Оборудование и материалы: ( профи помалкивают)
1Катушка граненой струны
2 Гламурные плоскогубчики,
3 Присоска монтажная
4 Шпатель 30мм с ручкой и острым лезвием
5 Стальная линейка 30 или 50 см
Итак. Снимаем "дворники" вместе с поводками, декоративной накладкой и молдингами на стойках. Крепления молдингов отсверливать не надо. В салоне снимаем накладки передних стоек.
При помощи п2 прокалываем герметик снизу, задав направление вдоль стекла, чтоб струна не под торпеду ушла. Для облегчения процесса надо откусить кончик под максимально острым углом. ... ну или применить специальное шило.
Просунутый в салон конец привязываем к ручке присоски и пропускаем его между корпусом и резинкой, чтобы при натяге проволока была максимально параллельна стеклу.
Присоску устанавливаем так, чтоб относительно точки реза получался угол от острого до прямого. К другому концу привязываем любой удобный девайс, позволяющий развивать усилие вплоть до прочности струны на разрыв, к примеру ключ 12х14. И ТЯНЕМ СО ВСЕЙ ДУРИ, но аккуратно вдоль шва. Если все правильно, на прямых герметик режется как масло, сильно хуже с углами и двумя пистонами вверху стекла.
Проход углов можно облегчить мыльной водой
Фиксирующие пластмаски надо обходить с помощью шпателя
Долбаный ондроед....
Пистончики эти по верхним углам . Надо засадить шпатель так, чтоб струна прошла под основанием, приклееным на скотч. В противном случае упретесь в "шею" пистончика, котрую можно только перепилить.
Чтобы не повредить верхний молдинг, применяем линейку.
Вот как обойтись без помошника при установке стекла я не знаю...
