Loading

STAREXCLUB.RU

Просадка оборотов, глохнет на светофорах и пр.

О устройстве и работе двигателей Hyundai Grand Starex (Хундай Гранд Старекс), H-1 (2007 >...)

Просадка оборотов, глохнет на светофорах и пр.

Доброго времени всем. ГС 2016 d4cb euro6 4wd АКПП

По порядку. Автомобиль я получил с корявой сигналкой старлайн, которая не всегда распознает чип и закрывается с ключом внутри, так же, как я понял криво работает турботаймер, индикатор сигналки если постоянно горит, турботаймер активирован, но работает инонда долго и не глушит авто после 10мин простоя на холостом. Это к слову, если есть связь между. Далее..

Автомобиль на ходу при крейсерской скорости, 2000об скорость 110км ч едет себе и едет. В моменте начинается просадка оборотов, жмешь газ, автомобиль не реагирует и словно задыхается (чувстауются рывки), а стрелка на оборотах тем временем хотят на верх, но лишь подергиваются в секунду и падают. Проблема решалась сама, но чаще я скидывал на пониженную 4ю и двиг стабилизировался, поднимал на 2200, 5ая и все в порядке. Далее..

Оставил машину шефу, забрал у него, завожу, оставил подарок на приборке (чек енж). Говорил, что машина перестала тянуть вообще. Выехал попробовать, так и есть. Т.е. с чеком теперь машина не тянет вообще, на светофоре глохнет, но не моментом и сразу, а постепенно снижая обороты, все ниже и ниже и ниже и потух. А заводится следом не сразу. Далее

На очередной остановке встал совсем, не заводится, схватывает, но ообороты не поднимает. Задыхается. Постоял минут 10, завелся. На P прогазовал, нормально, без проблем, включаю D обороты снова поплыли по тихой грусти вниз. Так и оставил на ближайшей стоянке

Масла, фильтра воздуш, топливные, масляные каждые 8тыс пробега меняются.

Диагностика ошибок не находила никаких, все мастера разводили руками.

Машину я получал когда, сказали, что мочевину отключили, я проехал 70тыс км уже, думаю не соврали.

Единожды один мастер сказал, возможно забился сажевый и сказал просто вырезать его. Как я начитался на форуме, вырезать любой дурак сможет, а вот прошивать мозги еще надо.

Пока все, что забыл, добавлю позже.
Хелп, друзья
Black pearl
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.
Моя машина: Grand Starex 4wd 2016
Населённый пункт: Бишкек

Re: Просадка оборотов, глохнет на светофорах и пр.

https://youtu.be/7AGFoMEh5Cw?si=WFf5NMNTKx7WXjyw
Видео сегодня с чеком
Black pearl
Местный
Местный

Дождался ночи, чтобы попробовать отвезти машину своим ходом на СТО, не мешая трафику. Завелась раза с 7, до этого схватывала и тухла. После один раз заработал так, словно цилиндр не работал какой, оч тяжело, а со временем стабилизировался в нормальную работу двигателя. На улице было -11, но с холодом никогда проблем не испытывал.

Пока гнал машину, вела себя нормально, подтроила только один раз всего лишь.

На сто через день завелась так же раза с 7, но троила уже меньше. Что забавно, подьехав к диагносту, автомобиль самоизлечился, чек пропал, тяга появилась, машина с пол пинка заводилась. Смех просто.

История ошибок показала, что виной всему клапан егр, неисправность. И какая то неисправность с частицами сажевого фильтра. Пробег 180, с нашей некачественной солярой думаю капздец фильтру, хотя по сути не дыма, не чего либо еще у машины нет никакого. Спецы говорят глушим егр, прошиваем мозг и вырезаем сажевик.

Боюсь только, чтоб нормально с головой все сделали, не иначе. А то придется разбираться по новой и карманы трясти. Какая вообще последовательность действий? Где могут обмануть спецы? Как в общем не остаться дураком в этой ситуации?
Чтобы не впихнули одноразовую прокладку, не встал двиг после процедур и т.п.?
Black pearl
Местный
Местный

я бы посмотрел на наличие подсоса воздуха в нагревателе топливного фильтра, у меня пробег 360, ЕГР не трогал, и с сажевым все хорошо
puns13
Местный
Местный

Благодарил (а): 51 раз.

puns13 писал(а):я бы посмотрел на наличие подсоса воздуха в нагревателе топливного фильтра, у меня пробег 360, ЕГР не трогал, и с сажевым все хорошо

Изображение

Вот такое состояние сажевого было. На данный момент машина в городе ведет себя отлично. Резва, быстра и не подтраивает.
Беспокоит только шум двигателя, походу цепь скоро приедет. Поменял все ролики, приводной ремень. А шум остался, шелест словно. Как продиагностировать цепь?
Black pearl
Местный
Местный

Вернуться в Двигатель