Loading

STAREXCLUB.RU


  

HUD проектор на лобовое стекло

Вопросы и обсуждения по нестандартным работам, переделкам, улучшениям Грандов


Re: HUD ПРОЕКТОР НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО

Сообщение: №1  Сообщение Офицер » 21 сен 2011, 22:21

Подскажите, пожалуйста, кто ставил сей девайс на свой басик?
Вот ссылочка http://www.youtube.com/user/Webin88?blend=22&ob=5
И еще одна http://carax.ru/HUD
Изображение Изображение Изображение

Офицер получил благодарность от: Usach
Рейтинг: 0.73%
 
Аватар пользователя
Офицер
Соратник Клуба
Соратник Клуба
 
Сообщений: 1838
Зарегистрирован: 26 июн 2011, 22:15
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 167 раз.
Моя машина: GRAND STAREX HVX,
КРУИЗ КОНТРОЛЬ
LD, VDC, Webasto
Населённый пункт: TULA

Re: HUD ПРОЕКТОР НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО

Сообщение: №2  Сообщение Usach » 21 сен 2011, 22:44

Весчь!!!Разбогатею-куплю!(только закажу из китая-минимум в 2 раза дешевле)
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Аватар пользователя
Usach
Соратник Клуба
Соратник Клуба
 
Сообщений: 6319
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 01:55
Благодарил (а): 454 раз.
Поблагодарили: 1724 раз.
Моя машина: 2006,D4CB,4WD,AKПП
гос. номер: хХХХхх07
Населённый пункт: нальчик 98% краснодар 2%

Re: HUD ПРОЕКТОР НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО

Сообщение: №3  Сообщение Офицер » 21 сен 2011, 22:51

Вопрос именно в установке данной приблуды. Электрики готовы поставить, но возможно будут работать не все функции.
Изображение Изображение Изображение
Аватар пользователя
Офицер
Соратник Клуба
Соратник Клуба
 
Сообщений: 1838
Зарегистрирован: 26 июн 2011, 22:15
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 167 раз.
Моя машина: GRAND STAREX HVX,
КРУИЗ КОНТРОЛЬ
LD, VDC, Webasto
Населённый пункт: TULA

Re: HUD ПРОЕКТОР НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО

Сообщение: №4  Сообщение Usach » 21 сен 2011, 23:28

С подключением к дизелю-проблема pechal Инструкция по установке HUD
Вложения
HUD_CRX_3002_instr.pdf
(683.79 KiB) Скачиваний: 266
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Аватар пользователя
Usach
Соратник Клуба
Соратник Клуба
 
Сообщений: 6319
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 01:55
Благодарил (а): 454 раз.
Поблагодарили: 1724 раз.
Моя машина: 2006,D4CB,4WD,AKПП
гос. номер: хХХХхх07
Населённый пункт: нальчик 98% краснодар 2%

Re: HUD ПРОЕКТОР НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО

Сообщение: №5  Сообщение baster » 22 сен 2011, 00:29

Не увидел я там проблемы подключения. Все сигналы у нас есть. Тем более что продается там же и конвертор с шины CAN.
А вот вообще штука прямо к диагностическому разьему подключается.
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Heads-Up ... 4403wt_958

Интереснее всего пожалуй вот тут посмотреть.
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Heads-Up ... 5108wt_782

"Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!" В.И. Ленин, ПСС, том 36, страница 287, 4 абзац.
...если двойная сплошная справа, это плохая примета...
Аватар пользователя
baster
Почётный троль форума
Почётный троль форума
 
Сообщений: 3419
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 215 раз.
Поблагодарили: 486 раз.
Моя машина: 그랜드 스타렉스, 2011, D4CB, 2WD, 2.5L, DIESEL, 5AT2WD
гос. номер: М212КК 123 RUS
Населённый пункт: Краснодар

Re: HUD ПРОЕКТОР НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО

Сообщение: №6  Сообщение Usach » 22 сен 2011, 00:58

А если разъём занят БК ? Подключить к датчикам не каждый сможет...В Ростове продавцы говорили,что на дизеля не ставится...Но если можно подключить-я себе возьму!
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Аватар пользователя
Usach
Соратник Клуба
Соратник Клуба
 
