Loading

STAREXCLUB.RU

Аудио CD-DVD магнитола в штатное место. + камера зад. вида

Re: DVD в штатное место

А подскажите пожалуйста, магнитола из этого поста Re: DVD в штатное место двухзонная? В смысле можно себе оставить музыку, а детям в то же время запустить мультики на внешний (по отношению к магнитоле экран)?
И еще никак не могу найти ссылку, может подскажете, то ли здесь, то ли на микробе давали ссылку на камеру заднего вида вместо плафона подсветки номера, которая встает как "родная". Вроде бы подходит так же к KIA carnival.
И в догонку, такой аппарат никто не рассматривал? http://hyundai-electronics.ru/product/a ... T_ID=12618 , так сказать hyundai в hyundai ?
marauder2k
Местный
Местный

Благодарил (а): 16 раз.

Re: Аудио CD-DVD магнитола в штатное место. + камера зад. ви

Ну например здесь http://www.mva-group.ru/catalog/detail. ... 2&ID=13114
И балалайка здесь есть http://www.mva-group.ru/catalog/detail. ... 6&ID=15420, может слегка менее продвинутая, чем у тс по части свежести прошивок.
По части установки именно этого аппарата именно в такую рамку скажу следующее, имел сомнительное удовольствие- рамку пришлось резать , боковушки от нее вклеивать в штатную панель, а аппарат, если делать заподлицо и без зазоров встает под отличным от штатного углом и задней часть упирается в каркас панели приборов, пришлось пилить, короче-эпопея. И звук и тюнер у аппарата-отстой, даже по сравнению со штатным
аппаратом.
А вот там-же другой вариант как на фотках тс http://www.mva-group.ru/catalog/detail. ... 6&ID=15421
альешенька
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Доброго времени.Очень интересный китаец на Windows 7. http://www.aliexpress.com/product-gs/50 ... alers.html Только никто сам с аукциона не покупал , все через знакомых заказывают.Какому, из китайцев,верить.Отправить деньги в никуда,и думать что придёт и как к машине подойдёт. Есть где можно и пощупать,Горбушка, http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=742&t=100856 INTRO CHR 7764.
t.igor
Местный
Местный

Благодарил (а): 6 раз.

У Интро в цену входит и рамка и провода.На Ибее и Али таких не нашёл,название не бьётся.Минус Интро 1 слот под SD(Навител) занимает, и 1 под USB, разветвитель 400 руб.И ждать месяц не надо, позвонить примерно за час muzon-auto.ru›Intro CHR-7760 .Где-то на Лихоборской набережной есть головной офис,там может дешевле.Звонил в один магазин, когда искал, говорили, что они продают Интро с доп. разъёмами сзади,приделывают.Не могу найти что за фирма и их телефон.Нашёл Лихоборку 20 минут от дома,часто мимо еду, dam_v_mordu ,а я tupoi, через пол Москвы. http://www.intro-online.ru/item574. xm у них дороже, только что позвонил. 7760 и 7764 одинаковые, только рамка и ISO-переходник в 7764 добавлены.Не зря через пол Москвы ехал yes2 .1250 руб. на солярку.
Последний раз редактировалось t.igor 13 апр 2012, 10:54, всего редактировалось 2 раз(а).

t.igor получил благодарность от: marauder2k
Рейтинг: 0.38%

t.igor
Местный
Местный

Благодарил (а): 6 раз.

Да меня тоже интересует такой аппарат. Что кто слышал видел?
на али он тоже есть. Можно сразу с камерой и диджитал ТВ купить:
http://www.aliexpress.com/product-fm/53 ... alers.html

Подскажите плииз стоит брать такой???
Gogas
Местный
Местный

Благодарил (а): 9 раз.

Огроменная просьба - сообщить о результате выяснения
И еще что я не вижу в нем слотов для карт памяти. Не в курсе?
вот в этом есть
http://www.aliexpress.com/product-gs/51 ... alers.html
Gogas
Местный
Местный

Благодарил (а): 9 раз.

слева и с права, нижние, там похоже слот под микро SD
panmax
Местный
Местный

Благодарил (а): 7 раз.

Изображение
на ebay есть видео аналогичного аппарата, и там видно что под крышкой
panmax
Местный
Местный

Благодарил (а): 7 раз.

