Loading

STAREXCLUB.RU

Долго заводится

О устройстве и работе двигателей Hyundai Grand Starex (Хундай Гранд Старекс), H-1 (2007 >...)

Долго заводится

Здравствуйте форумчане. Имеется машинка h1 Grand starex 2010г. 2.5 D4CB.
На холодную двигатель заводится секунды через 3-5, а вот как прогреется, можно и 10-15 сек. крутить стартером, и только на 20-й секунде заведется сразу же, просто "Вжик" и работает ровно. Время указал примерное, просто слышу, как мучают стартер, а снимать его если что мне )
Водитель говорит, что заводится плохо, когда прогреется именно солярка, а не двигатель. т.к. приехали на заправку с почти пустым баком, заправил полный, и какое-то время машина (будучи прогретой) заводилась хорошо, пока, видимо, солярка не нагрелась.
Вот обращаюсь к Вам за помощью, т.к. ни водитель(хотя желание у него разобраться в чем причина есть), ни механики ничего поделать не могут.
Предполагаю, что какое-то время машина заправлялась не очень качественным топливом в целях экономии наверное, но опять же, мои предположения. Откуда ноги растут?

Добавлю. Фильтр, то что под капотом, только что сменили. У машинки пробег 270 тыс.

Заранее благодарен за помощь. с Уважением
justauser
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Долго заводится

Совсем свежая тема, только что устранили похожую неисправность которая мучила меня два года, решение это замена клапана давления на ТНВД, но у меня ещё плавали обороты , вообще обнаружили на диагностике в Бош сервисе.... sigara
Анатолий
Местный
Местный

Благодарил (а): 167 раз.

Поздравляю с избавлением от мучения. ) Но тут с оборотами полный порядок.

upd. Был. Спросил у водителя про обороты-говорит бывает на ХХ 800 об.м., а бывает подскочат до 1000 и могут держаться целый день
justauser
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

приезжай на диагностику !!!
Kar-Den
Местный
Местный

Благодарил (а): 152 раз.

Вернуться в Двигатель