Loading

STAREXCLUB.RU

Опять про форсунки

О устройстве и работе двигателей Hyundai Grand Starex (Хундай Гранд Старекс), H-1 (2007 >...)

Опять про форсунки

Grand Starex 2009 года. Не было проблем решил проверить форсунки, причём в работе нареканий не было. При проверке на стенде показало, что три нормальные,а одна чуть подливает. Отрегулировали, заменили медные колечки, зачистили колодцы. Завели, была машина, а стал трактор. Коллеги, в чём причина?)))
TAU
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Опять про форсунки

А фишки не попутали
бродяга
Местный
Местный

Благодарил (а): 16 раз.

нет, все правильно
TAU
Местный
Местный

Форсунки прописали????
marchello
Местный
Местный

Благодарил (а): 248 раз.

нет
TAU
Местный
Местный

marchello писал(а):Форсунки прописали????

TAU писал(а):нет

А по своим местам поставили?
bryser
Перевозчик
Перевозчик

Благодарил (а): 432 раз.
Моя машина: 현대 그랜드 스타렉스, 2014, D4CB, 4WD, АКПП
гос. номер: 009
Населённый пункт: Михайловск (регион 26)

Форсунка ставится только на своё место и прописки не требуется , это же Бош !
Вот с Делфи чуть иначе .
sergeykarev57
Местный
Местный

Благодарил (а): 156 раз.

sergeykarev57 писал(а):Форсунка ставится только на своё место и прописки не требуется , это же Бош !
Вот с Делфи чуть иначе .

И что с того, что это Бош? Т.е. искренняя уверенность, что форсунки надо прописывать только по названию? Наплевать на класс форсунки и пр. Попробуйте почитать на досуге про эти форсунки... Причем, не мемуары гаражного механика...
Старый
Местный
Местный

Благодарил (а): 314 раз.
Моя машина: Шкода Суперб 2018 DSG
Населённый пункт: Srbija. Novi Sad

bravo lol3
marchello
Местный
Местный

Благодарил (а): 248 раз.

Не факт, что форсунка прописывается. Системы Бош СР1 и СР3 применяемые на Старексх не предусматриваю прописку. Форсунки системы Делфи нужно прописывать. Определяется легко! На форсунке есть код для прописки. Вообще данная система питания очень капризная и вмешиваться в её работу без необходимости не нужно!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
OAG1977
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

Чо, о5 25?
На ГС с системой BOCSH форсунки однозначно прописываются в ЭБУ. И тестируются, кстати, тоже. Нахрен не надо их снимать, чтобы посмотреть коррекцию впрыска. И компрессию по цилиндрам можно посмотреть.
AJIKALLI
Местный
Местный

Благодарил (а): 255 раз.

Старый писал(а):
sergeykarev57 писал(а):Форсунка ставится только на своё место и прописки не требуется , это же Бош !
Вот с Делфи чуть иначе .

И что с того, что это Бош? Т.е. искренняя уверенность, что форсунки надо прописывать только по названию? Наплевать на класс форсунки и пр. Попробуйте почитать на досуге про эти форсунки... Причем, не мемуары гаражного механика...

Из своего не малого опыта , делаю вывод по Бошу . Если форсунка снята для диагностики и опять поставлена на СВОЁ место , никакая
прописка ей не требуется . Если она подлежала ремонту , либо вообще новая то тогда возможно потребуется прописать .
Месяц тому как снимались все форсунки и только 3 я менялся мультик , по причине излишнего перелива в обратку . Все форсунки
поставлены на СВОИ места и работают без всякой прописки !
Так , что по Бошу то опыт есть и не на одном авто ! Что касается " гаражных механиков " , есть такие , что официалам рядом не лежать ! Извиняюсь кого задел !
sergeykarev57
Местный
Местный

А если гаражные умельцы перепутали места, что делать?
TAU
Местный
Местный

Какие именно симптомы? Что не устраивает в работе двигателя?
OAG1977
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

Появился звук, как у хорошего трактора))) до этого приятно мурлыкал
TAU
Местный
Местный

sergeykarev57 писал(а):Из своего не малого опыта , делаю вывод по Бошу . Если форсунка снята для диагностики и опять поставлена на СВОЁ место , никакая
прописка ей не требуется . Если она подлежала ремонту , либо вообще новая то тогда возможно потребуется прописать .
Месяц тому как снимались все форсунки и только 3 я менялся мультик , по причине излишнего перелива в обратку . Все форсунки
Так , что по Бошу то опыт есть и не на одном авто ! Что касается " гаражных механиков " , есть такие , что официалам рядом не лежать ! Извиняюсь кого задел !

