Loading

STAREXCLUB.RU

Холодный пуск.

О устройстве и работе двигателей Hyundai Grand Starex (Хундай Гранд Старекс), H-1 (2007 >...)

Re: Холодный пуск.

neal.v писал(а):пилот1245 отпишись устранил поломку и что было? У меня само прошло, что это было не знаю.

И я не знаю.
Пилот1245
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Как похолодало мой рекс стал заводиться через пень колода гонял секунд по 40 стартером раз на 3 заведется, помучил машину пару дней почитал трынет, принял волевое рещение поменять свечи накала(три мертвые),после замены ситуация улучшилась на один день, потом начал быстро садиться аккумулятор.Однажды рекс отказался заводиться вовсе даже с прикуриванием гонял в холостую думал ну все соляре ау замерзла, открутил пробку прокачки системы питания, покачал немного пошла солярка (не желе)закрутил пробку покачал пару раз попробовал завести,рекс взял и завелся.Теперь каждое утро перед пуском подкачиваю лягушкой и завожу с легкостью .Как потеплеет буду искать причину оттока топлива. tupoi
Ботыч
Местный
Местный

Благодарил (а): 9 раз.

Ботыч писал(а):Теперь каждое утро перед пуском подкачиваю лягушкой и завожу с легкостью.

Блин, и такое вот [цензура(что-то про онанизм)] на практически новом авто-(((
Пойду в тему, надо смотреть альтернативу ХГСу
Пилот1245
Местный
Местный

Продолжаю эпопею:
В боксе мужики сняли крышку клапонов,протерли фары neponiatki . Двигатель провернулся,завелся без проблем. Я рванул ехать разгружаться километров за 200 от дома. Так как потерял дофига времени топил газульку ехал 130-140. Через сотку резко упала моща, движка перестала набирать больше 1500 оборотов. Остановился полез под капот: isterika МАМА ДОРОГАЯ, все в масле. Сдернул колпак над горловиной - на крышке клапонов трещина возле горловины и из неепарит масло. Выбежало где-то с поллитра. Звоню механикам nakagu, и два часа потихоньку карабкаюсь до них. Крышку сняли,пропаяли, прогерметили.,оставили сохнуть. На другой день ждал до обеда пока соберут, позвонят. В два дня не дождался сам причапал. Смотрю опять крышку клеят tupoi . Перетянули левый передний болт,по проушине пошла трещина. nakagu nakagu nakagu . Герметик подсох, поправили хомут на турбине, заводим: 30 секунд полет нормальный,60,80, 90 - механик дал 2200-2500 оборотов, заверещала турбина, повалил черный дым, секунд через 10 все нормально neponiatki neponiatki . Поехал покататься топнул 140, на 3 скорости догнал до 4000 оборотов. Приехал обратно, под крышкой все сухо. Поставил колпак и рванул на разгрузку. Приехал ночью около часа(ночью мороз давил -30). На сигналке стоит прогрев по темпиратуре, ночью пиликал - не завелась, утром пришел крутить в ногопашную - фигушки. Прокалил свечи 3 раза, зацепил пускач вроде крутит и один -два горшка схватывают, но не завел. сижу вот жду разогревов dam_v_mordu dam_v_mordu . Ни одна машина меня так еще не подставляла. И это за первый месяц эксплуатации!!! Короче Гранд явно просится на рынок.
Простите что многа букав - накипело.
BATCOHH
Местный
Местный

Кстати сегодня покачал соляру грушей: три раза качнул, и встала
BATCOHH
Местный
Местный

BATCOHH писал(а): Ни одна машина меня так еще не подставляла. И это за первый месяц эксплуатации!!! Короче Гранд явно просится на рынок.

Рынок, как вариант... Может экземпляр непрушный - имеет смысл махнуть на ХГС года так 09-го.
gde Столько гадости про авто еще ни где не читал gde
Создал, кстати темку, заходите:
viewtopic.php?f=63&t=4091
Пилот1245
Местный
Местный

BATCOHH писал(а): Короче Гранд явно просится на рынок.

Боюсь спросить, где в Абакане ближайший рынок??? В Красноярске? Ближе???
Пилот1245
Местный
Местный

ребят. у меня машина неделю как стоит не в гараже тепло а на улице. заводится при минус 25 так же как и при минус 17 с педалью газа в пол. о второго, третьего раза!!!
пашик
Местный
Местный

в -25 пукает- кашляет,но не заводится,а -20 завелась.Мораль:не надо заводить в -25,а в -20 надо ))) Но у меня в семье 2 авто,вторая бензинка - завёл и уехал,а вот как быть тем кому по работе?...Что-то не понял из написанного раннее,а вебасто не панацея?дорого - да,но зато всё тёплое - сел,завёл и уехал!Не так ??
BECJIO
Местный
Местный

Благодарил (а): 2 раз.

