Loading

STAREXCLUB.RU

Дизель на газе

О устройстве и работе двигателей Hyundai Grand Starex (Хундай Гранд Старекс), H-1 (2007 >...)

Дизель на газе

Итак,прочитал Я все страницы и вот такой мой вывод.Чисто по двиглам ДИЗЕЛЬ-ГАЗ(МЕТАН),с (ПРОПАНОМ)в данной области не сталкивался.Если авто проезжает БОЛЕЕ 15 тыс км в год,то да устанавливать стоит(Метан!Подсчеты с форумов).Я лично гонял на чуде под названием ГАЗЕЛЬ,и мне хватало от Твери до Удомли(груженый в один конец)4ре баллона метана общей суммой на 400-450р.А так же КАМАЗюку на метане(на сотню 10 литров соляры)В Москве и Гемании а так же других странах такой вид топлива уже практикуется.Но их устанавливают на заводе! А здесь ДИЛЕРЫ! Ну сами понимаете(если что где искать концы).Ведь можно и скинуть на:Разнос дигла:.Мне как таковой гибрит на данный момент не нужон,т к Я покупаю соляру по 20р(не печное топливо).Хотелось бы на будущее услышать отзывы владельцев авто с ДИЗЕЛЬ-ГАЗ(Метан)(Пропан).Хотя в виде рекламмы мне предлагают установить бесплатно.Очково,сознаю.P.S.Прошу откликнуться или выложить свои комментарии людей,которые сталкивались или объщались с владельцами СТАРЕКСов работающими на ДИЗЕЛЬ-ГАЗ(пропан,метан).С уважением poctenie
Леший
Местный
Местный

Благодарил (а): 38 раз.

Re: Grand Starex LPG - миф или реальность. Газ, дизель и т.д

Взял машинку совсем недавно. Дизель-пропан. Пока все нравится. Жрет примерно пополам. Установка газ италия. Расход более точно пока определяю. Но все очень демократично. ...дизель мне тоже подешевле прелагают,но чо-то я очкую, Славик. .. дизель это у меня первый, что такое его ремонт не знаю, да и знать не хочу, если честно. ... а сэкономить на литре 12 деревянных тоже заманчиво neponiatki
Доктор777
Местный
Местный

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Grand Starex LPG - миф или реальность. Газ, дизель и т.д

Доктор777 писал(а):Взял машинку совсем недавно. Дизель-пропан. Пока все нравится. Жрет примерно пополам. Установка газ италия. Расход более точно пока определяю. Но все очень демократично. ...дизель мне тоже подешевле прелагают,но чо-то я очкую, Славик. .. дизель это у меня первый, что такое его ремонт не знаю, да и знать не хочу, если честно. ... а сэкономить на литре 12 деревянных тоже заманчиво neponiatki

Да, ты уж отпишись по расходу пожалуйста.И вообще я думаю что газ для дизеля, это продление жизни нашему мотору, турбине и всей топливной. Так как топливо в этом режиме сгорает практически полностью, а из этого следует что масло будет чище, уменьшится износ всех узлов и агрегатов, в том числе и турбина.Лопатки геометрии VGT не будут так обрастать гарью и ЕГР тоже. Так как форсунки работают практически в режиме ХХ , я тоже думаю что это продлит им срок службы.Ну и соответственно увеличится интервал замены масла и топливного фильтра.Вот такое мое мнение poctenie
kalyunin
Местный
Местный

Благодарил (а): 12 раз.

Re: Дизель на газе

Вот с форсунками возможна проблема, т.к они выдают топлива в количестве равном холостому ходу, а двигатель работает на больших оборотах, при этом малая порция соляры недостаточно охлаждает распылители и они чаще выходят из строя.Рекомендуют при переходе на газо-дизель регулировать форсунки на большее давление. Пропан вообще с дизельным двигателем не практикуется- только метан, но не знаю ни однлй фирмы, которая бы устанавливала метановое ГБО на дизеля с электронным управлением двигателя(ЭБУ). Могут установить только на дизеля где соляра из ТНВД поступает в форсунку без какой либо электроники и стоймость такой установки не менее 50 тыс. руб.
njkivzr
Местный
Местный

Благодарил (а): 4 раз.

Пропан вообще с дизельным двигателем не практикуется- только метан, но не знаю ни однлй фирмы, которая бы устанавливала метановое ГБО на дизеля с электронным управлением двигателя(ЭБУ).

Ну вот же живой пример постом выше xm
kalyunin
Местный
Местный

Благодарил (а): 12 раз.

