Loading

STAREXCLUB.RU

помогите разобраться с глюком АКПП

МКПП, АКПП, TOD, EST и т.п. Hyundai Grand Starex (Хундай Гранд Старекс), H-1

Re: помогите разобраться с глюком АКПП

Если не поможет тогда на диагностику АКПП, посмотреть какие ошибки выдаст.
arival52
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 528 раз.

Та же фигня.Номер ошибки выдает 0768.Кто нибудь лечил такую?
моряк
Местный
Местный

Благодарил (а): 2 раз.

Всем привет! Сегодня такой же глюк: с положения D еле разгоняется, на R не работает парктроник с камерой, на типтронике ничего на табло нет. До работы доехал, отсоединил клеммы аккумулятора на несколько секунд, соединил - все стало нормально, пока... Пробег под 87000, думаю начать с замены жидкости в АКПП, люди подскажите сервис , желательно недалеко от Красногорска
Mikros
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Mikros писал(а):на R не работает парктроник с камерой, на типтронике ничего на табло нет. До работы доехал, отсоединил клеммы аккумулятора на несколько секунд, соединил - все стало нормально

При указанных условиях начинать надо не с замены жидкости, а с проверки разъемов и проводки на коробке
Ленинградец
Модератор
Модератор

Я так понимаю все эти разъемы-провода снизу где-то смотреть надо, на подъемнике или в яме? или где они?
Mikros
Местный
Местный

Снизу
Ленинградец
Модератор
Модератор

В выходные съездил в сервис, сканер выдал ошибку 0763. Ребята в сервисе АКПП не занимаются, у меня все тот же вопрос подскажите сервис по АКПП, может кто где делал себе?
Mikros
Местный
Местный

Ленинградец писал(а):
Mikros писал(а):на R не работает парктроник с камерой, на типтронике ничего на табло нет. До работы доехал, отсоединил клеммы аккумулятора на несколько секунд, соединил - все стало нормально

При указанных условиях начинать надо не с замены жидкости, а с проверки разъемов и проводки на коробке

Всем здравствуйте! Сегодня у меня такой же глюк (уже в течение 2 недель второй раз):
В первый раз (пару недель назад): ездил утром в садик, днем ~ 10 км по работе, вечером в садик и домой, все работало идеально. На следующий день с положения D еле трогается, на R не работает парктроник с камерой, на типтронике ничего на табло нет. Почитав форум, скинул клеммы на ночь, утром все заработало, только "чек" горит, поехал в сервис. На сервисе нашли ошибки по клапану ЕГР (не помню как правильно он называется), АБС и еще что-то. Уже не помню. Ошибки все постирали, разъемы на коробке почистили.
Вчера опять такая же ерунда: утром в садик, на работу. До обеда машина стояла, хотел съездить пообедать и снова с положения D еле трогается, на R не работает парктроник с камерой, на типтронике ничего на табло нет. Опять скинул клеммы на ночь, только утром ни фига не заработало. Постояла еще часа 3-4 и потом все стало включаться, только "чек" опять горит. Снова в сервис. Подключились и выдали следующие ошибки:
Р0700 - неисправность системы контроля трансмиссии;
Р0705 - цепь датчика трансмиссии (PRNDL);
Р0753 - цепь переключателя соленоида (А)
Пробег под 107 000
Вопрос: коробке пинцет пришел? Если нет, то как победить и что для этого нужно сделать, не считая поездки к "коробочникам"? Откуда может идти первопроичина, может случается какой-то глюк, который и дает посыл на эти ошибки?
Ударник
Местный
Местный

Благодарил (а): 14 раз.

Inhibitor switch (датчик положения селектора АКПП, расположенный снаружи на коробке) и соленоид А, расположенный внутри, одновременно поломаться ведь не могли, правильно? Значит, ошибки, скорее всего, "проводочные" - где-то в цепи между коробкой и блоком управления исчезает контакт либо идет замыкание. Надо прозванивать проводку.
Был тут у одноклубника случай - жгут проводки от коробки перетерся о какой-то кронштейн в районе гидротрансформатора (то ли кронштейн приемной трубы, то ли еще какой). Встал на трассе где-то на югах, и дня три искал этот косяк в каком-то сарае у местного селянина
Ленинградец
Модератор
Модератор

