Loading

STAREXCLUB.RU

Проблеммы с датчиком нагрева топлива

О ремонте, ТО и эксплуатации Hyundai GRAND STAREX

Проблеммы с датчиком нагрева топлива

Доброй время суток, уважемые форумчане!

Хочу спросить, может кто то сталкивался и знает.
Во первых раскажу все с самого начала месяц назад мои родители сделали приобритение в виде Grand STAREX 2010 года рождения.
Через 3 дня после покупки пришлось поменять топливный фильтр, но в этом я невидел ничего страшного, когда снял фишку с датчика нагрева топлава, то обнаружил что контакты на фишке обуглелись, на что внимание я конечно обратил но подумал, что с датчиком ничего страшного не случилось и надо просто поменять фишку.
Но не тут то было, выехали на машинке за 800 км от города и там началось,
резко мотор переста тянуть, турбина не включалась и лампа эко режима стала всегда гореть красным и белым вместо зеленого!
Причиной этого всего стал перегоревший контакт в вышеупомянутом датчике который вывалился из под фишки а в а через отверстие шел подсос воздуха.
По приезду проблемма была устранена, был куплен полностью в сборе весь механизм а именно механизм подкачки(лягушка), датчик прогрева топлива, топлевный фильтр, и датчик воды.
Расскажу сразу неотходя от темы про этот самый датчик, после замены я решил разобрать старый и выяснить в чем же было дело почему горят контакты, после разбора увидел, что пластины в нем алюменивые и контакты тоже, а на фишке латунь, вот и вся причина(думаю с этим, надо будет, что то сделать и вставить другие пластины.

Ну вот собственно и подошел я к вопросу.))))
Что же такое эко режим!?
И каким цветом должна гореть лампочка когда автомобиль стоит на холостых.

У меня после замены датчика и фильтра на холостых горит белым цветом, а при езде зеленым.

Всем заранее спасибо!
KapaHDaLLI
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Проблеммы с датчиком нагрева топлива

Это правильный режим работы.
Лампочка горит белым на холостых когда стоишь неподвижно.Можно отпустить тормоз и покатиться на холостых с минимальной скоростью и лампочка сменит свой цвет на зелёный.Остановишься - снова белый.

VMV получил благодарность от: KapaHDaLLI
Рейтинг: 0.38%

VMV
Местный
Местный

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Проблеммы с датчиком нагрева топлива

Спасибо большое, а то я уже запереживал и думаю может придеться проверять компьютер на ошибки.
KapaHDaLLI
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

Вернуться в Ремонт, эксплуатация и регламентные работы.