Мой Басик простоял более 14 часов одиноко на морозе в городе. (ночью было -16, а днем -18)
Пришел, ключик в зажигание, погасла жёлтенькая спиралька, желаемого дыр-дыр-дыр не услышал(((
пару раз повторил и посадил АКБ окончательно...

Звонок другу, советует не заморочиваться и лить кипятком или тащить в тёплый бокс..
кстати, обнаружил, что не к чему цеплять Грандик за нос, чтобы тащить на тросике аккуратно до автомойки( предварительно объездили гаражи теплые и автомойки и только в одной договорился за 500 рублей в час. Предвкушаю советы бывалых насчет троса и АКПП, стоимость эвакуатора от 2000 до 6000 (это уже с манипулятор- за колеса хвать и на себя). Оказалось буксировочный болт имеется в наличии с правой пассажирской стороны где домкрат. Тащить пришлось не далеко всего пару км.)
Загнали Басик в бокс, оказалось в комплекте в автомойке, тепловая электрическая пушка от 220 в., вот тут то мне понравилось, что без всякого чайника с кипятком на перевес с 20 этажа)), ушло 1,5 часа на распивания кофе и разогрев коллектора и фильтра топливного, за это время помыли машину. Правда пришлось прикуривать от другого авто, мой АКБ был никакой(
Так, что получу зарплату и поеду куплю пушку тепловую, думаю электрическую или газовую, не очень мощную и габаритную и с собой можно возить, если на дальняк... правда надо купить по мощнее инвертор или возить газовый балончик на 12 литров