sergeykarev57 писал(а):Новая информация : сегодня состоялся тест на проверку точности показания спидометра .
По спидометру держу 40 км/час - jps утверждает , что 45 !
Вышел на трассу , держу 90 км/час - на jps уже 100 !
Попробовал на самой комфортной скорости ( по оборотам и звуку мотора , которого почти не слышно ) держу 110 км/час , обороты
2500 и по jps 125 км/час .
Как видим рост не линейный - на 40 км/час врёт только на 5 км/час .
На 90 км/час уже разница 10 км/час .
На 110 км/час уже 15 км/час .
До переделки на скорости 110 по спидометру , обороты держались в районе 2700 - 2800 , теперь 2500 и реальная скорость - 125 км/час .
Все ожидания от проекта оправдались , информация по изменению расхода появится в октябре , как уже освещалось выше .
Рывок с места изменился на ничтожно малую величину , на трассе так же присутствует , как до переделки .
Замеры проводились в одно лицо , и переднем ряде сидений , плюс два кресла одиночки второго и третьего ряда .
Вчера ехал плюс груз 80 кг возле хлопушки , разницы НЕТ .
sergeykarev57 писал(а):информации вдогонку ?
sergeykarev57 писал(а):Ситуация выясняется , но не радостные перспективы .
В моей ситуации с редуктором 4,222 - полная безнадёга .
Для того , что бы получить хоть какую то экономию на скоростях от 100 до 130 км/час , необходимо сменить мой редуктор на
ещё более скоростной . Но такового в линейке редукторов Гранда , обнаружить не удалось .
Имей я редуктор 3,615 , задача бы решалась быстро и просто - смена на 4,222 .
Сведения получены как от форумчанина -Владимир , так и сервисменов местного СТО , в опыте и знаниях которых сомневаться пока
не было причин .
Ленинградец писал(а):Привет опытным и знающим сервисменам и Владимиру!
puns13 писал(а):Сергей, ты VIN спрашивал KMHWH81JP8U039955
sergeykarev57 писал(а): Тупо сменить мост
Busservice писал(а):У меня разборка по Н1 с 2007г.
Встречались мне такие редуктора на CRDI: 3,727, 3,692, 3,615, 2,929
Не могу понять откуда инфа в начале темы по редукторам что у CRDI только 3,615 и 2,929??
Busservice писал(а):чьи редуктора сложнее найти?