Сообщений: 6319
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 01:55
Благодарил (а): 454 раз.
Поблагодарили: 1724 раз.
Моя машина: 2006,D4CB,4WD,AKПП
гос. номер: хХХХхх07
Населённый пункт: нальчик 98% краснодар 2%

Re: HUD ПРОЕКТОР НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО

Сообщение: №7  Сообщение WOYUR » 22 сен 2011, 01:26

Здесь более приемлемые цены (ссылка на один из вариантов):
- http://www.aliexpress.com/product-fm/44 ... alers.html

WOYUR получил благодарность от: Офицер
Рейтинг: 0.73%
 
Аватар пользователя
WOYUR
Местный
Местный
 
Сообщений: 159
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 10:53
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Моя машина: GRAND STAREX HVX VIP PACK 2011
гос. номер: *486**197
Населённый пункт: Москва-Иваново

Re: HUD ПРОЕКТОР НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО

Сообщение: №8  Сообщение Usach » 22 сен 2011, 18:20

WOYUR » 22 сен 2011, 00:26
Здесь более приемлемые цены (ссылка на один из вариантов):
- http://www.aliexpress.com/product-fm/44 ... alers.html

good2 Именно с этого сайта мне достались DRL
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Аватар пользователя
Usach
Соратник Клуба
Соратник Клуба
 
Сообщений: 6319
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 01:55
Благодарил (а): 454 раз.
Поблагодарили: 1724 раз.
Моя машина: 2006,D4CB,4WD,AKПП
гос. номер: хХХХхх07
Населённый пункт: нальчик 98% краснодар 2%

Re: HUD ПРОЕКТОР НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО

Сообщение: №9  Сообщение Андрей Н-1 » 22 сен 2011, 19:24

baster писал(а):А вот вообще штука прямо к диагностическому разьему подключается.

Эх не успел я быть первым pechal . Через пару недель установлю.
Аватар пользователя
Андрей Н-1
Местный
Местный
 
Сообщений: 276
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 19:31
Откуда: Мос.обл. г.Дзержинский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Моя машина: Peugeot Boxer L4H3
гос. номер: у202на90
Населённый пункт: Замкадыш.

Re: HUD ПРОЕКТОР НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО

Сообщение: №10  Сообщение baster » 22 сен 2011, 19:30

Андрей Н-1 писал(а):Эх не успел я быть первым pechal . Через пару недель установлю.

Почему не успел? Я не устанавливал, я поглазел и решил вначале автобус сменить, а потом уже фаршировать.
"Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!" В.И. Ленин, ПСС, том 36, страница 287, 4 абзац.
...если двойная сплошная справа, это плохая примета...
Аватар пользователя
baster
Почётный троль форума
Почётный троль форума
 
Сообщений: 3419
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 215 раз.
Поблагодарили: 486 раз.
Моя машина: 그랜드 스타렉스, 2011, D4CB, 2WD, 2.5L, DIESEL, 5AT2WD
гос. номер: М212КК 123 RUS
Населённый пункт: Краснодар

Re: HUD ПРОЕКТОР НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО

Сообщение: №11  Сообщение Офицер » 22 сен 2011, 19:32

Судя по всему, никто еще не стал первым...
Изображение Изображение Изображение
Аватар пользователя
Офицер
Соратник Клуба
Соратник Клуба
 
Сообщений: 1838
Зарегистрирован: 26 июн 2011, 22:15
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 167 раз.
Моя машина: GRAND STAREX HVX,
КРУИЗ КОНТРОЛЬ
LD, VDC, Webasto
Населённый пункт: TULA

Re: HUD ПРОЕКТОР НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО

Сообщение: №12  Сообщение baster » 22 сен 2011, 19:51

офицер писал(а):Судя по всему, никто еще не стал первым...