Для ДОКТОРА 777.Не могли бы Вы более развернуто описать:Где, кем и когда устанавливалось оборудование.Как подключали саму систему впрыска,ну и все(по возможности)до мелочей.Я так думаю,что в нашей стране солярка уже вниз по деньгам не упадет.А вот верхний предел еще не настал.Может припрет так,что легче денег отдать на оборудование.Или продать и тогда купить самокат на электро приводе. poctenie
Леший
Местный
Местный

Леший(посетитель) писал(а):Для ДОКТОРА 777.Не могли бы Вы более развернуто описать:Где, кем и когда устанавливалось оборудование.Как подключали саму систему впрыска,ну и все(по возможности)до мелочей.Я так думаю,что в нашей стране солярка уже вниз по деньгам не упадет.А вот верхний предел еще не настал.Может припрет так,что легче денег отдать на оборудование.Или продать и тогда купить самокат на электро приводе. poctenie

Grand Starex LPG - миф или реальность poctenie
bryser
Перевозчик
Перевозчик

Благодарил (а): 432 раз.
Моя машина: 현대 그랜드 스타렉스, 2014, D4CB, 4WD, АКПП
гос. номер: 009
Населённый пункт: Михайловск (регион 26)

Так подытожем:Кто что посоветует.Устанавливать или нет.
Леший
Местный
Местный

Леший(посетитель) писал(а):Так подытожим:Кто что посоветует. Устанавливать или нет.

Вряд ли Вам кто-то что-то посоветует, т.к. владельцев единицы, и те не на форуме. poctenie
Офицер
Соратник Клуба
Соратник Клуба

Благодарил (а): 132 раз.
Моя машина: Хёнде Стария 2.2 л дизель, 4WD, Lounge 7 мест Inspiration
Населённый пункт: Тула

Халява манит,но и страшно.Не в том,что газ.А в том,что устанавливать предлогают наши СОВЕТСКИЕ ДИЛЕРЫ!Да и еще безплатно,ввиде рекламмы.
Леший
Местный
Местный

Леший(посетитель) писал(а):Халява манит,но и страшно.Не в том,что газ.А в том,что устанавливать предлогают наши СОВЕТСКИЕ ДИЛЕРЫ!Да и еще безплатно,ввиде рекламмы.

А что мешает бесплатно поставить ? , снять наверняка можно всегда.
YOKO
Местный
Местный

Благодарил (а): 42 раз.

А если не успею снять? lol .Пыхнет или пойдет в разнос.Мне водила с камаза говорил так,передоз будет и разнос на 99.Мне кажется есть подводные камни,так бы все уже ставили.Это я проезжаю за год не более 15тыс.А вот кто то гоняет и поболее.И что то не ставят. neponiatki
Леший
Местный
Местный

Леший(посетитель) писал(а):Для ДОКТОРА 777.Не могли бы Вы более развернуто описать:Где, кем и когда устанавливалось оборудование.Как подключали саму систему впрыска,ну и все(по возможности)до мелочей.Я так думаю,что в нашей стране солярка уже вниз по деньгам не упадет.А вот верхний предел еще не настал.Может припрет так,что легче денег отдать на оборудование.Или продать и тогда купить самокат на электро приводе. poctenie

Я ее взял уже такую. Устанавливали в ставрополе дилера сами итальянцы. Хозяин бывший сказал, как они приедут, он скажет. Они раз ее регулировали. Как я понял они ее модернизируют в какой-то части еще. Учитывая что ее ему установили по своей цене за 40 (он в теме), то наверное цена в 50 где-то и соответствует действительности. А установили ее не более года назад. Если интересно, где-то лежит телефон мастера нашего, который в ней рубит. Одно неудобство - запаска в салоне)). Документы на установку эту в бардачке. Меня просто сейчас нет )). А вот как более точно расход замерить. .. затрудняюсь
Доктор777
Местный
Местный

Не могу поверить в том , что автомобильная промышленность и наука так продвинулась за один год, когда я изучал данный вопрос , что начали установку газа пропана на дизельные Старексы , да ещё с электронной системой управления двигателем.ЭТО НЕ РЕАЛЬНО. Здесь что-то не так. Может быть Старекс бензиновый, тогда пожалуйста- и метан, и пропан. Для установки метана нужна другая прошивка ЭБУ на подачу топлива в режиме хх, так как машина работает на смеси 15% солярки + 75 % газа метан. Что - когда газ в баллоне кончится поедешь на ХХ.?
А в ссылке go.php?http://www.yoko.su указан газовый гранд Старекс. На диз. топливе от переключателя он уже не поедет.
njkivzr
Местный
Местный

ну уж не знаю...машина дизельная и газ-пропан установлен. Все работает и проблем не возникает пока. То что ставили итальяшки и они привозят обновленные программы на нее говорит наверное о том, что это свежая разработка. если надо, могу точно посмотреть когда ее установили.
Доктор777
Местный
Местный

neponiatki .Предложили бы мне итальяшки,Я даже не запаривался.Вся загвозка в Рашен--Дилерс!!!.Концы потом не найдешь!!!Вот что пугает.Поэтому и пытаюсь найти счастливчиков,кто устанавливал Российскими руками.
Леший
Местный
Местный

Доктор777 писал(а):ну уж не знаю...машина дизельная и газ-пропан установлен. Все работает и проблем не возникает пока. То что ставили итальяшки и они привозят обновленные программы на нее говорит наверное о том, что это свежая разработка. если надо, могу точно посмотреть когда ее установили.

