jeker писал(а):дык, я думаю , что не в форсунке дело, врядли она умерла мгновенно, и во-вторых почему давление высокое? Какая связь форсунки и высокого давления ? Спасибо дед за ссылку. Тока как его снять? Как подлезть и как он выглядит на новом моторе?
сейчас сам с топливной воюю, по этому немного в теме ;)
Форса может умереть, проверить легко: 4 шприца на 20 кубиков, вставляешь вместо обратки, заводишь и смотришь, сколько нальют за минуту. Вроде на горячую должно быть не больше 14 мл, но это верно для двигателя Евро 4 и бошевских форсунок, у тебя Евро 5 и аппаратура другая (Делфи вроде), но принцип тот же, смотри как льют и не выбивается какая-нибудь из общей компании.
Вот так:
Форсунки на D4CB. Проверка форсунок на слив в обратку.Далее, есть 2 регулятора: на рампе- скидывает лишнее давление, но он обычно скидывает раньше и ДВС падает в аварию (обороты не более 3000 об, чек не зажигает).
На ТНВД есть регулятор подачи топлива. У нас ТНВД сделан 2 в 1. т.е. в одном корпусе и насос низкого давления и насос высокого давления. Так вот, этот регулятор регулирует подачу топлива от насоса низкого давления к насосу высокого давления.
Если у тебя форсунки исправны и нет подсоса воздуха, то симптомы похожи на регулятор подачи топлива. Снимать/долазить к нему геморно. Слваем ОЖ с радиатора, снимаем АКБ, снимаем резиновый патрубок ОЖ (вверху радиатора к блоку) возле топливной рампы, можно снять для удобства алюминиевый патрубок с блока, на который и был одет резиновый патрубок, откручиваем трубку подачи топлива от ТНВД к рампе и откручиваем болтики, которые крепят данный регулятор к ТНВД.
Но я это проделывал сам из-за отсутствия в радиусе 1000 км специалистов по дизелям и common rail в частности, думаю, тебе лучше подыскать вменяемый сервис, который не только проблему выяснить может, но и найти причину.