pigmey661 писал(а):В общем расскажу как я попал. Однажды в январе купил я Гранда. Был очень доволен но не долго 8-го марта ехал и влруг заглох потом появился металлический звук. Короче я оттащил машину в сервис (Дизель-сервис на Сигнальном проезде 19) Мастера посмотрели сказали что заклинило турбину, ну думаю всяко бывает поменяю турбину, мастера говорят давай вскроем поддон может там такая же хрень, вскрыли поддон а там и вкладыши провернуло. Оказало был в шоке... насчтали мне ремонт: 55000тр турбина 48000 коленвал 50000 работа плюс всякие мелои масло итдкороче набежало все к 180000тр. Я подумал подумал и решил что хрен знает как отремонтируют.... решил купить новый блок. Купил новый блок в сборе 98000тр восстановил турбину 24000тр купил масляный насос 5299тр плюс масло фильтра и работа, короче вышло все в200000тр.
Ну думаю ткатаюсь теперь на новом движке долго долго..... Ага конечно, откатался 14000км и вот снова здрасть, ехал позавчера (перед поездкой проверил уровень масла все было в норме) и тут бац и снова машина глохнет.... потом завелась через минут 10 слышу воет что то... Я в сервис на эвакуаторе, проверяют турбину а там прихваты на валу и масло полный интеркулер. Вот теперь ищут причину говорят что может снова масляный насос вышел из строя. А сегодня прозванивал искал турбину, так мне продавец турбин сказал что на грандах самая продаваемая турбина и что масляный насос это частое явление, посачувствовал и сказал крепись. Даже и не знаю что дальше делать с этой машиной.
pigmey661 писал(а):сегодня пехал на сервис, там вскрыли нижнюю крышку, вкладышы провернуло, короче снова я попал на движок.
pigmey661 писал(а):короче снова я попал на движок
klim67 писал(а):Какое масло лил и интервал замены?
pigmey661 писал(а):после замены движка, первый раз масло поменял через 2000 км, второй раз через 6500 км до третьего раза не дошло