Loading

STAREXCLUB.RU


         

помогите разобраться с глюком АКПП

МКПП, АКПП, TOD, EST и т.п. Hyundai Grand Starex (Хундай Гранд Старекс), H-1

помогите разобраться с глюком АКПП

Сообщение: №1  Сообщение wanderer » 11 июн 2012, 03:26

help Всем здравствуйте! Требуется дельный совет по АКПП и её глюку! Машину взял недавно, заметил что с задержкой происходит переключение с повышенной на пониженную (иногда и редко) Поменял масло в АКПП, но проблема видно не в этом. При езде залипает 4 передача!!! Едешь, останаквливаешься, а трогается только с большими оборотами. При переходе на ручной режим видно, что залипло на 4. Все действия по отлипанию бесполезны, кроме выключения зажигания и запуска двигателя заново. Пару раз не захотело переходить на ручной режим. Я её туда, а она в D так и остаётся, при зтом спидометр на скорости скачет вверх- вниз. Может уже кто-то сталкивался с такой проблемой? Или подскажите куда лучьше обратиться, или куда заглянуть самому. Заранее примного благодарен!!!
wanderer
Местный
Местный
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 03:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Grand Starex 2008
Населённый пункт: Дмитров

Re: помогите разобраться с глюком АКПП

Сообщение: №2  Сообщение arival52 » 11 июн 2012, 08:12

Для начала; разъем на коробке посмотри почисть, продуй, смажь.
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
arival52
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 10142
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 07:41
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 506 раз.
Поблагодарили: 1261 раз.
Моя машина: ММС -12г\в.
гос. номер: № 535 RUS
Населённый пункт: г. Нижний Новгород

Re: помогите разобраться с глюком АКПП

Сообщение: №3  Сообщение DIESEL » 11 июн 2012, 08:52

Похоже коробас встает в аварийный режим....
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа....
Аватар пользователя
DIESEL
Местный
Местный
 
Сообщений: 711
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 16:14
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Моя машина: ...........
гос. номер: ********
Населённый пункт: москоу

Re: помогите разобраться с глюком АКПП

Сообщение: №4  Сообщение ArtBug » 11 июн 2012, 09:58

Мои пять копеек: самому не лезть, если в гараже нет запасной коробки. Если проблема не в разъемах, то скорее всего вышел из строя какой-нибудь соленоид. Прозванивать все, сравнивать с эталонными значениями.
_________________
Best regards from Art
Изображение если кому нужна надувная лодка или надувная хрень (вплоть до разработки и проектирования) - обращайтесь

Изображение
Надувные изделия любого размера, калибра, фасона и на любой вкус по бросовым ценам от МЕНЯ
Аватар пользователя
ArtBug
Лодошник
Лодошник
 
Сообщений: 6283
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 07:49
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 271 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Моя машина: Starex 2007 4WD CRDi АКПП, лето: HANKOOK DynaPro ATM RF10 235/75 R15, зима: HANCOOK i-Pike RW11 235/75 R15 шип., Multitronics VG1031GPL, Bi-xenon lenses. ДХО: AEG LK18
гос. номер: a107mk
Населённый пункт: Санкт-Петербург

Re: помогите разобраться с глюком АКПП

Сообщение: №5  Сообщение baster » 11 июн 2012, 10:35

А какое масло залили при замене?
DINduino - Программируемые логические контроллеры. Оборудование для автоматизации и системы "умного" дома.