Я уже понял, что опыт ... огромнейший. Если уж даете советы, то так их и давайте. На Гранд Старексе Евро-4, прописка форсунок требуется! Не требуется только лишь в случае замены медных колец под форсунками и их ремонте. И то, при условии, что каждая форсунка поставлена обратно, на свое ранее прописанное место.
Старый
Местный
Местный

Благодарил (а): 314 раз.
Моя машина: Шкода Суперб 2018 DSG
Населённый пункт: Srbija. Novi Sad

TAU писал(а):Появился звук, как у хорошего трактора))) до этого приятно мурлыкал

Это ОООчень субъективно. Так устроен человеческий мозг, что однажды поймав звук бренчащей расчёски, застрявшей за торпедой, он не отпустит его уже никогда. Хотя окружающие его решительно не слышат )))
Объективно надо смотреть соответствие кодов в мозгах и на форсунках. У себя я нашёл одну непрописаную после замены. После внесения корректных данных, при неизменном режиме эксплуатации, пробег на полном баке вырос в среднем с 470 до 520. Много это или мало, считайте сами.
Старый писал(а):Я уже понял, что опыт ... огромнейший. Если уж даете советы, то так их и давайте. На Гранд Старексе Евро-4, прописка форсунок требуется! Не требуется только лишь в случае замены медных колец под форсунками и их ремонте. И то, при условии, что каждая форсунка поставлена обратно, на свое ранее прописанное место.

После ремонта, особенно с заменой распылителя, это уже совсем другая форсунка, котрой присваивается свой собственный код... Не?
От чего то мне казалось, что довольно сложная комбинация букв и цифр, отражает все особенности реакции довольно хитрой гидравлики на стандартный электрический сигнал. А сигнал потом подстраивают под гидравлику, что проще, чем пиписькой улыбаться дорабатывать напильником железо под единый стандарт
AJIKALLI
Местный
Местный

Благодарил (а): 255 раз.

Мужики не ругайтесь, Я работаю с техникой катарпиллар, так там прописываются все электронные форсунки, у каждой форсунки свой трим код.
Из опыта непрописанные форсунки обычно ходят немного меньше, особых отклонений в работе не наблюдается, я не думаю что и здесь идет особая привязка с точной настройкой и калибровкой, особеннот на ремонтных форсах, они уже реально другие.
На каменсак и камаках вообще не видел чтоб форсунки прописывали
Юрий1981.02
Местный
Местный

Старый писал(а):
sergeykarev57 писал(а):Из своего не малого опыта , делаю вывод по Бошу . Если форсунка снята для диагностики и опять поставлена на СВОЁ место , никакая

Я уже понял, что опыт ... огромнейший. Если уж даете советы, то так их и давайте. На Гранд Старексе Евро-4, прописка форсунок требуется! Не требуется только лишь в случае замены медных колец под форсунками и их ремонте. И то, при условии, что каждая форсунка поставлена обратно, на свое ранее прописанное место.

Именно это мной и написано ! Разговора о новых форсунках не было . Т / С тоже не упоминал о замене форсунок . Произошла
смена местами - это равнозначно их замене ! Вот теперь только встаёт вопрос их прописки - как вновь установленных .
sergeykarev57
Местный
Местный

я конечно не дизелист, но из своим опытом поделюсь. когда форсы проверяли на стенде, сказали все льют. ремонт год назад стоил 30 новые 50. перед стендом их подписали электрокарандашом, до этого они подписаны не были. проблема моя была в шайбах поэтому без ремонта я установил так как написали они. все работало! и после этого я через год примерно полез поменять прокладку клапанной крышки и обнаружил раздутый распылитель. заменил его отдельно сам, поставил завел и все работает! получается второй раз я уже по своим местам ставил. единственное компенсаторы стучат, после одновременной замены масла, но когда прокачаешь перестает. здесь вычитал плавно до 3 тысяч в течении 15 сек и резко сбрасываете. и так раз 30 пока не перестанет и потом еще 5 раз закрепить. А звук компенсатров был знаком так как я их менял уже. но сейчас ЗИК а тогда был МОБИЛ и они сами прокачались на больших оборотах!
stareks2009
Местный
Местный

Благодарил (а): 7 раз.

Вернуться в Двигатель