Loading

STAREXCLUB.RU

Пробег 50000 т.к. рессоры прямые как стрела

О устройстве и работе ходовой и подвеске Hyundai Grand Starex (Хундай Гранд Старекс), H-1 (2007 >...)

Пробег 50000 т.к. рессоры прямые как стрела

Здрасти форумчане!
Такое вот дело рессоры выпрямились до не приличия на порожнем авто! help
Я даже скажу почему: - В течении всего пробега машинка ходила под грузом 1,5 тонны. Под грузом они выгибаются в обратную сторону. Понимаю это перегруз, причем не детский neponiatki. Оптимальная грузоподъёмность методом пыток грузом, мной была установлена максимум 1,1 тонн. Когда Я попросил начальника скинуть груз на 400 кг, он сказал: - За базар отвечаю, расходы по ремонту корейской ласточки беру на себя ocki. Плюс к этому, по техпаспорту гайцы обрадовали, указав допустимый груз 800 кг, но это как я понял для пассажирской версии которые на аммортизаторах. Короче в четверг иду менять комплект рессор на обе стороны, оригинал по 400$ каждая. Что интересно в гарантийном сервисе сказали: - Друг, лучше бы у тебя рессоры лопнули, мы тебе бы их по гарантии поменяли tanci. В следующий раз.....
У меня собственно вопрос: - Можно ли будет добавить лист от старого комлекта для усиления "бёдёр" машинки sorry , и если да то какие именно?. Официальный сервис как не удивительно решил попробовать если получится.
Rubik Jan
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Пробег 50000 т.к. рессоры прямые как стрела

Доброго вечера Рубик Джан. Была похожая проблема , только у меня лопнул левый подкоренной лист.Грузил максимум 800 кг. Через знакомых в Москве хотел заказать обе пачки рессор с сайлентблоками в сборе, цена вопроса 18000 р.+ оригинальные амморты ( 5000+5000р. ) старые были просто убитые. В итоге решил сэкономить , разобрал левую и правую пачки и воткнул по одному листу от газели. Еще купил два аморта ( не оригинал ) они оказались ещё и газовыми( 2500+2500р.) В общем от былой мягкости ни чего не осталось, ездить стало очень не комфортно, машину трясёт на любой неровности. Хочу сейчас попробовать поставить оригинальные маслянные амморты, если не поможет, буду покупать оригинальные пачки рессор в сборе. С уважением Андрей. poka poka poka
Voland
Местный
Местный

Благодарил (а): 5 раз.

Rubik Jan писал(а):Здрасти форумчане!
Такое вот дело рессоры выпрямились до не приличия на порожнем авто! help
Я даже скажу почему: - В течении всего пробега машинка ходила под грузом 1,5 тонны. Под грузом они выгибаются в обратную сторону. Понимаю это перегруз, причем не детский neponiatki. Оптимальная грузоподъёмность методом пыток грузом, мной была установлена максимум 1,1 тонн. Когда Я попросил начальника скинуть груз на 400 кг, он сказал: - За базар отвечаю, расходы по ремонту корейской ласточки беру на себя ocki. Плюс к этому, по техпаспорту гайцы обрадовали, указав допустимый груз 800 кг, но это как я понял для пассажирской версии которые на аммортизаторах. Короче в четверг иду менять комплект рессор на обе стороны, оригинал по 400$ каждая. Что интересно в гарантийном сервисе сказали: - Друг, лучше бы у тебя рессоры лопнули, мы тебе бы их по гарантии поменяли tanci. В следующий раз.....
У меня собственно вопрос: - Можно ли будет добавить лист от старого комлекта для усиления "бёдёр" машинки sorry , и если да то какие именно?. Официальный сервис как не удивительно решил попробовать если получится.

Приведу пример одного знакомого волговода. Он тоже усиливал задние рессоры дополнительным листом. Однаждя рессоры оказались в багажнике....
PavelB
Местный
Местный

Благодарил (а): 92 раз.

Я поставил подкоренные от Газ-53,всё нормуль,вот только они чёт у меня быстро выпрямялись,а знакомый воткнул с Газ 66(подкоренной)вот это вещь!!!Автобус выше стал-ЗНАЧИТЕЛЬНО,и не выпрямляются они как от Газ 53.Летом переделаю от Газ-66.
dsavoy
Местный
Местный

Благодарил (а): 22 раз.