В общем что., перелопатив часть инэта и взвесив все ЗА и Против., решился на вот такой шаг., у меня частые дальние переезды и поездки., соответственно нужен навигатор., также помимо штатного парктроника хотел поставить камеру заднего вида., в плане звука решил успокоиться на чем то среднем., выбор был между JVC., Sony., Pioneer., (если быть точным то диаппазон 15-20 руб., но с Навигатором за приемлимые деньги ничего не нашел., чесно говоря их просто как я понял нет., старая Intro своей ненадежностью меня просто убила, причем за сравненно нормальные деньги., зачет за нее мне сделали., и по моему заказу привезли дешовенькую Пролоджи (Prology) MDN-2640T (не откидывающаяся лицевая часть (в отличии от 2740)) - бюджет 12к денек., по отзывам в инете вроде глюков никто не наблюдал за исключением небольшой тормознутости Меню и частично небогатого интерфейса., в целом аппарат вроде хвалят., можно подключить кнопки рулевого управления., в общем что, сегодня вот привез его, также привез переходку питания., осталась переходная рамка., как она приедет., после установки и донастройки скину краткое описание работы девайса.
все про все 21640., на штатных динамиках работает нормально., поеду след раз на дальняк затестю по полной., кнопки управления на руке настроил., телефон нет., ну и остальное тоже недоделал., пока без гаража ((( потеплее будет доделаю остальное., нужно еще будет ТВ антенну прикупить с тонким коаксиальным кабелем и штекером 3,5мм., распиновку по коннектору узнать., в общем щас пока работает только воспроизведение музыки и все., остальное по теплу доделаю., а пока сыро, грязно, неохота во дворе ковырятся и разбирать все это., микрофон еще протягивать придется паралельно штатному., или искать даташит на родной и пробовать присоединиться к нему (от штатного коннектора)., в общем вот., установка заняла примерно 40 минут., чесно говоря дольше пиво пил, чем делал )))))

ГУ Prology MDN-2640T окончательно установлена и донастроена все опции работают, кроме камеры заднего вида (нет ее у меня., только штатный парктроник)., клавиши на руле тоже подключил, долго искал распиновку на коннектор., подошла от М420. С машиной шла книжка на магнитолу, в ней распиновка коннектора совершенно другая., подпоялся, все работает., так же подключал сотовый через блютуз., тоже все хорошо работает., только слабоват микрофон. Навигатор работает отлично., телевизор неочень принимает, у нас вышка далеко, плохо принимает сигнал., можно попробовать усилок наколхозить, незнаю, не заморачивался пока. Видео на ходу и просто стоя отлично кажет, форматы читает практически все. Качество звука среднее, с JVC которая стояла на старой машине конечно нечего сравнивать (((

Заключение: общая оценка - твердая 4 (четверка). за свои деньги - аппарат более чем нормальный., все есть и стоит недорого., качество звука среднее., аккустику я не менял., смысла не вижу.

пп.с. так же установил в машину рацию си-би диаппазона., протянул кабель по левой водительской стойке и под полом., фото и отчет можно посмотреть тут.go.php?http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=742&t=59344&start=240 18 стр. poctenie
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Doktor-Dock
Местный
Местный

Благодарил (а): 32 раз.

не хочется вас расстраивать, но....
все эти девайсы делаются на одном и том же заводе и различаются только шильдиками.
для гранд старекса, например, компания Интро продает вот такой комплект
http://intro-online.ru/item581
т.е. они взяли такую же голову, о которой вы писали, добавили к ней рамку и 3Г модем и все это вместе стоит 23000 руб.

я вот буквально сегодня ставлю такую магнитолу в старекс.
проблема только в том, что поставщики дорабатывают каждую магнитолу под конкретный авто.
заключается это в том, что в комплект кладется некий шлейф проводов ( который вас так удивил своей оклейкой мягким материалом) с помощью которого новая магнитола подключается вместо старой по так называемой схеме: пин-ту-пин.

и вам очень повезло, что пришедший к вам комплект встал вообще без каких-то доработок.
у меня вот вчера выяснилось, что шлейф положили в коробку другой.

а ещее недавно был случай, когда магнитолы под новую паджеро просто не подошли. даже по разъемам.

я это все к чему.
купить такие девайсы можно и дешевле , чем вы предлагаете.
очень повезет если достав из коробки сие китайское чудо вы его с первого раза без гиммора подключите к своей машине.
ну и все равно - это не Алпайн или Пионер.
это Интро:-)
кому то хватает, а кому то нет
elsheep
Местный
Местный

Благодарил (а): 4 раз.

