Loading

STAREXCLUB.RU


         

Счетчик моточасов ДВС поставить на D4CB.

Электрическая часть, электрооборудование, освещение, сигнализация, аудио, видео и т.п.


Счетчик моточасов ДВС поставить на D4CB.

Сообщение: №1  Сообщение андрей642 » 21 мар 2018, 21:27

Всем Добра! Давно посещают мысли, что обслуживание "по пробегу" не совсем правильно. Обратил внимание, что сразу после замены масла некоторое время расхода моторного масла нет совсем. Потом появляется расход и он увеличивается по мере приближения к сроку очередной замены. То есть пока масло свежее оно не угорает совсем ни на трассе, ни в городе. По моим наблюдениям расход на угар начинается "в районе " наработки ДВС +-200 моточасов (авто 2010 гв, пробег 177000 км, масло 5W30 DPF Дизель Хендай@КИА). До этой наработки расхода нет совсем. Кто ездит много и по трассам данная тема будет не актуальна. Они свои "честные" 7500-10000 км как раз пройдут за +-200 и менее моточасов. У авто которые живут в городе : короткие пробеги+автозапуск (у многих)+ХХ при стоянках=свои 7500-10000 км они пройдут за 300-500 моточасов (примерно, у всех по разному). Чтобы не быть пионером, может кто уже имеет опыт установки счетчика моточасов? Было бы очень удобно изредка на него поглядывая знать когда "пора". А когда менять масло: 200-250-300 или 500 моточасов каждый решит сам. poctenie
андрей642
Местный
Местный
 
Сообщений: 268
Зарегистрирован: 13 мар 2014, 19:48
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Моя машина: 2010,CRDI,2WD,АКПП,PREMIUM CVX
гос. номер: н642кх37рус
Населённый пункт: г. Иваново

Re: Счетчик моточасов ДВС поставить на D4CB.

Сообщение: №2  Сообщение альешенька » 21 мар 2018, 21:36

Зачем что-то дополнительно ставить, счетчик моточасов в ЭБУ уже есть.
Установка допоборудования на автомобили.Охранные системы и прочее.
альешенька
Местный
Местный
 
Сообщений: 408
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 23:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Моя машина: HGS CVX 2010
гос. номер: у 500во47
Населённый пункт: Санкт-Петербург

Re: Счетчик моточасов ДВС поставить на D4CB.

Сообщение: №3  Сообщение Дмитрий009 » 22 мар 2018, 06:11

Сам хочу вот такой поставить https://ru.aliexpress.com/item/ATV/3284 ... lsrc=aw.ds
89227667187
Аватар пользователя
Дмитрий009
Местный
Местный
 
Сообщений: 131
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 12:57
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Моя машина: лексус рх 350, 12 год
гос. номер: н009рт
Населённый пункт: Сургут

Re: Счетчик моточасов ДВС поставить на D4CB.

Сообщение: №4  Сообщение андрей642 » 22 мар 2018, 21:09

альешенька писал(а):Зачем что-то дополнительно ставить, счетчик моточасов в ЭБУ уже есть.

Добрый Вечер, Алексей! Вот если бы ЭБУ делился бы со мной периодически своими мыслями (моточасами)! xde
андрей642
Местный
Местный
 
Сообщений: 268
Зарегистрирован: 13 мар 2014, 19:48
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Моя машина: 2010,CRDI,2WD,АКПП,PREMIUM CVX
гос. номер: н642кх37рус
Населённый пункт: г. Иваново

Re: Счетчик моточасов ДВС поставить на D4CB.

Сообщение: №5  Сообщение альешенька » 22 мар 2018, 22:30

Мой со мной делится, если спрашиваю o4hk
Установка допоборудования на автомобили.Охранные системы и прочее.
альешенька
Местный
Местный
 
Сообщений: 408
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 23:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Моя машина: HGS CVX 2010
гос. номер: у 500во47
Населённый пункт: Санкт-Петербург

Re: Счетчик моточасов ДВС поставить на D4CB.

Сообщение: №6  Сообщение андрей642 » 23 мар 2018, 06:59

альешенька писал(а):Мой со мной делится, если спрашиваю o4hk

Доброе Утро! Через БК или свой сканер имеется? Если БК то какая модель?
андрей642
Местный
Местный
 
Сообщений: 268
Зарегистрирован: 13 мар 2014, 19:48
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Моя машина: 2010,CRDI,2WD,АКПП,PREMIUM CVX
гос. номер: н642кх37рус
Населённый пункт: г. Иваново

Re: Счетчик моточасов ДВС поставить на D4CB.

Сообщение: №7  Сообщение hosemarkus » 23 мар 2018, 20:15

Мультитроникс чем не?
бонусом - говорящая тетенька xm
Аватар пользователя
hosemarkus
Местный
Местный
 
Сообщений: 2232
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 08:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Моя машина: 2006, CRDI, SWB, 2WD, LD, АКПП, Бинар, ККК, Мультроникс
Населённый пункт: Мурманск

Re: Счетчик моточасов ДВС поставить на D4CB.

Сообщение: №8  Сообщение TOBAPuLLL » 23 мар 2018, 23:52

hosemarkus писал(а):Мультитроникс чем не?
бонусом - говорящая тетенька xm

Мультитроникс моточасами не очень делится...
Правду охраняют батальоны лжи.
И.В.Сталин
TOBAPuLLL
Местный
Местный
 
Сообщений: 182
Зарегистрирован: 26 апр 2017, 21:15
Откуда: Крым, Евпатория
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Моя машина: Хундай Гранд Старекс, 2008 г.в., 2.5. CRDI, 170 л.с., АКПП, KMJWAH7JP8U057447
гос. номер: Р 827 УО 36
Населённый пункт: г. Евпатория, Республика Крым

Re: Счетчик моточасов ДВС поставить на D4CB.

Сообщение: №9  Сообщение hosemarkus » 25 мар 2018, 11:57

TOBAPuLLL писал(а):Мультитроникс моточасами не очень делится...

а чем общее время в мультрониксе наработки не моточасы?
Аватар пользователя
hosemarkus
Местный
Местный
 
Сообщений: 2232
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 08:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Моя машина: 2006, CRDI, SWB, 2WD, LD, АКПП, Бинар, ККК, Мультроникс
Населённый пункт: Мурманск


Вернуться в Электрика и сигнализация