Loading

STAREXCLUB.RU

Актуатор турбины - ремонт, замена, настройка

О устройстве и работе двигателей Hyundai Grand Starex (Хундай Гранд Старекс), H-1 (2007 >...)

Re: Актуатор турбины

bryser писал(а): попробуй как шток движется от руки. Должен двигаться упруго, но без заеданий и скрипов.

проверь как написано , если в каком-то положении заедает , то начался процесс закисания механизма изменения геометрии турбины ...
причиной которого , скорее всего , являются подгоревшие колечки форсунок ...
Kar-Den
Местный
Местный

Благодарил (а): 152 раз.

Отремонтировался или нет? popc
bryser
Перевозчик
Перевозчик

Благодарил (а): 432 раз.
Моя машина: 현대 그랜드 스타렉스, 2014, D4CB, 4WD, АКПП
гос. номер: 009
Населённый пункт: Михайловск (регион 26)

bryser писал(а):Отремонтировался или нет? popc

если это мне - то нет... смотрю за авто. сегодня на диагностику.
спалил бак горючки - по городу 15 л/ 100 км.
по трассе 10 л/100 км.
было по-меньше на 1-2 литра
а так, скорее всего, нужно менять клапан актуатора
blasco64
Местный
Местный

Благодарил (а): 17 раз.

blasco64 писал(а):
bryser писал(а):Отремонтировался или нет? popc

...скорее всего, нужно менять клапан актуатора

Донора нет что-ли, чтоб попробовать? Сюда пожалуйста пиши. Не одному мне интересно. sigara

bryser получил благодарность от: V.I.K.
Рейтинг: 0.37%

bryser
Перевозчик
Перевозчик

Благодарил (а): 432 раз.
Моя машина: 현대 그랜드 스타렉스, 2014, D4CB, 4WD, АКПП
гос. номер: 009
Населённый пункт: Михайловск (регион 26)

сегодня заезжал к оффициалам
сказали что со всем что касается турбины-в идеале
а форсунки льют по разному... ( не большой разброс в + и - )
blasco64
Местный
Местный

Благодарил (а): 17 раз.

Kar-Den писал(а):
bryser писал(а): попробуй как шток движется от руки. Должен двигаться упруго, но без заеданий и скрипов.

проверь как написано , если в каком-то положении заедает , то начался процесс закисания механизма изменения геометрии турбины ...
причиной которого , скорее всего , являются подгоревшие колечки форсунок ...

а почему причиной закисания механизма, являются подгоревшие колечки форсунок??? poctenie
vital
Местный
Местный

Благодарил (а): 2 раз.

отвечаю : на данном ДВС установочный туннель форсунки ( если посмотреть внимательно ) имеет сообщение с картером двигателя , т.к. он не сплошной !!! отсюда и повышение давления в картере при прогаре уплотнительных колец форсунок )))
Kar-Den
Местный
Местный

Благодарил (а): 152 раз.

Только из сервиса. Приговорили мембрану актуатора. Дули компрессором в актуатор на заглушенной машине. Надувается пыльник штока (который под актуатором)
Жалобы на срыв патрубков, чек из-за большого давления, потеря мощности. На заглушенной машине шток вверху, на заведеной внизу. Двигается от руки без проблем. Попросил пробить цену на новый и если нормальная привезти.
Bazuka
Местный
Местный

Благодарил (а): 16 раз.

Бро, походу со штоком нормуль, проблемы с квалификацией сервисменов.
Тут уже обсуждали похожий засадняк, хоть к единому мнению не пришли,но если надумал лезть в привод VGT, настоятельно рекомендую заменить турбину в сборе.
1 если приехал блок управления, остальному жить недолго, а это значительная часть стоимости узла целиком. Его ещё поставить надо правильно, см п2
2 там были люди, война с рукоблудием может вынуть мозг и бюджет, сильно превышающий стоимость новой турбины См п1
3 Проблема передува вообще не там, где ищет сервис, ввиду некомпетентности специалистов.
AJIKALLI
Местный
Местный

Благодарил (а): 255 раз.

Где-то мельком вычитал что актуатор 5000р стоит. Мыл куллер, заглушил егт. А турбос я так понял 50к стоит. Был у оффициалов, у не официалов и еще в одном месте. Поехал в раллийную команду знакомую и там определили порванную или надорванную мембрану. Замена с настройкой мне обойдется 1000р. Мотор который они мне делали и настраивали проехал 170000км и умер от масленного голодания у следующего владельца авто ( сам виноват, турбо бенз при отжигах жрет масло и нет там в стоке противоотливных пластин). Проверю расскажу. Правду.

Пы сы. Так где тогда искать проблему передува? Начинать все равно с актуатора надо поиски. Тем более машина не всегда передувает а иногда
Bazuka
Местный
Местный

Привод стоит 5-7, турбина около 30. Искать цены надо не у официалов, и "ещё одном месте", интернет придумали не только чтоб сиськи смотреть.