Мы не не на скорость тут соревнуемся. Лично мне не интересен спидометр на лобовухе, а вот за навигацию я бы денег много отвалил.
"Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!" В.И. Ленин, ПСС, том 36, страница 287, 4 абзац.
...если двойная сплошная справа, это плохая примета...
Аватар пользователя
baster
Почётный троль форума
Почётный троль форума
 
Сообщений: 3419
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 215 раз.
Поблагодарили: 486 раз.
Моя машина: 그랜드 스타렉스, 2011, D4CB, 2WD, 2.5L, DIESEL, 5AT2WD
гос. номер: М212КК 123 RUS
Населённый пункт: Краснодар

Re: HUD ПРОЕКТОР НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО

Сообщение: №13  Сообщение Офицер » 22 сен 2011, 19:57

С навигацией http://carax.ru/HUD/proektor_na_lobovoe_steklo/CRX-3003, где-то на ютубе видел видео (прорисовывает дорогу впереди и координаты).
Изображение Изображение Изображение
Аватар пользователя
Офицер
Соратник Клуба
Соратник Клуба
 
Сообщений: 1838
Зарегистрирован: 26 июн 2011, 22:15
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 167 раз.
Моя машина: GRAND STAREX HVX,
КРУИЗ КОНТРОЛЬ
LD, VDC, Webasto
Населённый пункт: TULA

Re: HUD ПРОЕКТОР НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО

Сообщение: №14  Сообщение baster » 22 сен 2011, 20:19

офицер писал(а):С навигацией http://carax.ru/HUD/proektor_na_lobovoe_steklo/CRX-3003, где-то на ютубе видел видео (прорисовывает дорогу впереди и координаты).

Уважаемый офицер, возможно вы либо сами не разобрались, либо намеренно пытаетесь ввести читателей уважаемого форума в заблуждение. Устройство по вашей ссылке никаким образом не отображает на экране навигационную информацию. Во-первых потому что его проекционный дисплей этого не позволяет, во-вторых потому что устройство имеет у себя на борту только приемник GPS с блютуз модулем для передачи навигационных координат другим устройствам и для вычисления отображаемой скорости. т.е. этот модуль требует только питание без шины CAN.
Предлагаю вам впредь публиковать только проверенную информацию.
Впрочем если вы не согласны, то я предлагаю вам поспорить на 10.000 рублей для получения которых вам необходимо продемонстрировать мне работающую навигацию (прорисовывание участка дороги) с использованием данного устройства.
Готов рассмотреть увеличение суммы спора до 20 тысяч российских рублей. Ну как?
"Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!" В.И. Ленин, ПСС, том 36, страница 287, 4 абзац.
...если двойная сплошная справа, это плохая примета...
Аватар пользователя
baster
Почётный троль форума
Почётный троль форума
 
Сообщений: 3419
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 215 раз.
Поблагодарили: 486 раз.
Моя машина: 그랜드 스타렉스, 2011, D4CB, 2WD, 2.5L, DIESEL, 5AT2WD
гос. номер: М212КК 123 RUS
Населённый пункт: Краснодар

Re: HUD ПРОЕКТОР НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО

Сообщение: №15  Сообщение Андрей Н-1 » 22 сен 2011, 20:57

baster писал(а):и решил вначале автобус сменить, а потом уже фаршировать.

Не понял. Ты что,решил Гранд сменить?
Андрей Н-1 писал(а):Эх не успел я быть первым

baster писал(а):Почему не успел?

Я не в том плане немного.Пока не установлю и не проверю создавать тему не люблю,а то ответов начитаешся и ставить не захочется lol
Аватар пользователя
Андрей Н-1
Местный
Местный
 
Сообщений: 276
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 19:31
Откуда: Мос.обл. г.Дзержинский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Моя машина: Peugeot Boxer L4H3
гос. номер: у202на90
Населённый пункт: Замкадыш.

Re: HUD ПРОЕКТОР НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО

Сообщение: №16  Сообщение baster » 22 сен 2011, 21:06

Андрей Н-1 писал(а):Не понял. Ты что,решил Гранд сменить?

Нет, марку я менять не собираюсь. Грандом более чем доволен, но у меня 2008 года, хочу его продать, добавить денег и поеду во Владивосток за новым. Просто я там часто в командировках бываю. Я когда 2008 года брал не был уверен что это мой автобус, а сейчас меня от него за уши не оторвать.
Андрей Н-1 писал(а):Я не в том плане немного.Пока не установлю и не проверю создавать тему не люблю,а то ответов начитаешся и ставить не захочется lol

Полностью согласен.
"Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!" В.И. Ленин, ПСС, том 36, страница 287, 4 абзац.
...если двойная сплошная справа, это плохая примета...
Аватар пользователя
baster
Почётный троль форума
Почётный троль форума
 
