Loading

STAREXCLUB.RU

Фотоотчет по замене приводного ремня (уточнения )

О ремонте, ТО и эксплуатации Hyundai GRAND STAREX

Фотоотчет по замене приводного ремня (уточнения )

Всем добрый день и хорошего настроения ! poka В общем менял я вчера ремень на своем басике, у меня грузовой ГрандСтарекс 2008г. (на рессорах который), коробка АКПП, движок 2.5CDRi. Замену я делал по фотоотчету, что выложен в Факе ( http://www.starexclub.ru/forum/viewtopic.php?f=92&t=6820 ), единственно, зачем пишу об этом, так чтобы некоторые моменты прояснить. Я читал про то, что подшипники с роликах №6303 (17x47x14), поэтому заранее их по 60руб./шт. купил 4ре штуки, не знал, что меня ждет с нижним, надеялся в процессе разберусь. neponiatki

1. Снятие верхнего патрубка ОЖ у радиатора проводить необязательно. Затратив 15 сек у меня спокойно вынулись верхние половины кожуха вентилятора. И все стало доступно, и без слива ОЖ. Не забудьте, кстати, приставить картоночку к радиатору, чтобы лишнего не помять на нем. Вот как на фотках:
Справа:
01.jpg

и слева:
02.jpg

2. При выпрессовывании подшипников надо заранее туды брызнуть Вдшкой минут за 5. Подшипник замечательно выстукивается кувалдой и головкой на 32. Или же очень прикипевшие этой же головкой выдавливаются в тисках.
03.jpg

3. Старые конечно были просто убитые наповал, смазки нет, люфт большой, все сальники задубели, короче в помойку. Но открыв новый - я был удивлен, что там так смазки мало с завода заложено. Добавляем, т.к. у меня в запасе уже лежало... :)
04.jpg

4ый ролик, самый нижний, у компрессора, у меня оказался такой же как и все, и подшипник в нем такой же. Может кому то эта информация поможет. Себестоимость операции 240 руб. и ремень новый мне достался от старого хозяина, он не поставил в свое время.
Ну вот и все, можно пинать ногами good2
05.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Atimmy получил благодарность от: DeniSKA, komsorg
Рейтинг: 0.75%

Atimmy
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Ремонт, эксплуатация и регламентные работы.