Нам всегда говорят по поводу класса "головы", пионер, алпайн. Но по мимо, не малой стоимости самого устройства, есть еще и доп расходы. Которые по большей части всегда превышают стоимость Hi техники. Для гурманов растаться с 5-10т.U$ это да, а для чего простому человеку
2-х din алпайн за 45т.р. если он не готов после этого отдать еще 100т.р. за все остальное. (шумка, акустика, усилители, рассчитаные и специально изготовленные под объем салона сабы, и прочие комплектующие, одних проводов хорошего класса на 20т.р. получается.а еще монтаж всего этого и последующая настройка). Изначально нельзя сравнивать эти вещи, и не вводить в заблуждение владельцев авто. Конечно Алпайн это класс и надежность, (но отсутствие опций насованных в китайцев), цена и определенные требования, чтоб оценить это изделие от Алпайн. Поэтому каждый сначала смотрит в кошелек а потом делает выводы.

arival52 получил благодарность от: morfius3939, Олег-52, PavelB
Рейтинг: 1.13%

arival52
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 528 раз.

Апайн потребует в принципе профессиональной установки, потому что для конкретно хюндай он не производиться, и если и можно найти шлейф адаптации руля для алпайн, то не факт что не потребуется перекидывать провода.( даже не в проводах дело, там чтоб настроить звук, надо большой опыт.)
пин-ту-пин - это вынул шташную и в эти же разъемы вставил новую.
Я не за китаезную технику, нет, но в последнее время цена-качество, стало удовлетворительным и даже лучше, а возможность и разнообразие предложений, дает право выбора. imho.

arival52 получил благодарность от: villi100
Рейтинг: 0.38%

arival52
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 528 раз.

Вот например Али экспресс предлагает такой вариант http://www.aliexpress.com/product-gs/52 ... alers.html И бюджетно (400$), есть адаптация на русский язык, доставка 15$.
villi100
Местный
Местный

Благодарил (а): 35 раз.

отвечаю всем.
pin-to-pin, как правильно написал arival52 - это магнитолы, которые не требуют профессиональной установки и устанавливаются на все штатные разъемы, которые у вас есть в машине.
вынули штатную магнитолу, сняли с нее разъемы, воткнули этот китайский комбайн - вуаля! все работает!

по этому пути развития китайцы пошли не так давно, но оно и понятно, у нас в стране более менее цивилизованный процесс (покупки-использования-обмена на новый) автомобиля только сформировался.
Стало просто купить новый авто.
Это стало доступно практически всем слоям населения.
В подавляющем большинстве своем , потребитель не готов тратить большие деньги на доработку машины. А хочется всего и сразу.
Этим и воспользовались китайцы. Заняли нишу на рынке. Молодцы, че говорить то...

И дело не в том, что поставить, например, Алпайн , сложнее чем бошку pin-to-pin от Intro.
Дело в том, что есть Качественный продукт, а есть универсальный комбайн.

Кучу аналогий можно привести из обычной жизни.
Макдоналдс и хороший ресторан
"Пятерочка" или рынок
Икея или мебель на заказ

и т.д.
все ищут легких путей. Среднее качество вполне устраивает многих и поэтому и покупаются вагонами такие магнитолы как Intro, Mydean, Red Power etc.

И совершенно верно то, что купив Алпайн за 30000 руб, сам понимаешь, что вся остальная система должна соответствовать новой голове, иначе - просто выброшенные деньги. Понт, не более чем. (такие вещи часто встречаются в среде молодежи - штатная аудиосистема какой-нибудь Мазда 3 и стоит процессорная топовая голова Alpine 9887, например)

Я никогда не ввожу в заблуждение своих Клиентов. Я всегда начинаю с того, что прошу озвучить бюджет, который человек готов потратить , например, только на звук.
И из этого бюджета выжимаю максимум, основываясь на тех задачах и пожеланиях, которые ставит мне клиент.

Вот пример:
Land Cruiser 200 новый. Вот хорошая там стоит аудиосистема или нет? Как вы считаете? однозначного ответа не будет.
Кто-то скажет - вау!!! там же JBL от Harman-Kardon (не понимая, что это одно и тоже) - вот наверно там играет так играет.
Скорее всего это будет человек, которому не с чем особо сравнить..

