Loading

STAREXCLUB.RU

Демонтаж стекла в одно лицо

Для Hyundai Grand Starex (Хундай Гранд Старекс), H-1

Демонтаж стекла в одно лицо

Вобщем приспичило заменить лобовуху, а припрячь оказалось некого... Самый муторный процесс это именно срезка.
Оборудование и материалы: ( профи помалкивают)
1Катушка граненой струны
2 Гламурные плоскогубчики,
3 Присоска монтажная
4 Шпатель 30мм с ручкой и острым лезвием
5 Стальная линейка 30 или 50 см

Итак. Снимаем "дворники" вместе с поводками, декоративной накладкой и молдингами на стойках. Крепления молдингов отсверливать не надо. В салоне снимаем накладки передних стоек.
При помощи п2 прокалываем герметик снизу, задав направление вдоль стекла, чтоб струна не под торпеду ушла. Для облегчения процесса надо откусить кончик под максимально острым углом. ... ну или применить специальное шило.

Просунутый в салон конец привязываем к ручке присоски и пропускаем его между корпусом и резинкой, чтобы при натяге проволока была максимально параллельна стеклу.
Присоску устанавливаем так, чтоб относительно точки реза получался угол от острого до прямого. К другому концу привязываем любой удобный девайс, позволяющий развивать усилие вплоть до прочности струны на разрыв, к примеру ключ 12х14. И ТЯНЕМ СО ВСЕЙ ДУРИ, но аккуратно вдоль шва. Если все правильно, на прямых герметик режется как масло, сильно хуже с углами и двумя пистонами вверху стекла.
Проход углов можно облегчить мыльной водой
Фиксирующие пластмаски надо обходить с помощью шпателя

Долбаный ондроед....
Пистончики эти по верхним углам . Надо засадить шпатель так, чтоб струна прошла под основанием, приклееным на скотч. В противном случае упретесь в "шею" пистончика, котрую можно только перепилить.
Чтобы не повредить верхний молдинг, применяем линейку.

Вот как обойтись без помошника при установке стекла я не знаю... sorry
AJIKALLI
Местный
Местный

Благодарил (а): 255 раз.

Re: Демонтаж стекла в одно лицо

помогли б кто-нить, Ажикалли... Он ваще-то полезный чертяка и прикольный. Есь кто рядом, али нету?
ArtBug
Лодошник
Лодошник

Благодарил (а): 271 раз.

А не легче было просто сесть на кресло и отдуши пнуть и выдавить стекло, Если ты решился его заменить, то соответственно старое стекло на выброс. Как говорится "хуже уже не будет"!
Ren@
Местный
Местный

Благодарил (а): 112 раз.
Моя машина: Starex, 2005 год, D4CB, 4WD, Gold
Населённый пункт: Уфа

ArtBug писал(а):помогли б кто-нить, Ажикалли... Он ваще-то полезный чертяка и прикольный. Есь кто рядом, али нету?

Артур,а кто его видел или знает? Нигде замечен не был.Как помню живет рядом со мной.Он больше в интернете рулит.
marchello
Местный
Местный

Благодарил (а): 248 раз.

Ren@ писал(а):А не легче было просто сесть на кресло и отдуши пнуть и выдавить стекло, Если ты решился его заменить, то соответственно старое стекло на выброс. Как говорится "хуже уже не будет"!

Не знаю, как у вас на машине, а у нас на бусах, стекло на клею и жигулёвские фишки у нас не работают, ну невозможно самому стекло оторвать от клея... После такого совета, чистка салона от мелких осколков, выйдет в ту же сумму, что в сервисе стекло снять.
Zarem
Доообрый
Доообрый

Благодарил (а): 94 раз.

Ren@ писал(а):А не легче было просто сесть на кресло и отдуши пнуть и выдавить стекло, Если ты решился его заменить, то соответственно старое стекло на выброс. Как говорится "хуже уже не будет"!

Сразу видно, что с вклейкой стекол ты дела не имел. Бгг))))
ArtBug писал(а):помогли б кто-нить, Ажикалли... Он ваще-то полезный чертяка и прикольный. Есь кто рядом, али нету?

Спасибо, я справился ocki
Нна самом деле интерес снять стекло самому был чисто академический. Хотя для тех, кто страдает кариесом в проеме заднего стекла, он может иметь практическую ценность. Это стекло и поставить одному несложно
AJIKALLI
Местный
Местный

Главное снимать аккуратно. Есть некий негативный опыт у родственника. Правда на Тойоте и у "мастеров". Эти уроды при замене лобового срезали старое электроножом. Да так, что даже грунт сняли. Вклеили новое. Через определенное время полезли жуки из под уплотнителя. Поехали краситься и обалдели. Под уплотнителем дыры в салон величиной с палец. Почему в салоне не текло непонятно. Подшаманили и продали в регион за копейки фермеру. Он даже такую взял, овощи перевозить.
Старый
Местный
Местный

Благодарил (а): 314 раз.
Моя машина: Шкода Суперб 2018 DSG
Населённый пункт: Srbija. Novi Sad

AJIKALLI писал(а):

Сразу видно, что с вклейкой стекол ты дела не имел. Бгг))))

Клеить - не клеил, снимать снимал
AJIKALLI писал(а):

Спасибо, я справился ocki
Нна самом деле интерес снять стекло самому был чисто академический. Хотя для тех, кто страдает кариесом в проеме заднего стекла, он может иметь практическую ценность. Это стекло и поставить одному несложно

Да, таким способом как раз я снимал у себя заднее стекло. Проволоку только использовал - какая нашлась, рвалась она у меня от нагрева. Кстати, на лобовом стекле нету защелок? Незнаю как они называются, на детских сандалях такие стоят вместо шнурков. На заднем стекле их было два по диагонали, их не видно было, соответственно я их срезал проволокой.
Ren@
Местный
Местный

Ren@ писал(а):Клеить - не клеил, снимать снимал...
....Проволоку только использовал - какая нашлась, рвалась она у меня от нагрева. Кстати, на лобовом стекле нету защелок? Незнаю как они называются, на детских сандалях такие стоят вместо шнурков. На заднем стекле их было два по диагонали, их не видно было, соответственно я их срезал проволокой.

Просто оторвать правильно вклееное стекло невозможно , только если разорвать триплекс вдоль, оставив кучу осколков в проеме. Пожелать чистить такой проем можно только заклятым друзьям.
Проволоку надо использовать только специальную. И не пилить ей, пытаясь древним способом добыть огонь, а именно резать
Защелки есть по верхним углам. Их можно увидеть сняв накладки стоек и чуть отогнув потолок. Вот ща сижу и думаю, нафига я их на новое стекло переклеил grabli
AJIKALLI
Местный
Местный

Вспомнил как они называются - Липучки. Сзади (если смотреть на заднее стекло с улицы) они были установлены в левом нижнем и в правом верхнем углу. Я еще думал, почему так тяжело идет проволока в этих углах, оказалось вот оно что.
Ren@
Местный
Местный

Вернуться в Кузов + салон