...если двойная сплошная справа, это плохая примета...
Аватар пользователя
baster
Почётный троль форума
Почётный троль форума
 
Сообщений: 3193
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 11:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 526 раз.
Моя машина: 그랜드 스타렉스, 2011, D4CB, 2WD, 2.5L, DIESEL, 5AT2WD
гос. номер: М212КК 123 RUS
Населённый пункт: Краснодар

Re: помогите разобраться с глюком АКПП

Сообщение: №6  Сообщение wanderer » 11 июн 2012, 21:55

Х.З. Вроде ZIC из железных банок, они его всем старексам льют. Контора в районе м. Медведкова ул. Вилюйская кажется. По отзывам - хвалят, давно карейцами занимаются, толк в машинах знают. Сегодня опять глюк вылез, когда после обгона обороты были около 4 000, коробка залипла на 4 передаче. В спокойном режиме и плавной езде всё нормуль. В ручном режиме вообще таких проблем не возникает. А где искать разъёмы на коробке которые надо посмотреть?
wanderer
Местный
Местный
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 03:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Grand Starex 2008
Населённый пункт: Дмитров

Re: помогите разобраться с глюком АКПП

Сообщение: №7  Сообщение baster » 11 июн 2012, 22:10

wanderer писал(а):Х.З. Вроде ZIC из железных банок, они его всем старексам льют. Контора в районе м. Медведкова ул. Вилюйская кажется. По отзывам - хвалят, давно карейцами занимаются, толк в машинах знают. Сегодня опять глюк вылез, когда после обгона обороты были около 4 000, коробка залипла на 4 передаче. В спокойном режиме и плавной езде всё нормуль. В ручном режиме вообще таких проблем не возникает. А где искать разъёмы на коробке которые надо посмотреть?

ZIC из железных банок это в двигатель. Еще раз вопрос что залили в коробку?
И в догонку, если контора хорошая и все (уж не знаю кто эти все) ее хвалят, так чего же вы не к ним с этим вопросом обратились, а на форум. Если я правильно понял, то после их вмешательства коробка глючить начала.
Если вам неизвестно где эти разьемы на АКПП, то лучше не трогайте. Дороже выйдет.
DINduino - Программируемые логические контроллеры. Оборудование для автоматизации и системы "умного" дома.

...если двойная сплошная справа, это плохая примета...
Аватар пользователя
baster
Почётный троль форума
Почётный троль форума
 
Сообщений: 3193
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 11:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 526 раз.
Моя машина: 그랜드 스타렉스, 2011, D4CB, 2WD, 2.5L, DIESEL, 5AT2WD
гос. номер: М212КК 123 RUS
Населённый пункт: Краснодар

Re: помогите разобраться с глюком АКПП

Сообщение: №8  Сообщение wanderer » 11 июн 2012, 22:21

Коробку глючило и до этого. Про масло врать не буду, не помню. Меняли аппаратом. Они ремонтом АКПП не занимаются, а про них я вычитал на форуме этого сайта. Я так понял, что с такой проблемой тут никто не сталкивался и решение придёться искать самому.
wanderer
Местный
Местный
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 03:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Grand Starex 2008
Населённый пункт: Дмитров

Re: помогите разобраться с глюком АКПП

Сообщение: №9  Сообщение Usach » 11 июн 2012, 22:50

Разъёмы,какие найдёшь на АКПП,те и чисти/смазывай! Только желательно скинь клемму с акумма предварительно!
Удачи!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
ИзображениеИзображение Изображение Изображение #БойкотCocaCola

Usach получил благодарность от: ozhigunov
Рейтинг: 0.43%
 
Аватар пользователя
Usach
Соратник Клуба
Соратник Клуба
 
Сообщений: 6939
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 00:55
Благодарил (а): 764 раз.
Поблагодарили: 2640 раз.
Моя машина: 2006,D4CB,4WD,AKПП был
гос. номер: хХХХхх07
Населённый пункт: нальчик 98% краснодар 2%

Re: помогите разобраться с глюком АКПП

Сообщение: №10  Сообщение wanderer » 12 июн 2012, 09:05

USACH, good2 , огромное спасибо за дельный совет и наглядное пособие!!! По результатам исследований обязуюсь отписаться.
wanderer
Местный
Местный
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 03:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Grand Starex 2008
Населённый пункт: Дмитров

