Loading

STAREXCLUB.RU

система отопления в гранд старексе

Система обогрева, охлаждения и кондиционирования Hyundai GRAND STAREX

Re: система отопления в гранд старексе

Спасибо нашол наместе.Вытащил отопитель,проверил(завел холодный двиг.и включил переднюю печку, отопитель нагрелся).Сканером проверил температуру двигателя(прогретого)88-90град.,т.е.в норме.Когда включаеш печку радиатор печки начинает остывать,но подводящая и отводящая трубки одинаково горячии.Вывод слабая циркуляция,но тогда бы отводная трубка была бы холоднея подводной.Соединения шлангов проверял на аналогичном авто,все в порядке.Мое предположение что забит радиатор печки и он не наполняется полностью антифризом,но и с задней печкой такаяже история.Что может быть? help
starik
Местный
Местный

Благодарил (а): 2 раз.

starik Вполне возможно, что виновата промывка (какая то реакция прошла) она забила все радиаторы, у меня без нагрузки двигатель прогреть больше 60 не возможно, а 90 я видел только на серпантине после Новороссийска. Попробуй снять шланг с обратки печек, если давления нет значит промывать все радиаторы надо.
vbif
Местный
Местный

Благодарил (а): 112 раз.

Но у меня и до промывки та же история была.
starik
Местный
Местный

starik писал(а):Спасибо нашол наместе.Вытащил отопитель,проверил(завел холодный двиг.и включил переднюю печку, отопитель нагрелся).Сканером проверил температуру двигателя(прогретого)88-90град.,т.е.в норме.Когда включаеш печку радиатор печки начинает остывать,но подводящая и отводящая трубки одинаково горячии.Вывод слабая циркуляция,но тогда бы отводная трубка была бы холоднея подводной.Соединения шлангов проверял на аналогичном авто,все в порядке.Мое предположение что забит радиатор печки и он не наполняется полностью антифризом,но и с задней печкой такаяже история.Что может быть? help

Где Вы добирались до радиатора переднего отопителя, что бы проверить на ощупь?
Такое впечатление, что антифриза в системе мало. Подозрительно сильно прогревается. У меня час работы на хх до 70, не более.
чур
Местный
Местный

Благодарил (а): 43 раз.

С права с низу из корпуса печки вынул электрический отопитель(он похож на радиатор),а перед ним стоит радиатор передней печки,вот туда я руку просунул и достал до радиатора передней печки.Антифриз в норме.Рабочая температура у двигателя 80-90,а если 70 значит термостат не держит и гонит антифриз по большому кругу(через радиатор).
starik
Местный
Местный

Вчера был у официалов, час гоняли движок с подключенным к нему компом.Заменили крышку радиатора.Сказали если не поможет заменить термостат,(хотя по патрубкам на ощупь видно термостат работает).Купил новый термостат на 82градуса,снял родной,он оказался на 88градусов,т.е.для зимы лучше.Оба проверил(положил в кастрюлю с водой и нагревал),новый на82 открылся раньше.На 88 открылся тоже,но позже.Вывод,оба термостата рабочие.Поставил свой термостат на 88 на место.Может кто подскажет откуда с двигателя идет подача на печки.Визуально вижу что с левой стороны двигателя,а нет ли там насоса?Вот думаю установить доп.насос,но куда лучше? help
starik
Местный
Местный

Serj
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 994 раз.
Моя машина: H-1, 2007г, 2WD, D4BH и Бобёр 1997, 4WD
Населённый пункт: Москва

Пред.