Вроде бы все логично, будем искать!
Ударник
Местный
Местный

Ленинградец писал(а):Inhibitor switch (датчик положения селектора АКПП, расположенный снаружи на коробке)

В коробке A5SR2, которая стоит на грандах датчик положения селектора стоит внутри и представляет из себя ползунковый переключатель.
Внутри коробки весьма много проводов и разъемов, их осмотреть тоже не мешает,для этого придется дернуть поддон. Разъем на блоке ТСМ тоже надо осмотреть, прям в него водичка из под плохо прокленного стекла может капать.
альешенька
Местный
Местный

А у нас акпп ниссановская или от мицубиси?
Ударник
Местный
Местный

Ударник писал(а):А у нас акпп ниссановская или от мицубиси?

Цитата: 5 ступки на дорестайлах с 2004 года и на рестайлах до 2009 года это A5SR1 и A5SR2 в девичестве называвшиеся JATCO RE5RO5A (принадлежит ниссану) http://www.kia-club.by/forum/archive/in ... -2308.html
Usach
Соратник Клуба
Соратник Клуба

Благодарил (а): 778 раз.

[quote="Ударник"][/quote]
Вот и меня настигла такая беда. Началось ещё ранней весной, но повторялось редко (раз в месяц и реже). В июне повторилось уже несколько раз и я задумался о ремонте. Заехал на одну СТО, которая занимается нашими машинами, их вердикт: ошибка 0700, надо поменять масло и промыть фильтр. Сделали, и буквально через два дня всё повторяется. Не стал уже к ним обращаться, начал поиск мастеров. И вот, по наводке людей (язык до Киева доведёт lol ) нашёл-таки одну СТО. Ребята взялись найти причину. Определили более точно ошибку - 0753 SHIFT control Solenoid valve "А". Начали с проверки цепей от блока управления АКПП до разъёма клапанов соленоидов. Всё оказалось в порядке и пришлось лезть в коробку. Добрались до соленоидов и тут выяснилось, что один из них вместо положенных 7,2 Ом выдаёт 37 Ом. Далее "дело техники": найти, поменять, всё собрать и в путь. Два дня - полёт нормальный. yes2

skvajer получил благодарность от: ozhigunov
Рейтинг: 0.37%

skvajer
Местный
Местный

Благодарил (а): 6 раз.

Репост с темы АКПП (датчик оборотов входного вала) Приехал домой, на станцию, где меняли мне датчик оборотов входного вала 2 дня назад (Ошибка Р0717). Сделали комп.диагн., в результате выявили ошибки:
Р0700 и те, которые указывают, что 2, 3, 4 передачи неправильное передаточное число. РО717 - нет. Сутки назад в Финляндии делал диагностику были эти же ошибки плюс Р0717 (на нашем сервисе сказали, что это остались в памяти не стертые после замены датичика....) .
Наши говорят плати 2500 р., т.к. эти ошибки указывают, что давление маленькое нужно делать механическую диагностику давления, возможно сносились фрикционы, или насос не выдает давление. Я им - куда делась ошибка Р0717? - давайте делайте по гарантии, т.к. у меня подозрение, что в 1-й раз не все так просто было и замена датчика не помогла разобраться с предыдущей ошибкой или причиной этой ошибки. Не смотря на то что после замены датчика 400 км я проехал нормально...а потом только коробка в аварийный режим свалилась. В общем нужен совет - могут ли они быть правы по поводу давления, ведь все было нормально и неужели ПК диагностика не выявила бы это. Семья осталась в Финляндии - ждут меня. Но с этими ребятами-официалами чувствую только поменяв коробку и проводку я смогу куда-то уехать...Сегодня попробовали проехать с АКПП-ремонтником/диагностом после того как ошибку сбросили, чтобы я убедился, что 717 ошибки нет. Сидел рядом со мной, ошибки Р0700, Р0732, Р0733 и 34. Говорит нужно мерить давление чтобы определить достаточное оно или нет пакеты сносились фрикционы или насос или может сальники. Говорит это чисто механическая причина. Говорит что сам не просто диагност, а механик и АКПП ремонтировал, но не нашу. Будут просить в головном офисе карту этого давления, чтобы померить и понять в норме или нет. Электрическую составляющую исключает. На мой вопрос, почему так все навалилось - сначала датчик, теперь вообще какой то кирдык, бывает говорит. Еще в тему как бы - масло в хорошем состоянии, до этого снимали поддон, гидроплиту, меняли масло. Нет механического мусора и масло не пахнет, хотя он мне говорит, что может я спалил что там фрикционы что ли возможно когда ехал в аварийном режиме (километров 50 один раз и км 50 в другой раз) или когда ехал уже после ошибки, но когда авто после очередной стоянки позволяла ехать, если газом не баловался, без нагрузки (горки на скорости проходил и только в Мурманске с места после светофора пришлось сразу нагрузку дать и авто опять свалилось в авар.режим) и передачи переключались, ехал со скоростью около 100 км/ч без напряга (около 200 км в 1-й раз и около 300 км во 2-й). Ленинградец посоветовал всю проводку прозвонить включая землю и подачу питания, но это по ошибке Р0717, которая сейчас исчезла. Пока договорился с электриком, но через 2 дня где-то сможет. Вопрос - по текущим ошибкам:
Р0700, Р0732, Р0733 и 34 (нарушено передаточное число 2,3, 4 передачи) что можно предположить и неужели как говорит сервисмен может лучше уже коробку присматривать? Пробег 110 тыс. км. Извините за сбивчивость.
ozhigunov
Местный
Местный