Re: помогите разобраться с глюком АКПП

Сообщение: №11  Сообщение mkuhin » 29 июн 2012, 00:29

Чем все закончилось? у меня прям все тоже самое.
mkuhin
Местный
Местный
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 21:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Grand Starex H-1
Населённый пункт: Санкт-петербург

Re: помогите разобраться с глюком АКПП

Сообщение: №12  Сообщение chinaman » 01 июл 2012, 14:08

Была похожая фигня.Двигатель вставал на защиту,более 2000 не раскручивался и коробка оставалась после выключения на 4-й передаче и включалась на 4-й.А предшествовала этому заправка под Балабаново(в Кадужской г-нии).Заменил фильтр топливный,снял клемму через ,десять минут завел и все ОК.
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
chinaman
Местный
Местный
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 07:21
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Моя машина: Grand Starex 2008г.в.CVX.12 мест,ранее :Tayota Noah 2004/МВ Vito 2002/Хонда-аккорд1993/Ваз2106 1998/Копейка г.в.н.у/ЗаЗ 968М
Населённый пункт: Наро-Фоминск

Re: помогите разобраться с глюком АКПП

Сообщение: №13  Сообщение wanderer » 06 авг 2012, 19:09

mkuhin я нашел причину, а вот как устранить, пока не знаю. Проблема в проводке от датчика скорости к мозгам, или в самом датчике. Сигнал то есть на мозги, то убегает за пивом. Нужен хороший электрик и схема проводки по машине. На тех центре вроде готовы найти и устранить, но часов за 5 с опусканием коробки и наличием трезвого электрика. Сумма не оглашалась, но с ужасом, почти шепотом было произнесено - очень дорого.
wanderer
Местный
Местный
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 03:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Grand Starex 2008
Населённый пункт: Дмитров

Re: помогите разобраться с глюком АКПП

Сообщение: №14  Сообщение Usach » 06 авг 2012, 21:37

Есть немного схем по АКПП
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
ИзображениеИзображение Изображение Изображение #БойкотCocaCola
Аватар пользователя
Usach
Соратник Клуба
Соратник Клуба
 
Сообщений: 6939
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 00:55
Благодарил (а): 764 раз.
Поблагодарили: 2640 раз.
Моя машина: 2006,D4CB,4WD,AKПП был
гос. номер: хХХХхх07
Населённый пункт: нальчик 98% краснодар 2%

Re: помогите разобраться с глюком АКПП

Сообщение: №15  Сообщение joker_spb » 07 окт 2012, 10:40

Такая же проблема на холодную, коробка на 4 передаче, типтроник не работает, спидометр тупит на кочках прыгает стрелка, похоже действительно где-то контакт плохой.
http://taxi-miniven.ru/
joker_spb
Местный
Местный
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 17:33
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: gs hvx vip pack
Населённый пункт: Санкт-Петербург

Re: помогите разобраться с глюком АКПП

Сообщение: №16  Сообщение wanderer » 19 окт 2012, 01:30

Ну что, никто не нашел место в проводке, куда надо воткнуть отвертку?
wanderer
Местный
Местный
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 03:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Grand Starex 2008
Населённый пункт: Дмитров

Re: помогите разобраться с глюком АКПП

Сообщение: №17  Сообщение stas777vbg » 18 фев 2013, 16:43

Всем привет, Получается не у меня одного такая проблема. Гранд старекс 2008г. акпп типтроник. диагностика показывает нет данных с датчика входящей скорости. и пробуксовка пятой передачи . Результат и следствие ( хочется надеяться ) в худшем , вышел из строя пакет пятой передачи .в лучшем выход из строя датчика . машина едет только на трех передачах , ручной режим не работает. скорость максимум 60. поначалу включалась в ручном , но взлетали обороты а машина не ехала. Хотел найти этот датчик , не в одном магазине помочь не могут. как выглядит и где стоит тоже не известно, какая коробка стоит тоже тайна. где найти какую инфо проблема.
stas777vbg
Местный
Местный
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 16:09
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: хендай гранд старекс 2008 год. CVX 2?5 crdi ARПП
гос. номер: у128уа47
Населённый пункт: Г. Выборг