А кто-то скажет - посредственная система с весьма слабым звучанием. Например , это будут люди, кто участвует в соревнованиях по автозвуку.

а кто-то скажет - да нормальная система за свои деньги, но можно сделать лучше (это я так говорю обычно :) )

кто-то скажет - человек сдурел. денег как фантиков.
а кто-то поймет.

как говориться - " в каждой избушке - свои погремушки"

elsheep получил благодарность от: morfius3939, villi100
Рейтинг: 0.75%

elsheep
Местный
Местный

Благодарил (а): 4 раз.

Вставлю свои 5 копеек. Взял вот такой комбайн, по цене вышел около 14К, ставил сам:
http://www.velas.ru/shtatnaya-multimedi ... e-sorento/
В комплекте несколько вариантов ИСО-кабелей, на старекс поставил без какой либо пайки,
стандартными проводами. На комбайне 5я винда. Накачал навителов с картами 2012 года(в комлекте лицензия на Россию-
мне мало, скачал Россию, Белоруссию, Украину и всю Европу-все работает отлично).
Комбайны эти ставятся на корейцев штатно (кнопки на руле-ок), разработано финами, сборка китай. Итак впечатления:
1. Качество звука. Сравниваю с кенвудом 1дин стоявшим до этого, оговорка-я сам уже сделал максимальную шумоизоляцию салона
кроме крыши, акустика заменена полностью: перед герцы (+пищалки герцы), зад-4х полосные блины кенвуд, вс подключено к комбайну
штатными проводами напрямую без усилка. Если кенвуд брать за 4+ звучит он очень приятно(а слышал я и более лучшие варианты), то Велас
будет на 4, с низами там не совсем айс, но в общем меня устраивает, надо еще эквалайзером побаловаться.
2. Прием радио. Усилок конечно слабоват, радио которое ловилось и на 50 км от города теперь макс-30км. Правда я слушаю флешку.
3. Есть поддержка микроСД и удлиннитель УСБ-все пока радужно SDHC ест, музыку любыми объемами, фильмы и т.д.
4. ГПС-уже писал выше, скачал последний навител для вин5 с картами июня 2012, катался в соседние области, в Беларусь-все пашет, все хорошо,
зависаний не обнаружено.
5. ТВ - спаял переходничек с маленького разъема на обычную ТВ антену, опробовал дома магнитолу с обыной антеной-работает, поймало 2 эфирных канала, в машине не проверял, ТВ в машине не смотрю. Да и какое там будет качество-снег один. Функция для меня не самая нужная.
6. По блютусу нашел свои телефоны-можно юзать инет, можно принимать звонки-особо не пользую такую фичу.
7. Есть выход на айпад, айпада нет)))

Ну и общий итог, при такой цене-аппарат достоин внимания. Оснащение, функционал на уровне. Подсветка кнопок зеленым-в тон всей остальной подсветки торпедо. Правда при включении крутит лого KIA, но я привык))))))))) Можно конечно порыть нет-на предмет перешить на HYNDAI xm , а можно взять вариант для санта-фе:
http://www.velas.ru/shtatnaya-multimedi ... -santa-fe/
snake32
Местный
Местный

Благодарил (а): 3 раз.

Себе взял такой http://vladivostok.farpost.ru/avtomagni ... 90144.html
Проблем не доставляет,всё устраивает.Установил сам без проблем,проводку пришлось правда подогнать под разъём магнитолы.Проводку для камеры сразу подцепил,осталось камеру сзади поставить,руки не доходят ни как.
Грёбаный инет,файл 58 Кб не отправляется,хотел фото отправить,ладно..,после отправлю,домой приеду.
Последний раз редактировалось Алтай41 15 авг 2012, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Алтай41
Местный
Местный

Благодарил (а): 2 раз.

Вот неплохой китайский магазин и магнитола в нем. Брал там сотовый телефон, который у меня не пошел и его по гарантии взяли обратно без проблем и вернули деньги. Там есть магнитола на старекс: http://chinawebshop.ru/product_85903.html
Qvin.80
Местный
Местный

Благодарил (а): 24 раз.

В обед привезут вот такую игрушку с аксессуарами,о результатах отпишусь poctenie
morfius3939
Местный
Местный

Благодарил (а): 30 раз.

Ух,поставил господа музыку,камеру позже подцеплю.Восторгу нет предела,звук на высоте,рамка встала идеально,переходник этот для нашей машины,остальную подгонку произведу завтра. bayan
morfius3939
Местный
Местный

Благодарил (а): 30 раз.

