Loading

STAREXCLUB.RU

коптит как камаз

О устройстве и работе двигателей Hyundai Grand Starex (Хундай Гранд Старекс), H-1 (2007 >...)

коптит как камаз

Поменял уже кучу запчастей и мастеров, а воз и ныне там. При трогании с места появляется клуб чёрного дыма и пропадает( если трогаешься плавно), если давишь тапок в пол, то дымит не переставая. При перегазовке на месте нажимаю педаль, дыма нет, отпускаю педаль и опаньки дым тут как тут. Последний из мастеров сказал, что проблема с воздухом, а где искать не знает. При включенном кондёре дыма больше, расход при плавной езде без кондёра 15л, турбина живая, егр заглушен, форсунки по словам топливщика лучше чем новые, актуатор турбины при перегазовке пляшет, интеркулер чистый не пробит, ошибок нет. Мож у кого было такое или поближе к Астрахани норм мастеров подскажите, а то уже руки опускаются и бюджет всяческих ремонтов по ночам покоя не даёт.
андрей79
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

Re: коптит как камаз

Патрубки интеркулера проверял? Бывает трещина и раздувает ее только на оборотах, на холостых можно не заметить, поэтому проверять вдвоем. sigara
bryser
Перевозчик
Перевозчик

Благодарил (а): 432 раз.
Моя машина: 현대 그랜드 스타렉스, 2014, D4CB, 4WD, АКПП
гос. номер: 009
Населённый пункт: Михайловск (регион 26)

ЕГР когда глушили? Может заглушки уже прогорели? Или где-то какой-то коллектор пропускает по прокладке.
Katsmazon
Соратник Клуба
Соратник Клуба

Благодарил (а): 162 раз.

Патрубки интеркулера проверил при снятии, думаю комп заметил бы недостаток воздуха. Заглушки стоит 3 штуки( две на коромысле и одна взади движка), летом снимали башку, прокладки ставили новые.
Забыл сказать, что когда трогаешься с места, при появлении чёрного дыма ощущения такие, как-будто под тобой троящий бенз мотор.Дико извиняюсь вызвали на работу, как доберусь до компа прочитаю всё и мож найду руководства к действиям.
андрей79
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

Присоединяюсь к вопросу.
Тоже коптит, и на холостом и на ходу при среднем и выше разгоне, сначала пропадала тяга, еле-еле до 100 шла..
Чистил ДМРВ, заглушил ЕГР, промыл датчик давления интеркулера, почистил и проверил воздушную заслонку, проверил клапан атенюатора турбины, заменил воздушный и топливный фильтры. Патрубки не проверял, не с кем, визуально целые, интеркулер тоже(сапунит средне маслом, сразу было бы видно).
В результате всех принятых мер дымить стал чуток меньше и менее чёрным, разгон стал получше, но на скоростях выше 60 при среднем и выше разгоне появилась довольно сильная детонация!!!
Помогите, кто может! Кто может, помогите!
sid68
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

андрей79 писал(а):забыл сказать, что когда трогаешься с места, при появлении чёрного дыма ощущения такие, как-будто под тобой троящий бенз мотор.

Проверяйте форсунки на слив обратки,думаю,что это форсунке одной пришёл конец.Почему думаю так?,,,потому что сталкивался с этим ,на майские праздники поехал в Саратов и пройдя 50 км появился Чёрный дым и пропала тяга и при нагрузке подтраивал.Развернулся в обратный путь,коптил как паровоз,маленький подъём для авто был почти не преодалим,ближе к дому пошла детонация,,,.еле еле доехал,,,машину было жалко,как говорят когда идёт детонация это как серпом по одному месту.
Приехал к мастеру,проверили форсунки и одна померла (хотя и движок заводился,обычно без 50 гр бензина во впускной патрубок не заведёшь,если хотя бы 1 форсунка померла).Поменяли мультипликатор,отрегулировали ,поставили,завели минут 15 коптил (образовался нагар за 500км) потом стало всё на свои места.
Так,что дерзайте.
Александр 65
Местный
Местный

Благодарил (а): 27 раз.