Благодарил (а): 72 раз.

ошибка Р0700 стерлась. ошибка р0768- неисправность эл.магнит.клапан D. не стирается. аварийный режим. пробег 70тыс. 2013г. где найти соленоид D? на до поддон снимать и как его узнать и проверить. спасибо за внимание. три разьема снизу нашел почистил вд не помогло.
Salimmar
Местный
Местный

Я бы не рекомендовал зализать в АКПП без определенного опыта.
2016-03-10 13-20-55 Рабочий стол.png

это выглядит примерно вот так, надо снимать гидроплиту, вы уверенны что сможете назад собрать?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
arival52
Модератор
Модератор

не раз снимали на других и промывали сетку. какой из них соленоид D? скажите пожалуйста да шесть штук мы сняли
Salimmar
Местный
Местный

Там их вроде семь, крайний правый(черный) на картинке, от "бублика".
arival52
Модератор
Модератор

Спасибо за советы как и благодарить. Еще как его проверить незнаем какое сопротивление его и еще бы у других знать на будущее.
Salimmar
Местный
Местный

Пока рано еще спасибо!!!
arival52 писал(а):Там их вроде семь, крайний правый(черный) на картинке, от "бублика".

Это я написал к тому что там их больше чем вы думали!

А ваш клапан вот; красным выделен --
2016-03-10 15-08-37 Рабочий стол.png

А что вы хотите проверить в клапане?, соленоид управляется импульсно DutyControl, можно на обрыв(между контактами) и на КЗ(каждый контакт на корпус) проверить. Рабочее сопротивление не знаю.

arival52 получил благодарность от: Олег58954836
Рейтинг: 0.37%

arival52
Модератор
Модератор

А может второй справа т.е. шестой слева и есть direct solenoid?
Salimmar
Местный
Местный

Clutch Control -- контроль сцепления
arival52
Модератор
Модератор

Это у ниссана третий слева H&LR\C как вы говорите. А у коробки A5SR2 этот клапан справа. Ладно меня интересует еще что за авключатели у клапанов? Не могу найти и как проверить? Интересует #6?
Ошибка р0768 указывает на электромаг.клапан D. Это и есть соленоид H&LR\C справа второй. Сопротивление 8,5 ом. В норме. В мануале говорится неисправен выключатель #6 а где гезнаю он. Может в соленоиде? Потомучто по другим ошибкам иесть свои соленоиды и свои выелючатели
Salimmar
Местный
Местный

Salimmar писал(а):Это у ниссана третий слева H&LR\C как вы говорите. А у коробки A5SR2 этот клапан справа.

Точно,предпоследний
hgjhsssa.jpg

Salimmar писал(а):Это у ниссана третий слева H&LR\C как вы говорите. А у коробки A5SR2 этот клапан справа. Ладно меня интересует еще что за авключатели у клапанов? Не могу найти и как проверить? Интересует #6?

Я-не знаю sorry
Usach
Соратник Клуба
Соратник Клуба

Благодарил (а): 778 раз.

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия