Да нет сколько лет просматриваю форумы но такая глупость еще ни кому вроде бы в голову не приходила. А чем он вам мешает?БВВ писал(а):А никому в голову не приходило отключить этот "кик даун"
Да нет сколько лет просматриваю форумы но такая глупость еще ни кому вроде бы в голову не приходила. А чем он вам мешает?БВВ писал(а):А никому в голову не приходило отключить этот "кик даун"
GASCHE писал(а):Да нет сколько лет просматриваю форумы но такая глупость еще ни кому вроде бы в голову не приходила. А чем он вам мешает?БВВ писал(а):А никому в голову не приходило отключить этот "кик даун"
Понял, этот вопрос из серии про "турбояму".БВВ писал(а):Вот когда поймёте чем мешает
GASCHE писал(а):Понял, этот вопрос из серии про "турбояму".БВВ писал(а):Вот когда поймёте чем мешает
Пардон, я говорил про глупую мысль пришедшею в вашу голову а не про вашу глупость. Если я не прав процитируйте, и я извинюсь.БВВ писал(а):так ещё и своё непонимание, называете моей глупостью
- а вы мне про то место которым чувствуете. Не зависимо от того "прочипован" блок или нет, у нас ее нет вместо нее у нас турбина с изменяемой геометрией.GASCHE писал(а):А вы то сами ее ( "турбояму" ) на GS видели?
Поищите в интернете и найдете график зависимости оборотов от давления без этой вашей ямы. Примерно так же вы ошибаетесь в необходимости отключать "кик-даун"uragobelkov писал(а):Представьте себе, что автомобиль двигается с небольшой скоростью, а двигатель работает в нижнем диапазоне частоты вращения. В таком экономном режиме двигатель вырабатывает малое количество отработанных газов и, следовательно, скорость вращения турбины низкая.
Тут водитель решает обогнать автобус, резко нажимает на педаль акселератора и ... ничего не происходит. Ожидаемого ускорения нет. Причиной является врожденная задержка турбины, называемая в народе «турбоямой»: сразу же после команды водителя скорость вращения турбины низкая, а двигатель сначала увеличивает впрыск, потом это топливо сгорает и только потом поступает к турбине в виде отработанных газов. Постепенно скорость турбины увеличивается, она нагнетает больше воздуха и вот оно долгожданное ускорение - можно обгонять, но тут на «встречке» вырисовывается другой автомобиль и маневр приходиться откладывать. Неприятно.
Решение пришло в виде турбины с изменяемой геометрией. Ее отличие от классической конструкции - наличие специальных направляющих лепестков в канале, через который на крыльчатку подводятся отработанные газы…
Принцип работы турбокомпрессора с изменяемой геометрией состоит в изменении сечения на входе колеса турбины с целью оптимизировать мощность турбины для заданной нагрузки. При низких оборотах двигателя и поток отработанных газов является небольшим и он раскручивает турбину недостаточно сильно для резкого ускорения. В этот момент по сигналу блока управления направляющие лопатки смещаются и уменьшают расстояние между собой. Несмотря на то, что объем отработанных газов не увеличился, ему теперь приходиться «протискиваться» через узкий коридор, что заставляет отработанные газы двигаться быстрее.
В результате обороты турбины возрастают и увеличивается давление наддува. Таким образом, удается увеличить скорость вращения турбины без резкого увеличения объема отработанных газов.
На полной скорости работы двигателя и при высоком уровне газового потока турбокомпрессор раздвигает направляющие лепестки, защищая себя от превышения оборотов и поддерживая давление наддува на уровне необходимом двигателю.
GASCHE писал(а):Я же вас вежливо спросил- а вы мне про то место которым чувствуете. Не зависимо от того "прочипован" блок или нет, у нас ее нет вместо нее у нас турбина с изменяемой геометрией.GASCHE писал(а):А вы то сами ее ( "турбояму" ) на GS видели?
Поищите в интернете и найдете график зависимости оборотов от давления без этой вашей ямы. Примерно так же вы ошибаетесь в необходимости отключать "кик-даун"
Даже не знаю что сказать, все настолько печально :( Ну хорошо тогда выложите свидетельство о госприемке на то место которым вы “ощущаете” чтоб все поняли что этот инструмент может правильно измерять давление наддува. Или ваш график зависимости давления во впускном коллекторе от оборотов на вашем двигателе чтобы было понятно чем он отличается от “графиков этих не чего не знающих дядей”БВВ писал(а): Графики можно смотреть какие угодно, где угодно и сколько влезет, но суть это не меняет. Своим ощущениям я доверяю намного больше, чем дядям которых не знаю, и которые рисовали эти графики
Ну не знаю куда прямее если все началось с вопросаБВВ писал(а):Если своими постами вы хотите обратить внимание на не правильное употребление терминологии, то об этом можно так прямо и сказать, и я с вами соглашусь,
Вы же не сказали, что это не правильная терминология, а принялись ее с жаром отстаивать, ссылаясь на ваше особое чувство.БВВ писал(а):Не хочу вас обидеть, но сдаётся мне , что раз вы не чувствуете эту турбо-яму,GASCHE писал(а):А вы то сами ее ( "турбояму" ) на GS видели?Golja писал(а):Чип поставил для избавления турбоямы при обгоне, ну и он реально понижает расход.
