Loading

STAREXCLUB.RU

Нужна помощь коллективного разума или ЭБУ

Электрическая часть, электрооборудование, освещение и т.д.

Нужна помощь коллективного разума или ЭБУ

Ситуация такова:
Пролог: В марте - апреле 16 сдал на ремонт в московскую компанию, реклама которой на каждой странице этого ресурса. Делали капиталку головы, тк залипал клапан. Делали долго недели 3-4, и почему то при заборе авто мне сообщили что Ваш аккумулятор умер (до этого с электрикой проблем не было, уезжая оставлял авто на 20-30 дней на сигнализации, приезжал заводилось без проблем).
В результате старый аккумулятор зарядил сам и пользуюсь им по сей день, но начались проблемы с электрикой.

Симптомы:
Когда забирал авто с "мертвым аккумулятором" увидел, что не гаснет эйр бэг. Дальше начала чудить панель регулировки воздухообдува (сейчас работает вменяемо тольто на 4 скорости). Машина стала заводиться со второго раза и в один прекрасный момент не завелась совсем. Форсунки поменяны, ТНВД проверен. Ошибки диагностировались ОБД сканером и были такие P1131, P0600, P1116, P0110. Сейчас ошибок нет, но чтобы завести машину нужно послать сигнал о стирании ошибок в ЭБУ. И Теперь кроме лампы эйр бэг горит лампа иммобилайзера.
Машина может заглохнуть на холостых и потом не крутит стартер(гаснет приборная панель) лечится ожиданием, просто жду мин 30 и потом стартер крутит.

Основной вопрос к специалистам - какие мысли по этому поводу
Вторичный вопрос - в каком месте на авто установлено ЭБУ
3 вопрос - почему ЭБУ часто продается вместе с замком зажигания
newantikvar
Местный
Местный

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Нужна помощь коллективного разума или ЭБУ

Можно про сервис не скромничать? Страна должна знать своих героев :)
Oca
Местный
Местный

Благодарил (а): 30 раз.

По количеству ошибок похоже где то не контакт(смотреть разъемы на ЭБУ),
находится:
Usach писал(а): ЭБУ находится у правой стойки,в ногах у пассажира

потому что эбу привязан к имо.
Да и название сервиса с подтверждающими бумажками хотелось бы!
arival52
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 528 раз.

Бумажку по сервису могу выложить и более развернуто написать про ремонт, просто это наверное не тема этой ветки.... Если надо, то сделаю, просто не знаю куда я тут новичок :)
newantikvar
Местный
Местный

Можно суда, а потом перенесем куда положено.
arival52
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 528 раз.

В середине осени 15 года что то застучало в голове блока и упала мощность авто. Решил, что хватит ремонтировать машины самому и надо обратиться в сервис с опытом. К тому же владел Старексом всего 1ю5 года и ранее не имел опыта с дизелями. На просторах инета отыскал этот ресурс, а потом на нем отыскал дружественный сервис с большим опытом по ремонту таких авто - "ИТА Моторс", куда и пригнал свое авто (в цех на Остаповском проезде). На авто поменяли распред вал и рокера, тк один рокер обломился и распред был с выработкой. За одно меняли ГРМ, сальники валов и свечи преднакала (все требовало замены). Через неделю после ремонта опять что то застучало в голове блока- поехал на Остаповский проезд. Оказалось снова обломился рокер, его заменили , денег не взяли. Потом машиной пользовался мало тк несколько раз надолго уезжал и вот после очередного возвращения в конце февраля 16 г , в третий раз что то застучало в голове блока. В 10 числах марта пригнал авто на Остаповский, теперь делали капиталку головы блока, тк скорее всего причиной облома рокеров было залипание клапана. Еще просил подварить глушитель и посмотреть что бухает у днища на ходу после проезда неровностей на дороге.
Ремонт делали долго около 3 недель машину забрал только 1 апреля. Когда забирал авто неожиданно выяснилось, что аккумулятор высажен в ноль и лампа эйр бэг на приборной панели больше не гаснет. На мои замечания сотрудники сервиса мне ответили - аккумулятор плохой надо менять, а эйр бэг не знаем туда не лазили. Машину мастер заводил подсоединив клеммы аккумулятора к пускачу. Про остальные мои просьбы (глушитель и буханье по днищу) просто забыли. Машину забрал, тк была уже очень нужна. На след день по рекомендации сотрудников сервиса купил новую аккумуляторную батарею, чтобы вообще можно было завести авто. Уехал в загородный дом, там взял зарядное устройство и зарядил старый аккумулятор. И о чудо, ежу на нем по настоящее время. Буханье под днищем (оказался подвесной подшипник) и глушитель - делал уже сам . Теперь у меня не нужный мне новый аккумулятор(купленный второпях рядом с домом за 10 тыр ) и не гаснущая лампа эйр бэг.
По сервису ИТА Моторс - сложилось впечатление, что ребята завалены работой, основные заказчики корпоранты и им вниманее в первую очередь. Ниже выкладываю бумажки от последнего ремонта, ребята чеки не бьют и печати тоже не ставят. Какую бумажку дали - такую дали :) Всем удачи на дорогах и ломаться поменьше.
servis.jpg
servis 001.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
newantikvar
Местный
Местный

Вернуться в Электрика и сигнализация