джон65 писал(а):Здравствуйте. Не судите строго пожалуйста создал тему потому что ничего полезного не нашёл или плоxо искал. Дело было так еду я полным салоном клиентов на море около 90км/ч вдруг машина резко стало терять обороты и заглоxла. открываю капот а тым маслом всё залило щуп торчит и от туда кажись масло и вытекло, долил масло цепь по звуку при старте вроде на месте, саляры полный бак, в лягушку качаю, льётся сразу с первого качка, пришлось звать друзей и на буксире до города и на стоянку. Простоял 3,5часа в жару под 45градусов Ничего так и не понял. У меня до этого звук турбины сильно изменился, приятный свист сменился на вой, может ли вся эта беда из за турбины? посоветуте пожалуйста где, что капать заранее выражаю благодарность!
джон65 писал(а):Привет Сергей. Турбину Проверял на люфт снял патрубок и пальцем За ось что внутри двигал туда сюда, люфт есть и мне кажется большой, Дальше ещё не рыл, и силу давления с крышки как мерить тоже подскажи пожалуйста.
джон65 писал(а):На турбине люфт приличный мм 3 примерно, форсунки только что снял, теперь Хочу дно колодцев выровнить чтобы шайбы легли xорошо. Чем можно подточить?
джон65 писал(а):Всем добра. не проверил сапунение потому что аккумулятор на тот момент сдох, не было другой под рукой. а форсунки снял потому что решил за одно и клапанную крышку заменить она протекала ранее треснутая была. сегодня привезли турбину в сборе и клапанную крышку. теперь еду все это менять. турбина обошлась 36000 в рублях примерно а крышка 3600р
джон65 писал(а):мне только за картридж около 20т.р просили мы взяли в сборе. теперь прикол в том что я всё собрал на место а машина не хочет заводится((( при попытке завести пробывал открыть заливную крышку, вроде не сильно подбрасывает
джон65 писал(а):не хочет заводится и так и сяк пробывал вообще никакого схвата нет((( думаю что дно колодца не ровно подточил или ТНВД. открутил трубку подачи на форсунки а там давления мало (при старте) как должно быть? может ТНВД или датчик что на ней?
Fetnord писал(а):Я на трассе заглох, но меня дернуло, стартер крутил а цепи не ворочил. Оказалось порвалась нижняя цепь.
Fetnord писал(а):Машина уже в сервисе разобрана, сказали обрыв нижней цепи, погнуло клапана.
Ехал, была жара, обороты не высокие, дернуло( ни какого грохота не было). Остановился и завестись не смог, стартер крутил легко. Ошибку выдавал 0340, думали датчик, а нет.
Извините, матчасть по двигателю не знаю.