Loading

STAREXCLUB.RU

Датчик температуры охлаждающей жидкости. ДТОЖ

Электрическая часть, электрооборудование, освещение и т.д.

Re: Датчик температуры охлаждающей жидкости. ДТОЖ

Сообщение: №26  Сообщение pavel igorevich » 24 авг 2014, 21:18

А у меня в последнее время датчик температуры на приборки живет своей жизнью.
Иногда совсем не подымается , если пальцем постучать , то поднимается в нормальное состояние ( во время работы мотора) , а в последнее ( на ходу) время вдруг начинает медленно подниматься в красную зону и сразу так же медленно опускается в середину зоны, как и должен быть. Первый раз когда увидел, испугался , думал что сейчас все кипеть начнет. Остановился открыл капот, а там все ок .
Вернулся в салон, а уровень там где и должен быть. Теперь просто смотрю . То подымается и сразу опускается , то все нормально неделями...
Я так понимаю что дело не в датчике , а приборке ?
pavel igorevich
Местный
Местный

Благодарил (а): 484 раз.

Сообщение: №27  Сообщение pavel igorevich » 10 июн 2015, 20:50

ситуация такая же..
pavel igorevich
Местный
Местный

Благодарил (а): 484 раз.

Если стучите по приборке и что-то меняется , логично что беда в контактах приборки. вот только если все скачет искать тяжелее, нет гарантии что все открутите, достанете, и удастся поймать. Гораздо проще искать когда совсем неработает. Разъемы старых приборок грешат тем что плохой контакт между разъемом и шлейфом с дорожками что соединяет элементы приборки с разъемом. но там все большое и легко почистить. Только лучше чем то деликатным, а то начинают чистить ножом, потом неаккуратное движение , и поиск другой приборки.
На новых приборках посложнее, там часто разрушается пайка. А находится она с той стороны, и что б добраться нужно вскрывать . Говорят что лучше перед разборкой как то заметить положение стрелок, что б потом при сборке установить их так же ка было. Но кому то и везет, оказывается плохой контакт именно в разъеме. Тогда достаточно просто почистить выводы.

Беда с приборкой - https://www.drive2.ru/l/562465344745111653/ - тут есть фото приборки после 2004г уже в разобраном виде.

и ссылки на твои электрические исследования можешь не прятать, они очень полезны для всех. я так думаю... xm
wol_all
Местный
Местный

Благодарил (а): 41 раз.

Пред.

Вернуться в Электрика и сигнализация