Re: помогите разобраться с глюком АКПП

Сообщение: №18  Сообщение baster » 18 фев 2013, 17:07

stas777vbg писал(а):Всем привет, Получается не у меня одного такая проблема. Гранд старекс 2008г. акпп типтроник. диагностика показывает нет данных с датчика входящей скорости. и пробуксовка пятой передачи . Результат и следствие ( хочется надеяться ) в худшем , вышел из строя пакет пятой передачи .в лучшем выход из строя датчика . машина едет только на трех передачах , ручной режим не работает. скорость максимум 60. поначалу включалась в ручном , но взлетали обороты а машина не ехала. Хотел найти этот датчик , не в одном магазине помочь не могут. как выглядит и где стоит тоже не известно, какая коробка стоит тоже тайна. где найти какую инфо проблема.

А паники то сколько, паники.
Коробка стоит A5SR2.
Датчик скорости установлен на самой коробке прямо над задними подушками ее крепления. Со стороны водителя.
Чтобы дать вам нормальный ответ о том, как и что делать нужны не догадки о том, что "диагностика показывает", а вполне конкретный код ошибки который выдал сканер на диагностике.
Каталожный номер самого датчика вы можете запросить в соответствующей теме на данном сайте.
Купить датчик без хлопот можно через продавцов на этом же сайте.
Поиск вам в помощь.
DINduino - Программируемые логические контроллеры. Оборудование для автоматизации и системы "умного" дома.

...если двойная сплошная справа, это плохая примета...
Аватар пользователя
baster
Почётный троль форума
Почётный троль форума
 
Сообщений: 3193
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 11:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 526 раз.
Моя машина: 그랜드 스타렉스, 2011, D4CB, 2WD, 2.5L, DIESEL, 5AT2WD
гос. номер: М212КК 123 RUS
Населённый пункт: Краснодар

Re: помогите разобраться с глюком АКПП

Сообщение: №19  Сообщение National park » 30 апр 2013, 15:34

help help help help help help

У меня все тоже самое, что делать???? кто подскажет?
National park
Местный
Местный
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 15:28
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: Hyundai Grand Starex HVX 2008 ГОД,
гос. номер: Х525ВК123
Населённый пункт: АНАПА

Re: помогите разобраться с глюком АКПП

Сообщение: №20  Сообщение National park » 30 апр 2013, 15:40

wanderer писал(а):help Всем здравствуйте! Требуется дельный совет по АКПП и её глюку! Машину взял недавно, заметил что с задержкой происходит переключение с повышенной на пониженную (иногда и редко) Поменял масло в АКПП, но проблема видно не в этом. При езде залипает 4 передача!!! Едешь, останаквливаешься, а трогается только с большими оборотами. При переходе на ручной режим видно, что залипло на 4. Все действия по отлипанию бесполезны, кроме выключения зажигания и запуска двигателя заново. Пару раз не захотело переходить на ручной режим. Я её туда, а она в D так и остаётся, при зтом спидометр на скорости скачет вверх- вниз. Может уже кто-то сталкивался с такой проблемой? Или подскажите куда лучьше обратиться, или куда заглянуть самому. Заранее примного благодарен!!!



]У меня все тоже самое, что делать???? кто подскажет? Почему после решения проблемы не отписываетесь! nakagu
National park
Местный
Местный
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 15:28
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: Hyundai Grand Starex HVX 2008 ГОД,
гос. номер: Х525ВК123
Населённый пункт: АНАПА

Re: помогите разобраться с глюком АКПП

Сообщение: №21  Сообщение arival52 » 30 апр 2013, 16:05

Диагностику делали, коды ошибок знаете. Проверьте для начала разъем на АКПП, может окислились контакты. Диагностика обязательна. Как вариант; датчик скорости(но это лечение по фотографии).
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
arival52
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 10142
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 07:41
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 506 раз.
Поблагодарили: 1261 раз.
Моя машина: ММС -12г\в.
гос. номер: № 535 RUS
Населённый пункт: г. Нижний Новгород

