Sirozha писал(а):Друзья, подскажите где находятся предохранители от штатной вебастыЯ так понимаю (burner heater) в 4х местной коробочке - он? больше никакие не отвечают за нее?
Mech51VN писал(а):Бодрого дня всем.
Нужна помощь! Сегодня утром думал никуда не ехать, но пришлось. Воткнул ТЭН в розетку на час, потом вышел на улицу и минут 10 догревал Вебастой. На улице -30 завестись так и не удалось. После третьей попытки завестись у меня отключилась Вебаста, быстро запускаю её заново чтобы хотя бы продулась. Запустилась, разогналась и тут 3 сильных хлопка с неё а она продолжает работать. В итоге задержался на 1 час дома, потом всё же завёлся и поехал. Вебаста работает нормально. Может кто знает что это были за хлопки и будут ли потом последствия???
fsm-service писал(а):Mech51VN писал(а):Бодрого дня всем.
Нужна помощь! Сегодня утром думал никуда не ехать, но пришлось. Воткнул ТЭН в розетку на час, потом вышел на улицу и минут 10 догревал Вебастой. На улице -30 завестись так и не удалось. После третьей попытки завестись у меня отключилась Вебаста, быстро запускаю её заново чтобы хотя бы продулась. Запустилась, разогналась и тут 3 сильных хлопка с неё а она продолжает работать. В итоге задержался на 1 час дома, потом всё же завёлся и поехал. Вебаста работает нормально. Может кто знает что это были за хлопки и будут ли потом последствия???
Хлопки судя по всему как раз отсутствие до этого продувки.
А вот из-за чего он отключилась без продувки это вопрос.
10 минут для вебасто очень мало!!!! Несмотря на тен.
Юрий 1968 писал(а):Это пары не сгоревшего топлива, а вот АКБ заряди, если не делал это давно, по причине отключения подачи питания и не отработал циклограмму глушения подогреватель. Лучше 40 минут подогревателем разогревать, подождать после остановки 3-4 минуты и заводить, либо совместно с ТЭНами(если они от розетки).
Mech51VN писал(а):Юрий 1968 писал(а):Это пары не сгоревшего топлива, а вот АКБ заряди, если не делал это давно, по причине отключения подачи питания и не отработал циклограмму глушения подогреватель. Лучше 40 минут подогревателем разогревать, подождать после остановки 3-4 минуты и заводить, либо совместно с ТЭНами(если они от розетки).
И я так думаю! (Но срочно надо было в больничку сына везти)
ТЭНом пользуюсь от 0 градусов и ниже на (на каждые -10 - 1 час прогрева). АКБ в норме (раз в месяц зимой в здешних краях проверяю вилкой).
arival52 писал(а):Хомут или шланг, надо смотреть обязательно, а то вылетит жижа и движок закипит.
Юрий 1968 писал(а):Там вряд-ли будет прокладка, трещины возможна, но маловероятна. Попробуй разбери, прокладки остались, не потерял? Посмотри соединения, может все проще, подтянуть места соединений.
Спасибо за наводку, но я все упоминания про котел проглядел в форумах и толковых описаний кроме как обратиться в хороший сервис не нашел. Схемы, рассказы - все это канеш полезно но лучше всего - фото с указанием куда "втыкивать". Вот, попытался исправить ситуацию...ArtBug писал(а):Пожалуйста
Алекс_из_Одессы писал(а):............ хотя остался один большой вопрос, который задам позже.
............
ArtBug писал(а):Повышение оборотов и вебаста никак не связаны.
И то и другое имеют разные и свои алгоритмы активации.
Sirozha писал(а):Не знаю как поможет данная инфа, но: У меня давече вибаста начала себя подозрительно вести(отключалась не достигнув рабочей темп двигла). От греха вытащил 20а предохранитель бурнер хитер, что в доп коробке слева под капотом. Так вот заметил что обороты на холодную стали ниже. До этого держались около 1000 пока темп не доходила до 80-90гр. А со снятым предохранителем обороты не менялись.
Вернуться в Обогрев, охлаждение, кондиционирование