Сообщений: 3419
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 215 раз.
Поблагодарили: 486 раз.
Моя машина: 그랜드 스타렉스, 2011, D4CB, 2WD, 2.5L, DIESEL, 5AT2WD
гос. номер: М212КК 123 RUS
Населённый пункт: Краснодар

Re: HUD ПРОЕКТОР НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО

Сообщение: №17  Сообщение Офицер » 22 сен 2011, 21:36

Уважаемый baster, в заблуждение ввести не хотел, спорить не люблю. HUDы с прорисовкой пути существуют. Если ВЫ пишете, что все сигналы у нас есть на шине ( для каракс 3002), то подскажите, пожалуйста, где взять сигнал температуры двигателя? Создавая тему хотел узнать как подключиться, а не читать что все сделать возможно. Я и так знаю, что нет задач не выполнимых.
Изображение Изображение Изображение
Аватар пользователя
Офицер
Соратник Клуба
Соратник Клуба
 
Сообщений: 1838
Зарегистрирован: 26 июн 2011, 22:15
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 167 раз.
Моя машина: GRAND STAREX HVX,
КРУИЗ КОНТРОЛЬ
LD, VDC, Webasto
Населённый пункт: TULA

Re: HUD ПРОЕКТОР НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО

Сообщение: №18  Сообщение baster » 22 сен 2011, 22:09

Ну что же давайте попробуем разобраться.
Если инструкция по установке не врет, то там 5 проводов давайте их подключать:

провод 1 (красный) +12 вольт от замка зажигания. Это ACC в принципе проще подключить от разьема на магнитоле или от прикуривателя.
провод 2 (фиолетовый) сигнал скорости движения автомобиля.
провод 3 (оранжевый) частота вращения коленчатого вала
провод 4 (зеленый) габариты или внешний свет - можно подключить от подсветки пепельницы она с габаритами вместе зажигается.
провод 5 (черный) масса - да там же в гнезде прикуривателя и берите.

Вас интересовала температура ОЖ. Буду описывать применительно к двигателю D4CB. Лучше всего подключиться к ноге 19 разьема М01-А (это 24-х контактный разьем подключенный к панели приборов сзади. Их там 3 разьема этот самый большой.) провод зеленый с черной полосой.

Теперь вернемся к скорости автомобиля. Это лучше всего считывать с контакта 12 разьема М01-В (16 контактный разьем на панели приборов) тонкий провод синего цвета или этот же сигнал есть на ножке 6 разьема М10 это диагностический разьем куда обычно мультитроникс втыкают. Так что берите оттуда смело. еще и мультитрониксу разьем освободите.

Ага осталась частота вращения коленного вала. с ней немного сложнее будет. Нога 10 разьема М01-В провод синий с оранжевой полосой.
"Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!" В.И. Ленин, ПСС, том 36, страница 287, 4 абзац.
...если двойная сплошная справа, это плохая примета...

baster получил благодарность от: dim73, Офицер, Usach
Рейтинг: 2.19%
 
Аватар пользователя
baster
Почётный троль форума
Почётный троль форума
 
Сообщений: 3419
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 215 раз.
Поблагодарили: 486 раз.
Моя машина: 그랜드 스타렉스, 2011, D4CB, 2WD, 2.5L, DIESEL, 5AT2WD
гос. номер: М212КК 123 RUS
Населённый пункт: Краснодар

Re: HUD ПРОЕКТОР НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО

Сообщение: №19  Сообщение Julien » 28 окт 2011, 01:14

То, что давали в ссылке на алиэкспресс - это спидометр с проекцией на стекло стоимостью 43 бакса, а я ставил одному знакомому бортовой комп с проекцией (темп движка, скорость, обороты, напруга зарядки, уровень топлива и прочее), он стоит уже 140 баксов.
диагноЗДАВтоэлектрик :)
Аватар пользователя
Julien
Местный
Местный
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 19:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: Grand Starex
Населённый пункт: Москва

Re: HUD ПРОЕКТОР НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО

Сообщение: №20  Сообщение shifft » 22 апр 2012, 02:36

А на CRDI 2005 г можно поставить такой девайс http://www.msr.ru/%D0%B4%D0%BE%D0%BF_%D ... /crx-3001/
или необходимо через CAN подключаться?

