chinaman писал(а):не соглашусь с Капитаном,ибо :цитата: "M+S (грязь и снег) - это классификация определенных зимних шин, разработанных для обеспечения улучшенной производительности при низких температурах, по сравнению со всесезонными шинами. Резина протектора обычно мягче, чем в шинах, используемых для летних условий, что обеспечивает лучшее сцепление на льду и снегу, но изнашивается быстрее при высоких температурах.
На зимние шины наносится пиктограмма Горы/Снежинка если они обозначены как шины зима/снег в соответствии с ASTM. Зимние шины также обычно несут знак M+S.
Некоторые зимние шины могут разрабатываться с установкой металлических шипов для дополнительного трения на ледяных дорогах",конец цитаты,да и опыт говорит о том же.
Это все правильно, красиво и т.д. но это теория. Практика дает другие результаты. Я об этом писАл, повторюсь:
http://www.starexclub.ru/forum/viewtopic.php?p=89537#p89537"По резине. Мой Гранд был обут в штатный Nexen 215/65/17. На нем написано M+S, типа всесезонка. Так вот. Когда выпал снежок, я как раз ехал из Москвы в Тулу. Как доехал-непонятно, но уже подъезжая к дому, чуть не убрался в ворота стройки.. А за воротами -котлован. (Там спуск с небольшой горочки и Т-образный перекресток, а прямо-ворота). Затормозить удалось с помощью чуда и какой-то матери прямо перед воротами из профлиста.. НА спуске с горки АБС уже не работает (скорость минимальная), а без АБС мы как на санках едем аккурат в эти ворота. Кое-как выполз оттуда, подъехал к дому, а в гараж заехать не могу. Совсем. Никак. Оставил автобус перед домом, наутро пришлось керхером промывать колею, чтобы заползти в гараж. Это штатная резина нового автобуса, на которой написано M+S. "