Это невероятно, ну и не факт! Как бы на это чудо техники посмотреть? В данном случае вариант может быть только один- бывший дизельный мотор переделали на газ путём демонтажа ТНВД, заменили топливные форсунки на газовые, установили распределитель зажигания(искры) по цилиндрам, убрали электронную систему упр. двигателем. И в этом варианте машина будет работать только на газе и больше ни на чём. Но такие глобальные переделки обойдутся не менее 100 т.руб, и зачем это делать при нашей неразвитой сети газовых заправок?! Если посчитать вложенные средства на переделку, то это вряд ли окупиться с годами!
njkivzr
Местный
Местный

здесь вообще пишут что гво заводское neponiatki neponiatki neponiatki http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s ... _242929484
lexanich
Местный
Местный

Благодарил (а): 9 раз.

Че то двигатель там странный

Двигатель L4KB, V-2459 см3, 148л.с.
nickomaru
Местный
Местный

Благодарил (а): 60 раз.

написать можно что угодно, L4KB вполне гуглится, 2,359 обычно, первая буква однозначно намекает на газовый
hosemarkus
Местный
Местный

Благодарил (а): 105 раз.

Ну тогда это наверное что-то из этой темы: Grand Starex LPG - миф или реальность
Serj
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 993 раз.
Моя машина: H-1, 2007г, 2WD, D4BH и Бобёр 1997, 4WD
Населённый пункт: Москва

во,и я про это
Не дизель это,а газ : В этой теме пробиваем vin-коды на комплектацию

Цитата

здесь вообще пишут что гво заводское neponiatki neponiatki neponiatki http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s ... _242929484
nickomaru
Местный
Местный

Благодарил (а): 60 раз.

лично я когда-то гонял на пежо с газовой установкой, там система работала таким образом: на машину ставятся газовые мозги балон и прочее доп оборудование, а также газовые форсунки врезаются, когда машина прогревается до установленной температуры мозги газовые берут управление на себя. Схема устроена таким образом, что мозги машины продолжают думать что это они работают, управление форсунками берут на себя газовые мозги, а сигналы датчиков параллелятся. Когда я пришел к своим дилерам по итальянским газовым установкам со своим дизелем и начал задавать вопросы о принцыпах реализации и целесообразности мне сказали что будет примерно 50тыр, смесь подается в соотношении 70/30 а принцып тот-же что и на бензиновых. Я посчитал что такое соотношение окупится не скоро и не помню уже какой будет у меня пробег когда это настанет, решил не ставить.

кстати про экономию ресурсов масла и тд.... масло точно не будет служить дольше, т.к. при сгорании газа из него тоже "вымываются определенные присадки" и срок замены остается тот-же, это еще в зарулем исследования проводили не помню только за какой год... надо еще не забывать что у ГБО тоже есть сервисные ТО за них надо платить следовательно минусуем эту сумму из сроков окупаемости иногда она ломается из-за некачественного газа, такое тоже бывало..

вывод: на дизель ставить не буду никада!!!
coffeplus
Местный
Местный

Благодарил (а): 18 раз.

coffeplus писал(а):

кстати про экономию ресурсов масла и тд.... масло точно не будет служить дольше, т.к. при сгорании газа из него тоже "вымываются определенные присадки" и срок замены остается тот-же, это еще в зарулем исследования проводили не помню только за какой год... надо еще не забывать что у ГБО тоже есть сервисные ТО за них надо платить следовательно минусуем эту сумму из сроков окупаемости иногда она ломается из-за некачественного газа, такое тоже бывало..

вывод: на дизель ставить не буду никада!!!

где-то наверное и правильно. у меня уже эта тема стояла, когда я покупал машину, а так я бы тоже задумался...это если много ездишь и планируешь года 3 кататься на машине, тогда да..
Доктор777
Местный
Местный

сегодня менял топливный фильтр. немного помучились, потому что газовый редуктор (кажется это был он)) располагался почти над ним. возня заняла более часа. понял 1-е неудобство с газом)). но оно к радости единственное пока good2
Доктор777
Местный
Местный

Вернуться в Двигатель