Если кому будет интересно, поставил себе вот такой девайс Car dvd player for Hyundai starex build in gps bluetooth radio PIP HD 800*480,support steering wheel control, заказанный на http://www.aliexpress.com/snapshot/203253592.html и камеру заднего вида. Он врядли может тягаться по качеству звука с известными брендами, но нас вполне устраивает - нет задачи сделать в авто "Большой театр". Читает всё, что нам важно для всяких детских развлекаловок (фильмы, МР3шные сказки с дисков и флэшек). Выбирали девайс по принципу цена/качество, с учётом разумного бюджета (в нашем понимании, конечно).
Доставка заняла порядка 10 дней. Заказывал ещё заднюю камеру и видеоригистратор - за всё с доставкой 500$. При ближайшем рассмотрении видно, конечно, по корпусу что это не самый лучший китай, но, тем не менее, всё работает... :) Установка обошлась в 5,5 т.р.
По звуку выходная мощность существенно выше, чем у предыдущей штатной - раньше ставил для себя погромче на 15-20, сейчас на 6-8. Динамики пока не менял. В планах есть. Возможно с учётом более высокой мощности не буду ставить усилок, хотя изначально думал об этом.
Телек показывает достаточно плохо (внутренняя антенна на лобовике), более менее сносно только Евроньюс. Хотя может это от положения в городе зависит (у меня ЗАО). Но мы им особо и не пользуемся...
Телефон подключается через блютус и нормально работает, хотя иногда меня плохо слышат через салонный микрофон. Не знаю - может это нормально, опыта работы с такими девайсами в других машинах нет.
Порадовала функция проигрывания музыки с телефона через блютус.
Есть провод подключения iPad/iPhone (вывели в верхний бардачёк), пробовал - работает.
Задняя камера работает нормально.
Кнопки на руле обучаются через пункт меню в настройках. Мне, правда, удалось обучить только левые для управления магнитолой (+/-, </>, Mode, Mute), правые (управленипе телефоном) при попытке обучения выдали ошибку. Не велика беда - можно на дисплее магнитолы нажать приём или отбой вызова (пиктограмки достаточно большие).
iGo работает нормально - стоит русская версия весны 2011, собираюсь обновить. GPS-антенна стоитв верхнем правом углу лобовика, спутники ловит около 1 мин. Думал, о подключении GSM, не уверен, что это возможно, но при случае поэкспериментирую с подключением 3G USB модема через мини-USB вход на фронтальной панели магнитолы.
prkd
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

Re: штатная музыка PA710TQD на HVX

baster
Почётный троль форума
Почётный троль форума

Благодарил (а): 226 раз.

Сегодня наконец-то вырвал из лап почтовиков свою посылочку с рамкой)))и установил ее на панельку..ниже фотоотчет)))
на все про все ушло минут 20...перемотал изолентой все провода переходников..уложил их по компактней и вставил магнитолу)))
Umka
Местный
Местный

Благодарил (а): 8 раз.

Вопрос: при установке Intro, заточенного под Гранд Старекс, нужно ли заново подключать ЮСб и микрофон для громкой связи? Или все там пин-ту-пин и не требует переделок?
Пока не брал еще.
Интернет в голове не нужен. Пока ориентируюсь на Интро - китайчина, конечно, но вроде самая адекатная из них и поддержка есть локальная. Ставят пусть специально обученные люди - будет с кого спросить.
Tramplin
Местный
Местный

Благодарил (а): 25 раз.

На старексе возможны 2 вида разъемов. и если в комплекте будет подходящий, то повезло, все пин ту пин. если не тайна, за сколько взяли Интру?
Ясно. хотя "пробки" конечно никому не повредили еще

А вот эта не нравится? она с интернетом. а значит с пробками. и поставить помогу. Хотя если что и сами справитесь: там 2 вида переходников в комплекте.
Если кто пожелает - 15 т.р.
Последний раз редактировалось srmaks 11 янв 2013, 04:55, всего редактировалось 1 раз.
srmaks
Местный
Местный

Благодарил (а): 2 раз.

из всего меня интересует маркировку блока согласования,чтоб голову на кнопки на руле завести.. Может кто уже делал так?а то кнопки есть-толк нет..
Umka
Местный
Местный

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Вернуться в Тюнинг и дополнительное оборудование для Grand Starex, H-1