Чтоб чёто искать в корейском двигателе, надо понимать как он работает и иметь интерфейс доступа к мозгам. он немного отличается от общевойсковой OBD2

Зы. "при отжиге жрёт масло", "масляное голодание" и " прое6@л уровень" это три разные вещи ocki
AJIKALLI
Местный
Местный

Re: Актуатор

Я и ищу не у оф. По этому цена на запчасти низкая. Сильно в цену на актуатор не вникал, а лишь бегло глянул. Маслянное голодание связано с "про....л масло" так как турбо-бенз жрет масло при отжигах. Актуатор и работа дешевле чем турбос в сборе. К тому же как я тут вычитал от пробега авто передув особо не зависит и можно турбо зря поменять т.к. Новая может тоже такое исполнять. Я просто начинаю копать с актуатора, тем более мне указали на него люди которым я доверяю. Если четко знаешь где проблема и место которое может ее определить, то скажи пожалуйста и я , если не помогут мои ребята, обязательно поеду туда. " еще одно место"- это клубный сервис, в котором мне помыли куллер и , как мне показалось, идеи у них закончились
П.с. Если дуть в актуатор должен пыльник штока надуваться? Дуть , не присоединяя компрессор чтоб воздуху некуда было выходить, а с расстояния в 0,5- 1 см

П.п.с ааа ты же говорил куда, забыл, в следующий раз к ним. Знаю что обд2 - это не наша тема
Bazuka
Местный
Местный

Bazuka писал(а): На заглушенной машине шток вверху, на заведеной внизу. Двигается от руки без проблем.
Совсем без проблем ? Ни скрипа , ни подклиниваний... Лучше попроси друга погазовать, а сам посмотри как двигается шток . Если как паралитик ,то закоксовался механизм геометрии и шток залипает в крайнем положении ,как вариант... А вообще в актуатор не надо дуть компрессором ,он управляется ваккумом , достаточно создать разряжение ротовой полостью и заткнуть дырочку языком... lol2
alex40
Местный
Местный

Благодарил (а): 12 раз.

Надевал шланг на актуатор и пробовал втянуть в себя воздух. Не смог. Совсем без проблем двигается. Пробовал газовать и смотреть. Двигается плавно
Bazuka
Местный
Местный

Попробуй управлять актуатором в обход клапана управления ,сдерни с него оба шланга и соединяй их вместе. И вот тут почитай ,будет понятней. http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=103162 и Диагностика и ремонт актуатора турбины

alex40 получил благодарность от: Bazuka

alex40
Местный
Местный

Ушел читать. Уже прочитал что это касается всех)))) интересно сколько новый живет. Если это так распространено

Попросил погазовать еще. Шток вообще не двигается. Завел он внизу, заглушил- наверху. На заглушенной опустил шток и дул в обе стороны. Продуть не смог. Если на заглушенной опустить шток и заткнуть дырку шток поднимается сам если перестать его держать
Bazuka
Местный
Местный

Ну, ёпт, проблема! Лягушку отдиагностировать!
На заведёной машине передави шланг круглогубцами и сними конец с управляющего клапана. Если шток сразу вверх не поехал, значит мембрана герметичная.
AJIKALLI
Местный
Местный

Bazuka писал(а): Жалобы на срыв патрубков, чек из-за большого давления, потеря мощности.
Номер ошибки которая зажигает чек?
У меня при данной проблеме было две P0234 [ регулятор давления наддува выход из диапазона регулирования больше верхнего предела ] и еще какая-то ругалась на датчик расхода воздуха, но ни одна из них чек не зажигала... И вообще какие ошибки считали ?
alex40
Местный
Местный

Ошибка одна. Номер не помню. Целый день катался и забыл посмотреть распечатку с кодом. Чек ни каждый раз зажигается у меня. И через неделю сам тухнет
Bazuka
Местный
Местный

Ждем номер...
alex40
Местный
Местный

Сходил посмотрел в машину р0234. В заключении написано ошибку удалили и в условиях сервиса она больше не появилась, необходима более детальная диагностика. Взяли 1100р. за более детальной к ним не поехал
Bazuka
Местный
Местный

А управлять вакумником в обход клапана пробовал? Вообще все симптомы как у меня были. А то что лопатки подклинивает я понял только когда снял актуатор для дифектовки, он оказался полностью исправен. Зато когда его снял появилась возможность подвигать шток без актуатора и его пружины и тут стало все ясно ,его подклинивало в крайних положениях. Кстати проверь как ходит шток на холодную и на прогретую / у меня на холодную двигался хуже/ , а вообще он должен ходить очень легко и реагировать на нажатие педали шустро .

alex40 получил благодарность от: Bazuka

alex40
Местный
Местный

Управлять в обход не пробовал. Двигается и на холодную и горячую примерно одинаково от руки и я не сказал бы что легко. Получается, да в крайнем клинит. Полезу туда теперь, когда новый актуатор куплю.
Bazuka
Местный
Местный

Bazuka писал(а):Управлять в обход не пробовал. Двигается и на холодную и горячую примерно одинаково от руки и я не сказал бы что легко. Получается, да в крайнем клинит. Полезу туда теперь, когда новый актуатор куплю.

Сам актуатор не может клинить, там нечему клинить., поэтому новый Вам не нужен. Скорее всего подклинивает "геометрия", и то из-за Вашей методики диагностики, я в этом не уверен. Снимите вакуумный шланг, опустите флажок вниз до упора в регулировочный винт, из этого положения флажек под действием пружины актуатора должен подняться в крайнее верхнее положение. Если происходит так, актуатор и "геометрия" исправны. На вакуумном электроклапане актуатора имеется поролоновый фильтр, через который,при ограничении давления наддува, поступает атмосферный воздух в актуатор. Его нужно снять и промыть и проверить чистоту отверстий под ним. При затрудненном прохождении воздуха через этот фильтр, возможна задержка сброса давления наддува, т.е. актуатор не так быстро поднимает флажок.

чур получил благодарность от: Bazuka

чур
Местный
Местный

Благодарил (а): 43 раз.

Актуатор уже едет. Флажек сам поднимается под воздействием пружины. Когда буду менять посмотрю что там за фильтр на нем. Еще же порванная мембрана, которая не держит вакуум, правда я не понимаю как тогда флажек опускается на заведенной машине и больше сам не двигается
Bazuka
Местный
Местный

Пред.След.

Вернуться в Двигатель