Loading

STAREXCLUB.RU

Сломало шатун и пробило блок. Прошу помощи.

О ремонте, ТО и эксплуатации Hyundai GRAND STAREX

Сломало шатун и пробило блок. Прошу помощи.

Добрый день одноклубники. В начале лета купил старекса 2008гв. HVX 2,5 дизель Довольный как слон обьездл много городов на нем, обслуживал, менял расходники и пт. И ничего н предвещало беды. Сегодня выйдя из кафе в котором был вего-лишь час сел в авто, немного прогрел - температура была в норме, поехал. Через км пути разворот, после него даю газу тыщ до 3-3,5 , прявляется металический звук какбуд-то чтото отлетело и через 30 етров по ощущению пропадает тяга, я сразу ставлю автомат в нейтраль и качусь к обочине, двигатель начинает трясти, глушу его ( он на турботаймере работает еще минуту наверное). Лезу под тачку, с мотора течет река масла. Чуть позже нахожу что поддон пробит в одном месте и судя по забрызганной подкапотке с водительской стороны чтото пробтои и там. Вобщем думаю что это оборванный шатун((( вот такая печальная история. Прошу помочь и подсказать, т.к. я новичек в дизельных моторах и раньше с ними дела не имел.
- с какого хрена оборвало шатун, как думаете?
- как лучше дальше быть?
- что за мотор и какие особенности при покупке блока (есть ли резамчасти к нему, вкладыши, шатуны)?
- сколько денег потребует ремонт в неофициальном сервисе ( вынуть мотор, собрать на другом блоке, вставитьь обрано)?
- какова среднерыночная стоимость блока в сборе бу / нового
- где взять мануал по сборке мотора
- может быть знаете где кто продает то что мне нужно по нормальной стоимости ( бу мотор в сборе, блок б/у в сборе, или просто живой блок)?
- может есть клубный сервис, который сможет заняться моей тачкой за нормальные деньги?
Извиняюсь за каламбур, голова особо пока не варит - здорово расстроен...
Думаю попробовать сделать мотор сам, есть опыт сборки нескольких японских моторов бензиновых под 500 сил, думаю с этим смогу справиться сам...

Помогите советом и своими мыслями
Goodzilla
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Сломало шатун и пробило блок. Прошу помощи.

неприятно, но отчаиваться не стоит
для начала можно здесь полистать предложения Запасные части и аксессуары
например это Re: Продажа запчастей на Гранд Старексы по всей России
ну и знающие скоро проснутся, советами замучают sorry
hosemarkus
Местный
Местный

Благодарил (а): 105 раз.

Serj
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 994 раз.
Моя машина: H-1, 2007г, 2WD, D4BH и Бобёр 1997, 4WD
Населённый пункт: Москва

Goodzilla писал(а):- с какого хрена оборвало шатун, как думаете?
- как лучше дальше быть?
- что за мотор и какие особенности при покупке блока (есть ли резамчасти к нему, вкладыши, шатуны)?
- сколько денег потребует ремонт в неофициальном сервисе ( вынуть мотор, собрать на другом блоке, вставитьь обрано)?
- какова среднерыночная стоимость блока в сборе бу / нового
- где взять мануал по сборке мотора
- может быть знаете где кто продает то что мне нужно по нормальной стоимости ( бу мотор в сборе, блок б/у в сборе, или просто живой блок)?
- может есть клубный сервис, который сможет заняться моей тачкой за нормальные деньги?
Извиняюсь за каламбур, голова особо пока не варит - здорово расстроен...
Думаю попробовать сделать мотор сам, есть опыт сборки нескольких японских моторов бензиновых под 500 сил, думаю с этим смогу справиться сам...

Помогите советом и своими мыслями

Не факт, что именно это с вами случилось. Но в 2008 году, поправьте ребята, если ошибаюсь, была эпопея с номерами двигателей в зоне риска.
Сколько денег, скажет сервис
Не торопись с блоком раньше дефектовки
Мануал кто-нибудь подбросит непременно
Запасные части и аксессуары Здесь живут продавцы запчастей, как б/у, так и новых
Профи КВ - дружественный сервис. Вопросы. Отзывы. Здесь живет клубный сервис, эти машинки их профиль и цены не заоблачные
poctenie poctenie poctenie
Старый
Местный
Местный

Благодарил (а): 314 раз.
Моя машина: Шкода Суперб 2018 DSG
Населённый пункт: Srbija. Novi Sad

Вернуться в Ремонт, эксплуатация и регламентные работы.