Дм.Сутягин » 22 апр 2016, 17:47
Люди дорогие, очень нужна помощь.
Ситуация такая. На ходу отрубилась передняя печка. Обнаружил, что на полу перед пассажирским сиденьем валяется жёлтая релюшка, висевшая раньше за воздуховодом, подающим воздух в ноги переднего пассажира. Воткнул на место — ничего не изменилось.
Потом заметил, что перестали работать также: задняя печка, задний стеклоочиститель. Передний стеклоочиститель не работает в прерывистом режиме и в режиме однократного взмаха по нажатию на рычаг.
В блоке предохранителей под капотом обнаружил сгоревший 30-амперный предохранитель FR HTR (Я так понимаю, это «Front Heater» — передний отопитель). С горем пополам нашёл магазин, в котором такие предохранители есть. Поменял. Новый предохранитель не согрел, но всё равно ничего не заработало.
Очень прошу совета, куда смотреть дальше. Я сейчас в дороге. Нормального интернета нет, поэтому пошукать по форуму не могу. Схемы под рукой тоже нет. Буду мониторить понемногу только эту тему. На улице дождь и постоянно запотевают стёкла. Ай нид хэлп!
UPD:
Что за блок стоит в прикрытой пластиковой дверкой нише в ногах переднего пассажира (на правой боковой стенке)? Он имеет какое-то отношение к дворникам? Заметил на ушах его крепления к кузову след от искры. Правда, не знаю, как давно он появился. Да и не нашёл никаких оголённых проводов, которые могли бы на него закоротить.
UPD2:
Не горит ни одна лампочка подсветки положения воздушных заслонок переднего отопителя. Даже при заглушенном дизеле (но при включенном зажигании) не слышно, чтобы при переключении режимов обдува жужжал моторчик, приводящий в движение воздушные заслонки.
Сам мотор печки живой. При замыкании выхода с мотора на землю воздуходувка раскручивается нормально, даже без странных звуков и посторонних шумов.