николай 123 » 01 авг 2013, 17:02
Добрый вечер . Кажется я нашел проблему с холостыми при запуске холодного двигателя , скорее всего это был умирающий клапан ЕГР . В суботу проехал 950 км , двигатель работал нормально , расход топлива при средней скорости 90 -120 км/ч 8,4 литра на сотню. В воскресенье после заправки проехав 1 км я не смог тронутся с места , двигатель не реагировал на педаль газа , откатился в сторону и постоял на холостых около 1 минуты глушить двигатель не стал . Через 1 минуту двигатель ожил , проехал за день 90 км провалов больше не возникало . В понедельник с утра за 4 км. до работы три раза потеря тяги температура двигателя 60 градусов - стоит мультитроникс ТС 750, ошибки ни какие не выскакивали , на холостых при добавлении газа с трудом двигатель набирал обороты , дыма черного или белого не было . Прочитал на форуме о похожем случае , там была ссылка на клапан ЕГР , дома вырезал две прокладки и заглушил клапан как описано , в разём поставил резистор . Уже три холодных запуска , пробег 600 км все нормально . общий пробег 87000 км , мой 31000 км . Надеюсь проблема решена . Стоит прошивка 200 сил , проехал 28000 км .