fed.81 писал(а): Свечи накаливания проверяли - все рабочие, напряжение на них подается, сопротивление они показывают больше 1.
PavelB писал(а):fed.81 писал(а): Свечи накаливания проверяли - все рабочие, напряжение на них подается, сопротивление они показывают больше 1.
Больше 1 чего? Ом, кОм, МОм?
А можно попробовать в разрыв поставить амперметр только ток там наверное предел до 20А нужет на одну свечу.
При спротивлении холодной свечи 1 Ом, стартовый ток будет до 14А, по мере прогрева снизится.
Так заводиться же?ArtBug писал(а):Мой голос отдаю все же за неисправные свечи.
fed.81 писал(а): Запуск двигателя уверенный, обороты поднимаются до 800-900 и через пару секунд падают до 500-400
dsavoy писал(а):...когда мотор уже работает, свечи нафиг не нужны...
babai.06 писал(а):Какие свечи? топливо перестает поступать, либо фильтр забит, либо топливо дерьмо.
staryi2 писал(а):У меня были похожие симптомы. Проявилось в первые-же заморозки. Днем все в норме, утром машина заводится только после подкачки топлива лягушкой. Если этого не сделать, то машина заводилась секунд на пять, потом глохла до подкачки топлива. Проблема была в обогреве топливного фильтра. Трещина в районе фишки подключения. Внешне ее не было видно, но дней через пять она увеличилась и при нажатии газа топливо начинало выходить через нее наружу. После замены все стало работать как прежде.
fed.81 писал(а):babai.06 писал(а):Какие свечи? топливо перестает поступать, либо фильтр забит, либо топливо дерьмо.
Фильтр менял 6 тыщ км назад. Топливо приемлемое по качеству, на мой взгляд, конечно.
AJIKALLI писал(а):fed.81 писал(а):babai.06 писал(а):Какие свечи? топливо перестает поступать, либо фильтр забит, либо топливо дерьмо.
Фильтр менял 6 тыщ км назад. Топливо приемлемое по качеству, на мой взгляд, конечно.
Вариант отогнать машину специально обученым людям не рассматривается? Типа морозным утречком подоткнуть сканер, начать заводить и посмотреть, кто на что ругается?
fed.81 писал(а):babai.06 писал(а):Какие свечи? топливо перестает поступать, либо фильтр забит, либо топливо дерьмо.
Фильтр менял 6 тыщ км назад. Топливо приемлемое по качеству, на мой взгляд, конечно.staryi2 писал(а):У меня были похожие симптомы. Проявилось в первые-же заморозки. Днем все в норме, утром машина заводится только после подкачки топлива лягушкой. Если этого не сделать, то машина заводилась секунд на пять, потом глохла до подкачки топлива. Проблема была в обогреве топливного фильтра. Трещина в районе фишки подключения. Внешне ее не было видно, но дней через пять она увеличилась и при нажатии газа топливо начинало выходить через нее наружу. После замены все стало работать как прежде.
То бишь проблема была в том, что подогрев не работал? Если давило соляру наружу, значит фишка/разъем были мокрыми? Как проверить-то?)) Насколько активно нужно было качать? У меня два-три раза максимум и больше не продавить.
А что именно меняется: сам разъем или что?
PavelB писал(а):fed.81 писал(а): Свечи накаливания проверяли - все рабочие, напряжение на них подается, сопротивление они показывают больше 1.
Больше 1 чего? Ом, кОм, МОм?
А можно попробовать в разрыв поставить амперметр только ток там наверное предел до 20А нужет на одну свечу.
При спротивлении холодной свечи 1 Ом, стартовый ток будет до 14А, по мере прогрева снизится.
fed.81 писал(а):Собственно, резюмирую.
Почистили клапан ЕГР, в нем оказалась заклиненной пружина штока в закрытом состоянии(?), ну и сажу убрали. Шток заходил вперед-назад.
Сегодня утром уверенный запуск (правда, перекрестился перед этим))) и сразу же держит обороты на 1100, без провала. На улице -6.![]()
Надеюсь, что вопрос закрыт. Предыдущий диагноз дилера - замена форсунок - не подтвердился. Съэкономил 50 рублей)).
Форумчанам респект, так как к выводу о проблеме с ЕГР вычитал здесь, мастер с моим мнением согласился.
Надеюсь, что тема будет полезной, хотя бы для таких ламеров, как я))
AJIKALLI писал(а):Доктор, а про своевременную замену свечей в "инэте" ничего написано небыло? Бгг
Doktor-Dock писал(а):Счас же хотел спросить у кого было что подобное., или это просто от того что холодно., на старой бензиновой машине как то даже не заморачивался., но до отмораживания движка обычно дело не доходило., сама заводилась., тут же почитав в инэте решил утеплять морду и сам движок., морду - заклейкой всех вентиляционных отверстий "изоспаном" или аналогами., движок накрыванием авто-одеяла "автотепло"
Doktor-Dock писал(а):До того дня, на машину не было вообще никаких нареканий, всегда заводилась с пол оборота, ну или с двух оборотов
Вернуться в Ремонт, эксплуатация и регламентные работы.