ПРИВЕТ ВСЕМ НАЧАЛАСЬ ТАКАЯ ЖЕ ХУ-Я, ПОДРАИВАЕТ ЧЁРНЫЙ ДЫМ НЕТ ТЯГИ. ЗАМЕНИЛ ДМРВ, ОТРЕМОНТИРОВАЛ ФОРСУНКИ КОМП НЕ ВЫДАЁТ НИ КАКИХ ОШИБОК КРОМЕ ЗАГЛУШЕННОГО ЕГР. НО МАСТЕРА СКЛОНЯЮТСЯ К ТОМУ ЧТО ФОРСУНКИ ЛЬЮТ В ГОРШКИ ВОТ СИЖУ И ДУМАЮ МЕНЯТЬ ИЛИ НЕТ.
шашка59rus
Местный
Местный

Благодарил (а): 3 раз.

шашка59rus писал(а): МАСТЕРА СКЛОНЯЮТСЯ К ТОМУ ЧТО ФОРСУНКИ ЛЬЮТ В ГОРШКИ ВОТ СИЖУ И ДУМАЮ МЕНЯТЬ ИЛИ НЕТ.

Я как раз про это только ,что и говорил,форсунка ЛЬЁТ и поэтому чёрный дым.
Александр 65
Местный
Местный

Благодарил (а): 27 раз.

Да, только у меня в обратку они не льют а вроде как в горшки. Но проверить это можно только на стенде, хотя из 2 контор, 1 ремонтировала, 2 проверяла форсунки в норме.
шашка59rus
Местный
Местный

Посмотрел катализатор-просвечивает нормально, помыл клапан атенюатора турбины. Без толку.
Померял обратку, на первой же форсе 150 кубиков в минуту. Дальше проверять не стал, жду резиночки и шайбы на форсы и буду разбирать их и чистить.
sid68
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

шашка59rus писал(а):Да, только у меня в обратку они не льют а вроде как в горшки. Но проверить это можно только на стенде, хотя из 2 контор, 1 ремонтировала, 2 проверяла форсунки в норме.

Вы присутствовали при проверке? Форсунки снимались? Стенд проверяет форсунки на разных режимах. Мои форсы на "холостом ходу" и "среднем режиме" выдавали заводские параметры на компьютер, НО... В режиме "тапка в пол" -превышение по топливу в 3-4 раза было, а обратка держала.
Офицер
Соратник Клуба
Соратник Клуба

Благодарил (а): 132 раз.
Моя машина: Хёнде Стария 2.2 л дизель, 4WD, Lounge 7 мест Inspiration
Населённый пункт: Тула

Офицер писал(а):
шашка59rus писал(а):Да, только у меня в обратку они не льют а вроде как в горшки. Но проверить это можно только на стенде, хотя из 2 контор, 1 ремонтировала, 2 проверяла форсунки в норме.

Вы присутствовали при проверке? Форсунки снимались? Стенд проверяет форсунки на разных режимах. Мои форсы на "холостом ходу" и "среднем режиме" выдавали заводские параметры на компьютер, НО... В режиме "тапка в пол" -превышение по топливу в 3-4 раза было, а обратка держала.

Поподробнее!
Чем дело закончилось?
Заменой всех форсунок?
wowan63
Местный
Местный

Благодарил (а): 13 раз.

Все закончилось заменой ТОЛЬКО распылителей.
Офицер
Соратник Клуба
Соратник Клуба

Благодарил (а): 132 раз.
Моя машина: Хёнде Стария 2.2 л дизель, 4WD, Lounge 7 мест Inspiration
Населённый пункт: Тула

Всем здравствуйте. По поводу данной темы, прошу прощения за то что не отписался. У меня закончилось всё очень просто. Эти не хочу говорить кто (ремонтники поставили две шайбы под 1 форсу, а так же не до конца затянули 3 ) итог; залез сам, выкинул лишнее кольцо и затянул форсунку, теперь как в аптеке. Всем желаю такого же легкого ремонта.
шашка59rus
Местный
Местный

всем привет ! сегодня знакомая обратилась с проблемой (моя машина не тянет и дымит ) решили глянуть пока сами ! сканером выдал ошибку Р0272 разболонсировка форсунки 4го цилиндра! проверили форсы на слив 4я льет очень сильно ! при этом машина троит на холостом и валит черный дым когда давишь на тапку ( как стары газон или камаз) ! после завтра форсы пойдут на диагностику . посмотрим что это даст!
PRO2ms
Местный
Местный

Благодарил (а): 2 раз.

Знакомая на Гранде была? Если нет, то лучше перейти в раздел обычных Старичков.
Serj
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 993 раз.
Моя машина: H-1, 2007г, 2WD, D4BH и Бобёр 1997, 4WD
Населённый пункт: Москва

Вернуться в Двигатель