AJIKALLI писал(а):fed.81 писал(а):Собственно, резюмирую.
Почистили клапан ЕГР, в нем оказалась заклиненной пружина штока в закрытом состоянии(?), ну и сажу убрали. Шток заходил вперед-назад.
Сегодня утром уверенный запуск (правда, перекрестился перед этим))) и сразу же держит обороты на 1100, без провала. На улице -6.![]()
Надеюсь, что вопрос закрыт. Предыдущий диагноз дилера - замена форсунок - не подтвердился. Съэкономил 50 рублей)).
Форумчанам респект, так как к выводу о проблеме с ЕГР вычитал здесь, мастер с моим мнением согласился.
Надеюсь, что тема будет полезной, хотя бы для таких ламеров, как я))
Не очень понял, каким боком к запуску ЕГР и в чём радость 1100об.мин на холодном дизеле. Мой както обходится до 900.
Что точно стоит знать ламерам. Форсунка стоит от 7400р, оригинал от 9000, хотя тотже корейский бош, 750р замена (это по московским ценам), дальше математика начальной школы
AJIKALLI писал(а):Угу. При -20 и ниже тоже пукает чёрным дымом и стартером приходится погонять. Правда никаких антигелей я не лью.
Вебасту ставить надо, факт. Или вероятны пляски по утрам.
AJIKALLI писал(а):Вебасту ставить надо, факт. Или вероятны пляски по утрам.
Starextenator писал(а): Да на фильтре лягушку не продавить т.е. не качает вообще , как каменная. Фильтр менял 3000км назад.Может кто какие подогреватели ставил, то какого производителя и с каким эффектом. Заранее благодарен.
bryser писал(а):Уважаемые соклубники, привожу самый быстрый, самый простой и самый точный способ проверить свечи накала без демонтажа и измерительных приборов. Берем обычную лампочку на 12 В мощностью 21 Вт, припаиваем для удобства провод длиной примерно 1 м к цоколю. Снимаем декоративную крышку двигателя, отсоединяем питание на шине свечей, снимаем саму шину, нижним контактом лампы касаемся центрального контакта свечи, а провод от лампочки на плюс аккумулятора.
Далее 3 варианта ответов:
1. Лампа горит ярко - свеча в полном порядке;
2. Лампа горит в полнакала - свеча не раскаляется как положено и соответственно не выполняет своих функций (готовимся к замене или меняем сразу);
3. Лампа не горит - свеча в обрыве (замена).
Данная операция занимает не более 10-ти минут, проверено.
arival52 писал(а):Это по моему Белорусы делают, жаль что нет ни схемы ни цены на автоматику подогрева!
Авто-одеяло немного дорого, брал за 1640(причем конкретно на гранда в размер) вместе с доставкой из Екатеринбурга.
andym писал(а):Grand 2011 года.
начались проблемы с запуском - с брелка не заводится, с ключа еле-еле потихоньку, приходится крутить 15-20 секунд
что посоветуете?
a.sharikoff писал(а):У меня та же проблема: после запуска обороты 500-600, и если на улице -10 и ниже - глохнет. Если прогреть бинаром до 45 градусов - нормально, но при запуске первую минуту обороты все равно низкие, потом поднимаются. Свечи новые, оригинал. Может это быть из-за ЕГР? ЕГР вроде не заглушен.
Гравис писал(а): Грейте 65-70 минут и тогда заведется как летом.
БВВ писал(а):Гравис писал(а): Грейте 65-70 минут и тогда заведется как летом.
А лучше совсем не глушите![]()
Я Бинаром не пользовался, но подогревом на 220в пользовался очень часто, там мощность котла была 1.5квт
а у бинара тепловая мощность 5квт, кроме того у Бинара принудительная циркуляция, а у электрического котла естественная конвекция, и даже при таких вводных, 25 минут хватало, что-бы завести в любой мороз вплоть
до -38 градусов.
Вернуться в Ремонт, эксплуатация и регламентные работы.