GASCHE писал(а):БВВ писал(а):Да почему-же. Он разогрел движок до 80, а датчик температуры говорит, что на улице -30, и в соответствии с температурой готовит топливную смесь, на которой движок заводиться не хочет, т.к. температурки попутались
Странное утверждение. На прогретом двигателе подъезжаем к магазину за бутылочкой новогоднего шампанского, через 10-15 минут выходим движок 80 на улице -30, но заводиться с пол оборота, почему в этом случае “температурки” не попутались?
Да я думал об этом. Возможно это и так, на этот вопрос можно точно ответить, узнав где стоит датчик ЭБУ, кроме того
в соседней ветке кто-то писал про морковник (если я не ошибаюсь) поливание кипяточком датчика которого очень помогало на морозе. Оснований считать, что человек лжёт у меня нет.
GASCHE писал(а):БВВ писал(а):Что-то ведь происходит после того как движок залился, форсунки перестают кидать саляру в цилиндр, давая движку прочихаться (если бы форсы не перекрывались, мы движок вообще затопили-бы)
Вы в этом уверенны? Я нет. У вас есть осциллограмма напряжения на форсунках, или какой-то иной документ подтверждающий это?
Нет конечно у меня никаких данных, это просто гипотеза, возможно она не верна, предложите другую, рассмотрим и её. Цель дискуссии и состоит в поиске истины. Вам нужно осциллограммы, истину, или .................?
GASCHE писал(а):БВВ писал(а):Т.е. вы хотите сказать, что заливания дизеля в чистом виде (как на бензинке, когда топливо в цилиндре в жидком виде ) быть не может ?
Да что вы бог с вами может конечно! Только я хотел сказать что, учитывая большой запас воздуха по сравнению с бензиновым двигателем дизель менее чувствителен к поправкам впрыска, которые ECU вводит на температуру. А предположить, что туда льется намного больше, не позволяют данные приведенные на форуме, ведь посмотрите у одних плохо заводиться при -15 у других при – 20 у третьих при +80.
[/quote]
Большой запас воздуха говорите, .... и на сколько он большой ?
У бензинки пропорция горючей смеси в 14.85 воздуха к 1 бензина, в режиме пуска и мощностных режимах до 17,
у дизеля 1 к 20, что собственно мы и видим по расходу топлива (экономия примерно на четверть) Из всего выше сказанного, хочу отметить, что доля воздуха безусловно в дизельной горючей смеси больше, но не на столько чтобы об этом говорить.
Почему я активно пишу в этой теме:
1 У меня есть проблема с холодным пуском и я хочу её решить
2 я никогда не видел чтобы новый дизель так заводился, т.е. долго крутим, начинает схватывать , схватывает и ещё схватывает и на какой-то момент уже не понятно завёлся он или нет, можно отпускать стартер или ещё рано (помогает только тахометр). Так обычно заводятся ну очень уставшие япошки.
3 Если бы эти симптомы были только у меня, я уже продавал -бы машину, но т.к. много у кого, то думаю что это болезнь движка, и другой скорее всего окажется таким-же, кроме того массовость данной проблемы, даёт веру в то,
что коллективный разум победит.
ЗЫ Ещё одна гипотеза связана с форсунками. Это единственное место куда никто не лазит пока едет, а между тем
не идеальный распыл, вполне может давать плохой запуск, и при этом никак не проявлять себя на работающем двигателе.