GASCHE писал(а): Ну хорошо тогда выложите свидетельство о госприемке на то место которым вы “ощущаете” чтоб все поняли что этот инструмент может правильно измерять давление наддува.
Или ваш график зависимости давления во впускном коллекторе от оборотов на вашем двигателе чтобы было понятно чем он отличается от “графиков этих не чего не знающих дядей”
GASCHE писал(а):
Ну не знаю куда прямее если все началось с вопросаБВВ писал(а):Если своими постами вы хотите обратить внимание на не правильное употребление терминологии, то об этом можно так прямо и сказать, и я с вами соглашусь,БВВ писал(а):Не хочу вас обидеть, но сдаётся мне , что раз вы не чувствуете эту турбо-яму,GASCHE писал(а):А вы то сами ее ( "турбояму" ) на GS видели?Golja писал(а):Чип поставил для избавления турбоямы при обгоне, ну и он реально понижает расход.
Вы же не сказали, что это не правильная терминология, а принялись ее с жаром отстаивать, ссылаясь на ваше особое чувство.
А что по вашему наличие "турбоямы" не приведет к падению давления во впускном коллекторе? Если вам так проще тогда выложите зависимость давление наддува от оборотов, я не возражаю.БВВ писал(а):А где я говорил о давлении во впускном коллекторе?
GASCHE писал(а):А что по вашему наличие "турбоямы" не приведет к падению давления во впускном коллекторе? Если вам так проще тогда выложите зависимость давление наддува от оборотов, я не возражаю.БВВ писал(а):А где я говорил о давлении во впускном коллекторе?
GASCHE писал(а):Как выложили, так и читал, посему дописан он или нет, не могу определить. Хорошо спрашиваю прямо, что такое по вашему "турбояма"?
Уж и не знаю, кто мы, может вы и о другом, но я спрашивал человека именно об этом, вы встряли и как оказалось совсем не в тему. Вы даже не знаете что понимается под термином "турбояма", а вместо того чтоб сразу признаться в этом вы распушили хвост во всю раскритиковали "дядек" которые написали про это. Теперь делаете умный вид, что не правильная терминология вам “не мешает понять суть разговор” в общем, с вами ясно, на сем разрешите откланяться.БВВ писал(а): а здесь мы говорим о другом
GASCHE писал(а):Уж и не знаю, кто мы, может вы и о другом, но я спрашивал человека именно об этом, вы встряли и как оказалось совсем не в тему. Вы даже не знаете что понимается под термином "турбояма", а вместо того чтоб сразу признаться в этом вы распушили хвост во всю раскритиковали "дядек" которые написали про это. Теперь делаете умный вид, что не правильная терминология вам “не мешает понять суть разговор” в общем, с вами ясно, на сем разрешите откланяться.БВВ писал(а): а здесь мы говорим о другом
водитель решает обогнать автобус, резко нажимает на педаль акселератора и ... ничего не происходит. Ожидаемого ускорения нет. Причиной является врожденная задержка турбины, называемая в народе «турбоямой»
bryser писал(а):Тоже не хотел, а теперь даже очень неплохо, особенного при загрузке. Перед колонной включаю ручной режим, обычно на четвертой иду на обгон, в конце обгона включаю пятую, после обгона опять на автомат и погнал. Нет резких рывков и провалов. На четвертой движок ведет себя очень бодро на скоростях от 60 до 110 км/ч.
rumba писал(а):А я вообще езжу спокойно. Стрелка тахометра выше 3 тыс практически никогда не поднимается. Обгоняю не там есть "дырка" что бы проскочить, а когда это безопасно. Ручным режимом не пользуюсь, потому что он по моему мнению псевдо-ручной (сравниваю с другими авто, которые у меня были)
В силу вышесказанного, проблем изложенных соклубниками я не испытываю. Просто наслаждаюсь ездой.
Правильно подмечено!rumba писал(а):Ручным режимом не пользуюсь, потому что он по моему мнению псевдо-ручной (сравниваю с другими авто, которые у меня были)
rumba писал(а):Ручным режимом не пользуюсь, потому что он по моему мнению псевдо-ручной (сравниваю с другими авто, которые у меня были)