sofa писал(а):Vitaliy41 не заводится +25, вчера отвез авто к дилеру. Новый прикол они его не могли снять с эвакуатора (коробка не выключалась из паркинга), предъявили мне, что я должен был везти его на нейтрали и ручнике, стащили его на домкрате. Вечером звонили, с коробкой разобрались (не работает ваккумный усилитель и педаль тормоза не выжимается до конца, но выключить паркинг не смогли надо завести двигатель). По поводу основной проблемы, сделали компьютерную диагностику - все хорошо, ошибок нет. У них стоял такой-же, признаки были как у меня, но его уже сделали (умерли сразу 3 форсунки). Дальнейшие действия по моей: перевернут форсунки на двигателе и посмотрят как пылят, а затем на стенд, но предупредили что случай не гарантийный, озвучили цену примерно 60000 руб одна форсунка с монтажом и пропиской. Итого 240000 руб (примерно 11% стоимости авто)
У меня еще вопрос экзист выдает аналог родных форсунок Hyundai/Kia 33800-4A700 = Delphi 28236381 можно их ставить ???
sofa писал(а):Я и попросил предоставить официальные документы, что это не гарантийный случай и обосновать причину
sofa писал(а):Я и попросил предоставить официальные документы, что это не гарантийный случай и обосновать причину
sofa писал(а):в том-то и дело, машина у них стоит с 6 числа, делай что хочешь, и еще стали активно настаивать на промывке бака и всей системы, якобы там все запарафинело и если поставить новые форсунки, то они проработают 1 минуту и результат будет такой-же
arival52 писал(а):sofa писал(а):в том-то и дело, машина у них стоит с 6 числа, делай что хочешь, и еще стали активно настаивать на промывке бака и всей системы, якобы там все запарафинело и если поставить новые форсунки, то они проработают 1 минуту и результат будет такой-же
Если все как ОНИ говорят "запарафинело" то машина хрен заведется, вас сто процентов разводят на ремонт, замену и т.п. СООТВЕТСТВЕННО на немалые деньги!!!
sofa писал(а):Позвонили по поводу документов, о том что не гарантийный случай, "документы выдадим после экспертизы, которую я должен оплатить 80000 руб", а потом будут решать гарантийный или нет
Oca писал(а):Вам необходимо провентилировать расценки на подобные экспертизы в вашем регионе. Если расценки в два раза ниже чем предлагает сервис, то делать там где ниже.
И конечно покурить форумы, получив акт написать в наши клубные сервисы, послушать что они скажут.
Чтобы все 4 форсунки одновременно вышли из строя, должна быть веская причина.
sofa писал(а):Сейчас общался с руководителем клиентской службы, акт выдадут с заказ нарядом. В акте они укажут свою причину выхода из строя форсунок, далее если меня причина не устраивает, они нанимают и оплачивают"независимую организацию" которая проводит полную экспертизу авто (топливо, топливная система и тд.) по результатам если вина моя, то я возмещаю затраты 80000 руб добровольно или через суд, как-то так.