Loading

STAREXCLUB.RU

не работает кондиционер

Система обогрева, охлаждения и кондиционирования Hyundai GRAND STAREX

не работает кондиционер

Все привет,ребята у меня такая проблема с кондиционером,клавиша включается,но сам кондей не включается.Смотрел все реле и предохранители, все в норме,не включается даже вентилятор охлаждения,как можно провести диагностику,что бы понять где обрыв?
limon-dv
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

Re: не работает кондиционер

limon-dv писал(а):Все привет,ребята у меня такая проблема с кондиционером,клавиша включается,но сам кондей не включается.Смотрел все реле и предохранители, все в норме,не включается даже вентилятор охлаждения,как можно провести диагностику,что бы понять где обрыв?

День добрый! А ты , когда кондёр включаешь у тебя двигатель просажевается? А диагностику лучше сделать в сервисе. Скорее всего проблемы с электрикой.
Aleksandr627
Местный
Местный

Благодарил (а): 2 раз.

Решил проблему,когда в системе нет давления,то она просто не запускается,там есть датчик который отсекает всю систему.Проверил систему,она пустая была.Там под капотом есть штуцер,к которому подсоединяют шланги при заправки кондея,в нем есть нипель,я на него нажал,а там пусто.Поехал заправлять,заправил,и все заработало,только куда делся газ мастер так и не нашел.Там подают 16 атмосфер,дырок нет.Правда я на той недели гонял в Краснодар,там в тени было 38,а в салоне показывал 68,когда машина стоит с закрытыми стеклами,возможно что было высокое давление в системе,и газ вышел,там как мастер мне сказал есть клапан для этого,возможно он сработал,но не закрылся обратно.

через сутки

Короче музыка не долго играла,утром завел,кондей опять пустой.Поехал где заправлял,опять закачали,шума нет,долго лазили,искали.И НАШЛИ.,,,Из переднего блока,где печка и испаритель,вытекает масло которое они добавляют при заправки.Нужно менять испаритель....Я разобрал половину торпеды,дальше побоялся лесть,может есть у кого опыт,там как я понял надо извлечь весь блок с мотором и 2 радиаторами,у офалов замена 20 тыс руб,цена не айс,,,позвонил знакомым 11 тыс руб.Когда заправлял сказали,что возможно там нет отверстия через которое фрион уходит,а возможно на соединение внутри,но меня терзают смутные сомнения,что там нет соединений,если у кого есть фотка испарителя ,буду благодарен зарание,,,,
limon-dv
Местный
Местный

если две трубки крепятся одним центральным болтом,то внутри соединений нет! poctenie
mamont
Местный
Местный

Благодарил (а): 8 раз.

Спасибо большое,значит испаритель просто надо поменять.Ездил тут в Мытищи,там салон Хендай,работа стоит 11.500,это нормальная цена за работу,они являются официалами,по гаражам тоже самое ,только они мою машину на картинках видели,только цена за испаритель 20.100 у официалов ,при ценах интернета от 5800 до 9800.
limon-dv
Местный
Местный

Так закажи в интернете.....
вован 1976
Местный
Местный

Благодарил (а): 12 раз.

Вернуться в Обогрев, охлаждение, кондиционирование