alexey777 писал(а):всем доброго дня, сгорает предохранитель 10 а (габариты лев.сторона...) причем не сразу спустя какое-то время после езды, где искать , не хочется всю проводку распускать.
Я бы поглядел в заднем фонаре, можеть водичка где просочилась. Там такое не сильно чистое место.
Может такое еще давать неправильно подключенная или неисправная камера заднего вида которую часто взаду ставят.
А вообще не сильно сложно все.
Если сгорает я так понял предохранитель TAIL LH 10A то там схемка примерно так выглядит.
От предохранителя идут 2 провода, один через разьем ЕЕ11 подает питание на габарит встроенный в головную лампу. Плохо то, что этот разьем спрятан на 5 сантиметров ниже левой фары прямо под ее передним выступом. До него не снимая бампера не долезть.
Второй провод идет на junction box который в салоне у левой коленки водителя и там разветвляется на:
1. на разьем MF11L уходит далее на заднюю дверь. Это желтый разьем у левой ступни водителя за пластиком находится.
2. на разьем MF21R оттуда запитана лампа подсветки номерного знака. Находится в правой пассажирской ступеньке.
3. на реле противотуманных фар штобы они суки только вместе с габаритами работали.
Собственно разьемы я вам тут расписывал чтобы вы могли легко поэтапно проверить какая часть схемы у вас дает нагрузку.
А наиболее вероятная причина все-таки сзади автобуса.