Хочу поведать об особенностях езды, от которых я был неприятно удивлен.
Был удивлен тем, что АКПП достаточно мощная, что ли. Т.е. при езде на такой же новой Сонате с АКПП, у меня при остановке и отпуске педали газа, машина просто стояла в горкуу. Старекс же ползет в гору, т.е. холостого хода на автомате хватает , чтобы он ехал. И именно с этим связано несколько неприятных моментов.
1. стою на поворот налево, на трамвайных путях, пропускаю транспорт , причем стою в горку, а я как бы с этой горки съезжаю налево. Трамвайные пути на перекрестке оборудованы рифлеными листами железа. Стою я значит под 45 градусов к основной дороге, и чувствую, что зад у меня сносит, при том , что нажата педаль тормоза и я реально стою, слегка отпускаю тормоз и начинаю катиться, и получется, что еду боком.
2. во дворе подъезжаю к воротам, на дороге наледь из-за воды с крыши, которая подмерзла. Останавливаюсь, жду открывания ворот. Чувствую удар, как будто межколесник включился. Нога на тормозе, я стою. Открываю дверь, смотрю, у меня задние колеса крутятся!!
3. подъезжаю к повороту, нужно практически остановиться и повернуть на 90*. Снег идет. Притормаживаю, передние колеса блокируются, а задние продолжают толкать машину, и меня сносит в угол.
Во всех этих случаях приходилось на ходу оперировать ручкой АКПП, т.е. выключать АКПП, во избежание толкания машины на нажатом тормозе. Весьма неприятное явление. Кто-то сталкивался с таким явлением?