neal.v писал(а):пилот1245 отпишись устранил поломку и что было? У меня само прошло, что это было не знаю.
И я не знаю.
neal.v писал(а):пилот1245 отпишись устранил поломку и что было? У меня само прошло, что это было не знаю.

Ботыч писал(а):Теперь каждое утро перед пуском подкачиваю лягушкой и завожу с легкостью.

. Двигатель провернулся,завелся без проблем. Я рванул ехать разгружаться километров за 200 от дома. Так как потерял дофига времени топил газульку ехал 130-140. Через сотку резко упала моща, движка перестала набирать больше 1500 оборотов. Остановился полез под капот:
МАМА ДОРОГАЯ, все в масле. Сдернул колпак над горловиной - на крышке клапонов трещина возле горловины и из неепарит масло. Выбежало где-то с поллитра. Звоню механикам
, и два часа потихоньку карабкаюсь до них. Крышку сняли,пропаяли, прогерметили.,оставили сохнуть. На другой день ждал до обеда пока соберут, позвонят. В два дня не дождался сам причапал. Смотрю опять крышку клеят
. Перетянули левый передний болт,по проушине пошла трещина.
. Герметик подсох, поправили хомут на турбине, заводим: 30 секунд полет нормальный,60,80, 90 - механик дал 2200-2500 оборотов, заверещала турбина, повалил черный дым, секунд через 10 все нормально
. Поехал покататься топнул 140, на 3 скорости догнал до 4000 оборотов. Приехал обратно, под крышкой все сухо. Поставил колпак и рванул на разгрузку. Приехал ночью около часа(ночью мороз давил -30). На сигналке стоит прогрев по темпиратуре, ночью пиликал - не завелась, утром пришел крутить в ногопашную - фигушки. Прокалил свечи 3 раза, зацепил пускач вроде крутит и один -два горшка схватывают, но не завел. сижу вот жду разогревов
. Ни одна машина меня так еще не подставляла. И это за первый месяц эксплуатации!!! Короче Гранд явно просится на рынок.

BATCOHH писал(а): Ни одна машина меня так еще не подставляла. И это за первый месяц эксплуатации!!! Короче Гранд явно просится на рынок.
Столько гадости про авто еще ни где не читал

BATCOHH писал(а): Короче Гранд явно просится на рынок.

Grandovoz писал(а):Хватит машину хаять, х..... танцору всегда что то мешает, машина супер. Вовремя делаем ТО, читаем мануал, льем хорошее ДТ. Машины у нас в основном дизельные, а не зажигалки по этому и относится к ним надо соответственно. Не ленимся в морозы их лишний раз прогревать, если не стоит таймер. И все будет хорошо, и между ног сразу перестанет что то мешать.

сдают.
Пилот1245 писал(а):BATCOHH писал(а): Короче Гранд явно просится на рынок.
Боюсь спросить, где в Абакане ближайший рынок??? В Красноярске? Ближе???
.

spidimon писал(а):Неее бензик сушит,а керосин жирный нормально проканывает(Ниссан Лаурель за 4 года промчал с керосином около 200 тыщ и норм.),а убивает аппаратуру вода и большое кол-во серы в отечественной соляре.
мама не горюй не хуже бенза. Вот и арктика испаряется из-за большой доли керосина. И не сравнивай атмосферноый японский дизель с корейской электроникой. У ниссанов кстати имхо самые надежные и неприхотливые движки.
. Гранд выплюнул первую форсунку. Я как под капот заглянул
чуть сигаретой не подавился. Обломился болт который форсунку держит и мотор показал мне размашистый фак. хорошо патрубок удержал, а тобы хрен знает куда стрельнуло. Болт поменял, езжу дальше.(Просьба камнями не кидать
).пашик писал(а):кто то писал где он именно... у меня не заклеин верхний правый лепесток от значка хендай( если смотреть на машину).
Обходя разложенные грабли ты теряешь бесценный опыт

vasilyev_sn1 писал(а):Всем привет.Хочу задать вопрос по новому гранду(купил недавно-2008г.в.).Живу на севере-г.Салехард у нас частенько бывает за -40.В движении температура немного повышается, а только остановился падает на ноль.Подскажите как и что сделать,чтобы температура держалась.На старом старексе 2001 г.в. с двигателем D4BH снимал вентилятор, снаружи отверстия на бампере закрывал,температуру держал хорошо и было тепло, а на гранде меня тут пугают, что на двигателе D4CB снимать вентилятор нельзя, а то застучит мотор.Только причем здесь вентилятор,не пойму, какая связь? Якобы у одного товарища при снятии вентилятора застучал мотор.Просто к вентилятору подлезть можно только снизу, предварительно сняв пластиковую защиту.Буду рад, если кто подскажет,какие меры предпринять,чтобы температурана холостых держалась.И попутный вопрос, может кто знает, где купить железную защиту под движок?