Re: помогите разобраться с глюком АКПП

Сообщение: №22  Сообщение Kosmos363 » 30 апр 2013, 16:12

ОФФ.. Читаю я все это: разделы "Двигатель", "Трансмиссия", "Электрика" и понимаю, что вся эта херня лезет через 5 лет ровно. Почти у всех авторов постов "ПОМОГИТЕ!!" , "Накрылась турбина", "Заклинило двигатель" машины 8-го года.. Еще пару лет и надо будет продавать, пока не началось..
Kosmos363
Местный
Местный
 
Сообщений: 578
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:41
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Моя машина: HGS HVX 2011, iX35 4WD 2013
Населённый пункт: Москва, Тула

Re: помогите разобраться с глюком АКПП

Сообщение: №23  Сообщение National park » 30 апр 2013, 17:56

arival52 писал(а):Диагностику делали, коды ошибок знаете. Проверьте для начала разъем на АКПП, может окислились контакты. Диагностика обязательна. Как вариант; датчик скорости(но это лечение по фотографии).


Диагностику еще не делал, в нашем городе с этим попа. А вот все разъемы на АКПП прочистил, вдешкой обработал. Правда нашел всего 5 датчиков (яма неудобная была), может их там больше? и кто из них за что отвечает? который датчик скорости?
National park
Местный
Местный
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 15:28
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: Hyundai Grand Starex HVX 2008 ГОД,
гос. номер: Х525ВК123
Населённый пункт: АНАПА

Re: помогите разобраться с глюком АКПП

Сообщение: №24  Сообщение Старый » 30 апр 2013, 23:22

Kosmos363 писал(а):ОФФ.. Читаю я все это: разделы "Двигатель", "Трансмиссия", "Электрика" и понимаю, что вся эта херня лезет через 5 лет ровно. Почти у всех авторов постов "ПОМОГИТЕ!!" , "Накрылась турбина", "Заклинило двигатель" машины 8-го года.. Еще пару лет и надо будет продавать, пока не началось..

Не все так страшно. У меня тоже машинка 2008, знаю еще пару таких. Вопрос отношения к машине. У меня пока ничего кроме расходников и цепей не менялось, не ломалось... Просто я стараюсь менять все чуть раньше, чем оно заскрежещет или завизжит... В коробку только рекомендуемое (откачивать аппаратом до конца, а не как у кого-то было:"из коробки вытекает только 4 литра, вот их и поменял"), фильтр в коробке обновить, с места не рвать, в воду на скорости не заезжать... И т.п.
Автотехцентр и магазин автозапчасти Hyundai/KIA, на Старообрядческой 28с1 т. 8-916-871-15-09
http://www.allstarex.ru
https://instagram.com/allstarex?igshid=f2w4b9lizjys
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
Аватар пользователя
Старый
Местный
Местный
 
Сообщений: 3936
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 14:32
Благодарил (а): 306 раз.
Поблагодарили: 649 раз.
Моя машина: Toyota LC Prado 120
Населённый пункт: Москва,м.Юго-Западная-Протвино

Re: помогите разобраться с глюком АКПП

Сообщение: №25  Сообщение National park » 06 май 2013, 15:55

Диагностику делали, коды ошибок знаете. Проверьте для начала разъем на АКПП, может окислились контакты. Диагностика обязательна. Как вариант; датчик скорости(но это лечение по фотографии)
help help help help help help help help help help help help help help help help help help help help help help help help help help help
Сегодня сделал диагностику, ошибка выскочила P 0735 ! расшифровать мне они не смогли. Сказали нужен какой то видомый список ошибок... кто может помочь???
National park
Местный
Местный
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 15:28
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: Hyundai Grand Starex HVX 2008 ГОД,
гос. номер: Х525ВК123
Населённый пункт: АНАПА

След.

Вернуться в Трансмиссия