Loading

STAREXCLUB.RU

Объясните, что это было?

О ремонте, ТО и эксплуатации Hyundai GRAND STAREX

Объясните, что это было?

Grand Starex мотор D4CB 2,5 CRDI почти новый (19 000км). Проблем с запуском особых не было, если не считать черного облачка сажи при старте ниже -15. В морозы стал заливать антигель HI GEAR. Топливо всегда беру одном и том же месте - Газпромнефть (не сочтите рекламой). Вчера не завелась (термометр показывал -24). Стартер сначала бодро покрутил а потом стал с большим трудом прокручивать. Я сразу подумал на слабый аккум. После ночи зарядки аккума результат такой-же - проворачивает но с трудом. Слышны вспышки и из трубы летит сажа. Вобщем на эвакуаторе в теплый гараж. Через 4 часа стояния в теплом гараже с одновременной зарядкой аккума пробую - крутит с большим трудом. После пары попыток схватил и начал очень неуверенно раскручиваться. Из трубы при этом сажа летела страшно - в гараже аж потемнело, под трубой черное пятно потом обнаружил наверное метр в диаметре . Прогрел мотор, прогазовал (все это время сажа вылетала) и заглушил его чтобы проверить как будет крутить. Крутит очень бодро, как раньше. День уже проездил, никаких проблем не заметил.

Единственная версия, приходящая мне в голову - в выхлопной трубе что-то мешало вылетать саже и ее в итоге скопилось столько, что это создало нехилое сопротивление на выпуске (так что стартер крутил с трудом).

Есть еще идеи?
Dcheg
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Объясните, что это было?

Форсунки проверять.
А, кстати, что у нас с уровнем маслица в моторе?
baster
Почётный троль форума
Почётный троль форума

Благодарил (а): 226 раз.

может не прав. как и говорит Baster проверьте уровень масла. скорее всего из-за морозов загустело и масло и при заводке двигателя оно не успевает достигнуть гидрокомпенсаторов. вот из-за этого не стабильная работа и копоть с сажей. помере прогрева двигателя масло становится жидким, заполняет объем гидрокомпенсаторов и работа двигателя становится стабильной.
Alexsasha77
Местный
Местный

Благодарил (а): 11 раз.

Масло на максимуме. Масло залито ZIC 10w40 из 6-ти литровой канистры. Написано что синтетика.
Dcheg
Местный
Местный

Блин, намучился я со своим! дело было так, в морозы начал подтупливать, думал соляру прихватило. Заменил топливный, поездил, эффект тот же. После ночной стоянки не завел. Тут началось, менял свечи, лил кипяток, снимал, заряжал аккум, плясал с бубном. В итоге оттащили в теплый бокс, постояла сутки, заводим- 2 сек. работает черный дым столбом, и все заглохла! Я в отчаяньи, че с ним делать! Люди ХЭЛП!!
ven2003
Местный
Местный

ven2003 писал(а):Я в отчаяньи, че с ним делать!

Диагностировать. Сломалось у вас что-то.
Ленинградец
Модератор
Модератор

Моя машина: 2.4 MPI 4WD; 2.5 CRDI 4WD
Населённый пункт: Москва

"- Дяденька, дяденька, а я з-з-знаю, что у тебя с-сломалось!
- Что, мальчик?
- А-а-а-а-а-а-афто-о-обус!"
ArtBug
Лодошник
Лодошник

Благодарил (а): 271 раз.

Точно
Алтай41
Местный
Местный

Благодарил (а): 2 раз.

Dcheg писал(а):Grand Starex мотор D4CB 2,5 CRDI почти новый (19 000км). Проблем с запуском особых не было, если не считать черного облачка сажи при старте ниже -15. В морозы стал заливать антигель HI GEAR. Топливо всегда беру одном и том же месте - Газпромнефть (не сочтите рекламой). Вчера не завелась (термометр показывал -24). Стартер сначала бодро покрутил а потом стал с большим трудом прокручивать. Я сразу подумал на слабый аккум. После ночи зарядки аккума результат такой-же - проворачивает но с трудом. Слышны вспышки и из трубы летит сажа. Вобщем на эвакуаторе в теплый гараж. Через 4 часа стояния в теплом гараже с одновременной зарядкой аккума пробую - крутит с большим трудом. После пары попыток схватил и начал очень неуверенно раскручиваться. Из трубы при этом сажа летела страшно - в гараже аж потемнело, под трубой черное пятно потом обнаружил наверное метр в диаметре . Прогрел мотор, прогазовал (все это время сажа вылетала) и заглушил его чтобы проверить как будет крутить. Крутит очень бодро, как раньше. День уже проездил, никаких проблем не заметил.

Единственная версия, приходящая мне в голову - в выхлопной трубе что-то мешало вылетать саже и ее в итоге скопилось столько, что это создало нехилое сопротивление на выпуске (так что стартер крутил с трудом).

Есть еще идеи?

А про паленый антигелий ни кто не слышал? Я тоже нарвался,точно такая же история.Так же русскому человеку надо опыт поставить.Налил я это антигель(кстати,такой же фирмы) в баночку с солярой,размешал палочкой,поставил под машину и спокойненько потопал домой.На утро посмотрел,а он реально гель,плавающий в соляре(ночью около-26 было).Теперь все стало на свои места и вместо антигелия теперь использую по старинке бензин.
ps-Все уже давно забыли про морозы и радуются солнышку,а мне вот тема навеяла
ktibr07
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

ktibr07 писал(а):Теперь все стало на свои места и вместо антигелия теперь использую по старинке бензин.
ps-Все уже давно забыли про морозы и радуются солнышку,а мне вот тема навеяла

Можно вин-код вашего ведерка увидеть?
Ленинградец
Модератор
Модератор

Моя машина: 2.4 MPI 4WD; 2.5 CRDI 4WD
Населённый пункт: Москва

Гель не заливал! Баночку с соляркой и маслом на балкон,утром осмотр.Один раз не завелась и то по моей вине(забыл свет в салоне).Новый аккумулятор,так в прихожей и живет.Заправлялся на ВР,масло от Гусева. poctenie
marchello
Местный
Местный

Благодарил (а): 248 раз.

Вернуться в Ремонт, эксплуатация и регламентные работы.