Хватит машину хаять, х..... танцору всегда что то мешает, машина супер. Вовремя делаем ТО, читаем мануал, льем хорошее ДТ. Машины у нас в основном дизельные, а не зажигалки по этому и относится к ним надо соответственно. Не ленимся в морозы их лишний раз прогревать, если не стоит таймер. И все будет хорошо, и между ног сразу перестанет что то мешать. sigara
Grandovoz
Местный
Местный

Grandovoz писал(а):Хватит машину хаять, х..... танцору всегда что то мешает, машина супер. Вовремя делаем ТО, читаем мануал, льем хорошее ДТ. Машины у нас в основном дизельные, а не зажигалки по этому и относится к ним надо соответственно. Не ленимся в морозы их лишний раз прогревать, если не стоит таймер. И все будет хорошо, и между ног сразу перестанет что то мешать. sigara

Золотые слова,тоже самое хотел написать-опередилиИзображение
DIESEL
Местный
Местный

Благодарил (а): 10 раз.

Да не хаю я, и дизель у меня не первый. Грузаль Ниссан 1992г. с полпинка заводится в тех же условиях (таки япония). Возможно это косяки конкретного экземпляра. Кстати пока стоял в боксе я пошарился в яме и на передних рычагах нашел желтым маркером сделаные надписи латиницой сокращения какие-то. Тем же маркером и на колпаке крышки клапонов на обратной стороне тоже нарисовано. Не "конструктор" ли?
Вообще машина устраивает всем и стоит своих денег на 200 процентов(максимум автомобиля за эти деньги). Просто непруха пошла какая-то вот нервы и tupoi сдают.
BATCOHH
Местный
Местный

Пилот1245 писал(а):
BATCOHH писал(а): Короче Гранд явно просится на рынок.

Боюсь спросить, где в Абакане ближайший рынок??? В Красноярске? Ближе???

В Чикаго у нас рынок (г.Черногорск в 8 км от Абакана) вся тува и хакасия там машины меняет. Ну и до Красноярска 400 км с перевалом на гранде Часа за 4 можно домчать tanci .
BATCOHH
Местный
Местный

История была в прошлом году...Владимирская обл. на компьютере -36,на градуснике дома -около -40.Масло 0w30,АКБ-дома.Утром поставил АКБ,подкачал топливо-завёлся с 3-го раза,после3-х кратного прогрева свечей(да,АКБ 110ач)Поехал...больше 50 км/ч не едет никак(соляра отстаивается в холодном гараже в 200 л. бочке и заливается с помощью бензонасоса от Мерседес 124 через фильтр от него-же),после часа покатушек и звонка знакомому дизелисту-покупка 2-х литров керосина и залив вместе с 10л. соляры.Через 2 км. помчал как ракета!В дальнейшем лил керосин всегда после -25,проблем не было. Единственное-при подъёме температуры до -20 пришлось поменять свечи накала,как-то утром завёлся на последнем вздохе АКБ(-22),ездил к официалам-сказали свечи ваще не меняются!? Проверил -3-м износ,поменял втихаря сам. Пробег на тот момент -44 т.км.Гранд Старекс D4CB.Вот такие дела.Этой зимой при наличии керосина в баке проблем не было НИКАКИХ,при минимально зафиксированной температуре-26.
spidimon
Местный
Местный

Благодарил (а): 3 раз.

Ну уж при -26 еще и керосин лить, аппаратуру не боишься убить. Она по моему смазывается солярой, а керосин сушит.
Кстати в отличии от японцев которые в -32 -33 показывают дохлого самурая (-.-), Гранд честно показал -38 за бортом
BATCOHH
Местный
Местный

[quote="BATCOHH"]Ну уж при -26 еще и керосин лить, аппаратуру не боишься убить. Она по моему смазывается солярой, а керосин сушит.[quote="BATCOHH"]
Неее бензик сушит,а керосин жирный нормально проканывает(Ниссан Лаурель за 4 года промчал с керосином около 200 тыщ и норм.),а убивает аппаратуру вода и большое кол-во серы в отечественной соляре.
spidimon
Местный
Местный

Благодарил (а): 3 раз.

