Страница 1 из 1

Нюансы шумовиброизоляции

СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 06:07
Mikola14
Всем привет. ШВИ мне еще предстоит, но уже возник вопрос. Смотрел подробный отчет на микробе и обратил внимание, что изоляция укладываются не только на наружные листы кузова, но и на выштампованные различной формы технологические отверстия (например пятой двери), таким образом, создавая, практически закрытое пространство для скапливания конденсата без возможности вентиляции. Кто, что думает.

Re: Ньюансы шумовиброизоляции

СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 10:16
Дм.Сутягин
Заклеивать дырки — довольно странное решение, на мой взгляд. Значительная часть шумов в автомобиле от вибрации кузовных деталей. Именно с ней и борются. Делают это увеличивая массу деталей, чтобы сместить пониже резонансные частоты. Какой смысл в заклеивании дырок? Никакого!

Более того, при некотором стечении обстоятельств, можно получить обратный эффект. Висящий в дыре лист шумки сам может начать колебаться, как диффузор динамика, создавая дополнительные шумы.

Re: Нюансы шумовиброизоляции

СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 13:24
Mikola14
Ниччччччего не понимаю ... Мужик проделал титаническую работу по переборке салона (я сам такой, могу перебрать авто до винтика), его все вопросами завалили в надежде на совет, но, вот, нюанс возник. Дык есть тут спецы, которые рассудят:
- закрытия отверстий "шумкой" это необходимость;
- описанная работа - это в стиле "увлекся".
Я, кстати, как-то увлекся чисткой салона на Шкоде до того, что снял заводскую обивку с сидений, оставив голый поролон/латекс, и постирал ее с порошком. Результат был отменный, получше всяких автомобильных химчисток.

Re: Нюансы шумовиброизоляции

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 10:11
Сергей НУр
Можно прямо на микробе и спросить было.
Но если стесняетесь, то отвечу тут. xm
на хлопушке, можно и только внутреннюю часть задемпферировать, не будет зимой дверь опускаться. Для меня это не критично. По поводу отвалившегося листа, можно получить и на ровной поверхности, если делать кое как. Сколько машин не делал, нигде не отваливался и никто не жаловался.
В средней полосе можно и только в один слой сделать, а на севере это плюс к тому, что через технологические отверстия будет дуть холодом, и звук динамиков улучшается, так как звук идёт направлено в динамик, а не по всей двери гуляет.
А по поводу сгниёт не сгниёт, могу ответить так: если не заделывать сливные отверстия то ничего не сгниёт. В москве вообще без шумки ездят, а двери гниют по чёрному. xm И с чего им гнить, если вы задемпферируете металл, конденсат же не будет скапливаться на внутренней стороне двери. И тепло не так будет проникать во внутрь двери, если заклеены тех.отверстия.
А вообще, это дело каждого. Я просто показал как это, делаю я.

Re: Ньюансы шумовиброизоляции

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 10:27
Punker
Дм.Сутягин писал(а):Заклеивать дырки — довольно странное решение, на мой взгляд.

Заклеивать технологические отверстия стоит ради звука (делается подобие ЗЯ. Хотя, с точки зрения огромной двери автобуса, это уже, скорее, фри-эйр получается :) ). Причем, если отверстия большие, то смысл есть их заклепать люминькой. С точки зрения утепления\шумоизоляции от улицы - не знаю, ради этого еще ни одну машину не шумил.

Re: Нюансы шумовиброизоляции

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 23:40
Mikola14
Послушал, подумал, сделал вывод: при закрытии технологических отверстий происходит нарушение циркуляции воздуха в объеме корпуса двери, что необходимо для испарения частиц влаги со стенок двери при перепадах температуры, т.е. при нагреве остывшего корпуса автомобиля. Дренажные отверстия помогут только в том случае, если образовавшиеся на стенках капельки ОТОРВУТСЯ и потекут вниз, а такого может и не произойти, ибо разница в температурах должна быть значительной. Так и остается там, внутри замкнутого пространства влажная атмосфера, почти всегда, пока лето не настанет. Поэтому не буду закрывать отверстия, нуууу и не советую никому.

Re: Нюансы шумовиброизоляции

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 23:53
Punker
Могу сказать со всей ответственностью - ничего с дверью не произойдет, если не закрывать дренажные отверстия. Наблюдаю машины, у которых двери зашумлены полностью уже по 5-7 лет.

Re: Нюансы шумовиброизоляции

СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 04:18
TimS
Делал шумку у кузовщиков - одновременно т.к. всеравно салон разобрали для ремонта после дтп. Достался криворукий "спец" испачкал потолок и стойки... потолок нетронули- побоялись 2 люков...
Эфект слабый- шиповка тойо всеравно оч шумит на асфальте...

Re: Нюансы шумовиброизоляции

СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 08:00
arival52
Шум шин в основном передается через АРКИ, так что смотрите в том направлении, хорошо ли их сделали "криворукие спецы".
Если напрягает и внутри уже нет места, можно зашумить снаружи(мастикой или вибрушкой) и поставить локера.