже болт из комплекта ремня заворачивается в закладную
14. для меня геморно было поменять местами ремень и замок, утомило снятие задней пластиковой облицовки на кресле она на защелках сидит причем довольно туго, открутил в нижней части кресла 4е самореза, два спереди у ручки поворота вокруг оси и два по бокам.
Подлезать к болтам не удобно, но все же можно, я использовал головку и удлинитель маленький для срыва, а для выкручивания трещотку маленькую с переходником и аналогичной по номеру головкой. самое главное не затягивать и не срывать с места мелким инструментом - ломается переходник на головку.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.