Всем привет.Хочу задать вопрос по новому гранду(купил недавно-2008г.в.).Живу на севере-г.Салехард у нас частенько бывает за -40.В движении температура немного повышается, а только остановился падает на ноль.Подскажите как и что сделать,чтобы температура держалась.На старом старексе 2001 г.в. с двигателем D4BH снимал вентилятор, снаружи отверстия на бампере закрывал,температуру держал хорошо и было тепло, а на гранде меня тут пугают, что на двигателе D4CB снимать вентилятор нельзя, а то застучит мотор.Только причем здесь вентилятор,не пойму, какая связь? Якобы у одного товарища при снятии вентилятора застучал мотор.Просто к вентилятору подлезть можно только снизу, предварительно сняв пластиковую защиту.Буду рад, если кто подскажет,какие меры предпринять,чтобы температурана холостых держалась.И попутный вопрос, может кто знает, где купить железную защиту под движок?
vasilyev_sn1
Местный
Местный

У нас при заправке рекомендуют заливать в бак двухтактное масло-солярка полярная, как залил на лейке даже следов не видно-сохнет, как бензин, вот и советуют подливать в бак масло-грамм 100-150 на 40 литров.
vasilyev_sn1
Местный
Местный

вентилятор радиатора снят наверное у половины владельцев грандов. у меня снят. если перегрется, то включится вентилятор кондея. проверено мною. вентилятор снимается сверху. причем минут за 10. и еще у меня закрыта морда.невся правда. а то будет врать температурный датчик забортный(а кнему завязано отопление...)
пашик
Местный
Местный

А где кстати точно находится температурный датчик? А то я стал укрывать морду и температуру стал показывать не ту.Подскажите что укрыть, а что нет, а то у нас еще ох как долго морозы стоять будут.
vasilyev_sn1
Местный
Местный

кто то писал где он именно... у меня не заклеин верхний правый лепесток от значка хендай( если смотреть на машину).
пашик
Местный
Местный

spidimon писал(а):Неее бензик сушит,а керосин жирный нормально проканывает(Ниссан Лаурель за 4 года промчал с керосином около 200 тыщ и норм.),а убивает аппаратуру вода и большое кол-во серы в отечественной соляре.

Сера убивает двигатель, а не аппаратуру. Вода и в Африке вода. А вот на счет керосина: Попробуй после замены топливного поджечь старый фильтр. Полыхнет neponiatki мама не горюй не хуже бенза. Вот и арктика испаряется из-за большой доли керосина. И не сравнивай атмосферноый японский дизель с корейской электроникой. У ниссанов кстати имхо самые надежные и неприхотливые движки.

Не охота опять плакаться, но вчера опять "порадовался" grabli grabli . Гранд выплюнул первую форсунку. Я как под капот заглянул sigara чуть сигаретой не подавился. Обломился болт который форсунку держит и мотор показал мне размашистый фак. хорошо патрубок удержал, а тобы хрен знает куда стрельнуло. Болт поменял, езжу дальше.(Просьба камнями не кидать help ).
пашик писал(а):кто то писал где он именно... у меня не заклеин верхний правый лепесток от значка хендай( если смотреть на машину).

Еще нельзя законопачивать ноздрю.Слева от замка под капотом сеточка пластмассовая с ладошку, а к ней воздухозаборник до фильтра и турбины. Машина тупить начинает и турбина начинает из сапуна масло сосать. grabli grabli Обходя разложенные грабли ты теряешь бесценный опыт xm xm
BATCOHH
Местный
Местный

хорошо когда сосет...))))
пашик
Местный
Местный

тебе бы ноздри законопатили))) тоже бы через задницу дышать начал, не смотря на то что "с маслом"
BATCOHH
Местный
Местный

vasilyev_sn1 писал(а):Всем привет.Хочу задать вопрос по новому гранду(купил недавно-2008г.в.).Живу на севере-г.Салехард у нас частенько бывает за -40.В движении температура немного повышается, а только остановился падает на ноль.Подскажите как и что сделать,чтобы температура держалась.На старом старексе 2001 г.в. с двигателем D4BH снимал вентилятор, снаружи отверстия на бампере закрывал,температуру держал хорошо и было тепло, а на гранде меня тут пугают, что на двигателе D4CB снимать вентилятор нельзя, а то застучит мотор.Только причем здесь вентилятор,не пойму, какая связь? Якобы у одного товарища при снятии вентилятора застучал мотор.Просто к вентилятору подлезть можно только снизу, предварительно сняв пластиковую защиту.Буду рад, если кто подскажет,какие меры предпринять,чтобы температурана холостых держалась.И попутный вопрос, может кто знает, где купить железную защиту под движок?

Совета от меня не будет, просто эта машина не приспособленна для таких холодов. Сам немного мучаюсь.
IG()R
Местный
Местный

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Вернуться в Двигатель