PavelB писал(а):

Приведу пример одного знакомого волговода. Он тоже усиливал задние рессоры дополнительным листом. Однаждя рессоры оказались в багажнике....

Бред,не поверю,сами ездим на усиленных.Может на волге и в багажнике,но только не на автобусе poctenie

dsavoy получил благодарность от: Marku_s
Рейтинг: 0.38%

dsavoy
Местный
Местный

dsavoy писал(а):
PavelB писал(а):

Бред,не поверю,сами ездим на усиленных.Может на волге и в багажнике,но только не на автобусе poctenie

Почему бред? Если грузить по2-3тонны.
marchello
Местный
Местный

Благодарил (а): 248 раз.

Вы уважаемый будите грузить свой басик тремя тоннами?)))Вот и другие не будут, останетесь без калёс и ступичных подшипников, через 500км,а рессоры будут на месте,а не в багажнике!
dsavoy
Местный
Местный

dsavoy писал(а):Вы уважаемый будите грузить свой басик тремя тоннами?)))Вот и другие не будут, останетесь без калёс и ступичных подшипников, через 500км,а рессоры будут на месте,а не в багажнике!

Работаю на большой оптовой базе.Каждый день наблюдаю как Гранды(пассажирский)-грузят по полной.Так же наблюдаю за грузовым Грантон,за рулем чебуреки.Так вот,был новый,сейчас весь поцарапанный,подвеска просевшая.Грузят 2т.может и больше.Потом эти машины на предпродажную подготовку и снова счастливый обладатель кричит не тянет,пипец двс и т.д.Как то так.
marchello
Местный
Местный

Благодарил (а): 248 раз.

Но рессоры то не в багажнике?))))))Спор начали об этом))))У меня ведь то же грузовой,и по 2 тоны не гружу,а гружу килограм по 800,и то родные рессоры полопались,заменял от Газика,про какие ты 2-3 тоны говоришь))) я тогда на чём езжу?по ходу на газели,и не знаю о чём пишу))как то так.Про поссажирских на пружинах-ничего не скажу,так как нет опыта эксплуатации
dsavoy
Местный
Местный

Купить Grand, лифтануть и усилить до Белаза. И вперед ничего не боясь!!! А грузоподъемность указывают в док-тах только для ГИБДД, чтобы их обмануть. sorry
Старый
Местный
Местный

Благодарил (а): 314 раз.
Моя машина: Шкода Суперб 2018 DSG
Населённый пункт: Srbija. Novi Sad

Здраствуйте друзья, попробуйте 6-ти листовую рессору от волги. Коренной лист остаеться от Гранда, у коренного волгавского отпиливаються уши или ках их там куда втулки резиновые вставляються, и коренной делаеться по длине одинаковый с подкоренным, потом вся остальная волговская рессора, и снизу я брал толстый лист от рессоры гранда отпиливал его до размеров, чтобы он был по размеру крепления рессоры за ось, и все это собиралось с заменой центрового болта на более длинный. На волговской рессоре оставляете пластмассовые прокладки, чтобы она не скрипела. А еще я менял амортизаторы задние на газелевские задние они жестче и на 2,5 или 3 см. длиннее родных, но с учетом переделанной рессоры машина становиться выше и аммо встает нормально, только нужно взять шайбы такого диаметра равного уху аммортизатора, потому что на газели аммо не с сайлентблоками, а с резиновыми втулками и без шайб их распирает при затягивании и втулки быстро выходят из строя.
Это все было сделано на моем старексе 2006г.в., но насколько я знаю на новых грандах и на старых старексах рессорная подвеска одинаковая, посмотрите если оно так, то можете смело ставить все что я описал, машина станет намного лучше и грузоподъемность увеличиться. У себя ставил потому что родные рессоры как и у гранда дорогие и они если честно говно, а волговские дешевые ломаться будут все равно как и родные, зато продаються везьде.
Газоновские тоже ставил, ерунда, они толстые и не такие эластичные как волговские. так что ставте не пожелеете, только в комплекте с газелевскими аммо лучше, эфект больше.
Два года ездил на этом автобусе по 600 км. в день по 1-1,5 тонны груза каждый день и был доволен рессорами, потом продал автобус.
Alex1804
Местный
Местный

Благодарил (а): 2 раз.

Вернуться в Ходовая часть, подвеска