Судя по форуму CARAX это зависит от того, в каком виде подается сигнал передается с датчика скорости: аналоговый или цифровой.
Последний раз редактировалось shifft 22 апр 2012, 02:46, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
shifft
Местный
Местный
 
Сообщений: 141
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:39
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Моя машина: Starex Limousine 2005 4WD
гос. номер: т878он98

Re: HUD ПРОЕКТОР НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО

Сообщение: №21  Сообщение hosemarkus » 22 апр 2012, 02:45

"белый провод - к источнику сигнала скорости движения автомобиля"
девайс подключается к чему угодно, судя по описанию

любыми шинами, в т.ч. CAN не пахнет
Аватар пользователя
hosemarkus
Местный
Местный
 
Сообщений: 1691
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 09:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 268 раз.
Моя машина: 2006, CRDI, SWB, 2WD, L'D, АКПП, Бинар
Населённый пункт: Мурманск

Re: HUD ПРОЕКТОР НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО

Сообщение: №22  Сообщение shifft » 22 апр 2012, 02:57

hosemarkus писал(а):"белый провод - к источнику сигнала скорости движения автомобиля"
девайс подключается к чему угодно, судя по описанию

любыми шинами, в т.ч. CAN не пахнет


Цитата с форума CARAX:
Re: HUD CRX 3001 vs HUD CRX 3002
petr 27 сен 2010, 11:34

Здравствуйте.
Таблицы как и где установлены датчики скорости на различных авто у нас к сожалению нет. Вам надо обратиться к специалистам и узнать, какой сигнал передается с датчика скорости : если аналоговый то проектор подойдет без конвертера, если сигнал цифровой то конвертер понадобится.
Аватар пользователя
shifft
Местный
Местный
 
Сообщений: 141
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:39
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Моя машина: Starex Limousine 2005 4WD
гос. номер: т878он98

Re: HUD ПРОЕКТОР НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО

Сообщение: №23  Сообщение hosemarkus » 22 апр 2012, 03:02

прикольно, аналоговый сигнал датчика скорости - это подразумевается напряжение от 0 до 5 вольт?
даже на ВАЗе уже давно ставится "цифровой", т.е. датчик Холла, который выдает импульсы пропорционально оборотам
видимо под цифровым подразумевают именно "шинный"

ЗЫ даже на шинном источником сигнала служит на 99% банальный ДХ
ЗЫ ЗЫ судя по инструкции, поправочный коэффициент только на тип датчика, 2-4-8-16 - полный ... они видать не слышали про 6-тиимпульсные... neponiatki
Аватар пользователя
hosemarkus
Местный
Местный
 
Сообщений: 1691
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 09:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 268 раз.
Моя машина: 2006, CRDI, SWB, 2WD, L'D, АКПП, Бинар
Населённый пункт: Мурманск

Re: HUD ПРОЕКТОР НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО

Сообщение: №24  Сообщение shifft » 22 апр 2012, 03:44

получается, что CAN конвертер нужен
Аватар пользователя
shifft
Местный
Местный
 
Сообщений: 141
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:39
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Моя машина: Starex Limousine 2005 4WD
гос. номер: т878он98

Re: HUD ПРОЕКТОР НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО

Сообщение: №25  Сообщение hosemarkus » 22 апр 2012, 20:43

вроде и под CAN есть модель, но ИМХО больно мутные они все

чтобы не быть голословным

"Важным свойством проектора является адаптивность – поменяв размер колес, прибор калибруется таким образом, чтобы он показывал истинную скорость, независимо от того, совпадает ли она с показаниями спидометра."

"Значение поправочного коэффициен та по умолчанию Р04. если на ветровом стекле отображалась скорость 20 км/ч, введите поправочный коэффициент P02; если на ветровом стекле отображалась скорость 40 км/ч, необходимость ввода поправочного коэффициента отсутствует; если на ветровом стекле отображалась.. скорость 80 км/ч, введите поправочный коэффициент P08; если на ветровом стекле отображалась
скорость 160 км/ч, введите поправочный коэффициент P16."

нестыковочка однако,
а может он размерность с боковин считывает ?
Аватар пользователя
hosemarkus
Местный
Местный
 
Сообщений: 1691
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 09:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 268 раз.
Моя машина: 2006, CRDI, SWB, 2WD, L'D, АКПП, Бинар
Населённый пункт: Мурманск

След.

Вернуться в "Народное творчество" - нестандартные работы грандоводов