Loading

STAREXCLUB.RU

задымил двигатель белым густым дымом

О устройстве и работе двигателей Hyundai Grand Starex (Хундай Гранд Старекс), H-1 (2007 >...)

Re: задымил двигатель белым густым дымом

puns13 писал(а):Сергей, давай мириться, и позовем товарища который нас поставил в неудобное положение, где он, и что с его белым дымом?

Я и не ссорился , просто хотел услышать ответы на свои вопросы в защиту вашего мнения причины
неисправности . Приношу извинения если был не прав !
sergeykarev57
Местный
Местный

Благодарил (а): 156 раз.

sergeykarev57 писал(а):....
Головку протестировал на поведёность , или надеешься что ровная ?

По хорошему надо проверять на плоскость и опрессовать. И если все в порядке, то уже идти далее.
Старый
Местный
Местный

Благодарил (а): 314 раз.
Моя машина: Шкода Суперб 2018 DSG
Населённый пункт: Srbija. Novi Sad

Старый писал(а):
sergeykarev57 писал(а):....
Головку протестировал на поведёность , или надеешься что ровная ?

По хорошему надо проверять на плоскость и опрессовать. И если все в порядке, то уже идти далее.

В посте 6 заострял внимание и на опрессовку тоже . Дело за ТС .
sergeykarev57
Местный
Местный

купить гбц

подскажите кто где заказывал и какие цены нужна гбц
казак
Местный
Местный

Благодарил (а): 3 раз.

Re: купить гбц

казак писал(а):подскажите кто где заказывал и какие цены нужна гбц

Не понял , после белого дыма головка в утиль ? И что установили ? Как так ?
Подозреваю выявили трещину , неподлежащую реставрации ?
sergeykarev57
Местный
Местный

Re: купить гбц

казак писал(а):подскажите кто где заказывал и какие цены нужна гбц

Посмотри у них.
http://www.dvsavto.ru/
http://www.motor-dji.ru/
AS8482
Местный
Местный

Благодарил (а): 13 раз.

Всем доброго прекрасного утра!
Сейчас доехал до Калуги, не гнал и не перегазовывал. На светофоре смотрю белый дым из глушителя. Дымит хорошо: после остановки начинает все сильнее и сильнее, если газнуть то завеса дыма, через 500 метров после старта дыма почти нет (не видно). Под капотом все без изменений, подтеков нет, ничего не парит не дымит, звук двигателя нормальный, прет отлично. Уровень тосола ушел полностью (( за сколько км ушел не знаю. На заправке в Москве дыма не было.
Вопрос знатокам, какие ставки: прокладка гбц, охладитель егр, турбина? Какие варианты проверить версии "на коленке"?
И интересный вопрос, домой то как? Эвакуатор или своим ходом?
Олег414
Местный
Местный

Ещё вариант, у меня было такое, висли иглы в форсунках, ремонт форсунок помог..., причём сказали что хапнул масла и на иглах был нагар из за этого происходит переливание топлива и машина дымит, потери мощности и увеличения расхода не наблюдалось... poctenie
Анатолий
Местный
Местный

Благодарил (а): 167 раз.

Анатолий писал(а):Ещё вариант, у меня было такое, висли иглы в форсунках, ремонт форсунок помог..., причём сказали что хапнул масла и на иглах был нагар из за этого происходит переливание топлива и машина дымит, потери мощности и увеличения расхода не наблюдалось... poctenie

Точно не мой вариант. Во первых форсы новые, во вторых антифриз ушел и выхлоп сладкий ..... сам понимаю что 99% прокладка ГБЦ, но в душе надеюсь что есть нюанс, который не знаю ....
Олег414
Местный
Местный

Олег414 писал(а):Всем доброго прекрасного утра!
Сейчас доехал до Калуги, не гнал и не перегазовывал. На светофоре смотрю белый дым из глушителя. Дымит хорошо: после остановки начинает все сильнее и сильнее, если газнуть то завеса дыма, через 500 метров после старта дыма почти нет (не видно). Под капотом все без изменений, подтеков нет, ничего не парит не дымит, звук двигателя нормальный, прет отлично. Уровень тосола ушел полностью (( за сколько км ушел не знаю. На заправке в Москве дыма не было.
Вопрос знатокам, какие ставки: прокладка гбц, охладитель егр, турбина? Какие варианты проверить версии "на коленке"?
И интересный вопрос, домой то как? Эвакуатор или своим ходом?

После эпопеи с форсунками , очередная с пробоем прокладки головки , либо трещиной головки от канала охлаждения в один из цилиндров ? Кто ж так машинку выжал , что такие подарки преподносит !
Это не дым из глушителя , это сгорает дт в смеси с антифризом , который моет камеру сгорания и поршень .
На щупе нет эмульсии ? Как много ушло антифриза , двигатель не перегрел ?
ЕГР и турбину не рассматриваю , как виновника " торжества " , делаю ставку на прокладку , это самая беджетная версия , но
головка с трещиной не исключается . Эта версия будет серьёзнее по урону бюджету .

Версия с форсунками отвергается , зная недавнюю историю с их заменой . Адназначна !
sergeykarev57
Местный
Местный

Если прокладка, то в бачке должно бурлить. Давление в цилиндре больше, чем в системе охлаждения. Скорее трещина где-то на впуске. Или охладитель егр прохудился. Чтоб не так уходил антифриз катайся с открытой крышкой бачка. Еще могла рубашка турбины треснуть. Тут у кого-то недавно было такое.
Katsmazon
Соратник Клуба
Соратник Клуба

Благодарил (а): 159 раз.

Так, турбину исключаем. Снял патрубки, везде все сухо. Масло в моторе чистое, эмульсии нет (с надеждой что это не прокладка и не головка). Машина остыла, тосол ушел полностью из расширительного бачка, пузырьки увидеть не могу. Радиатор открыл там тосол немного двигается, пузырьков нет. Через час привезут. Завел, дымит не сильно. Двигатель не перегрел.
Вопрос как посмотреть течь охладитель ЕГР? И как вообще проще всего в полевых условиях заглянуть во впускной коллектор?
Олег414
Местный
Местный

Возможно начался прожиг сажевого фильтра.
чур
Местный
Местный

Благодарил (а): 43 раз.

прожиг сажевого не особо-то и заметен, только звук выхлоп становиться бубнящим...
Сергений
Местный
Местный

Благодарил (а): 4 раз.

чур писал(а):Возможно начался прожиг сажевого фильтра.

На вкус антифриз в выхлопе хорошо знаю. Это он. Да и куда-то он из бачка ушел. Как прожиг идёт тоже видел.
Пока читаю понял что на моем евро5 нет водяного охлаждения, так что этот узел исключаем.
И ещё что понял, что пока не знаю где егр на этом моторе стоит ....
Олег414
Местный
Местный

...начался прожиг сажевого фильтра и сжёг весь антифриз из бачка !? Классная версия ! xm
sergeykarev57
Местный
Местный

Олег414 писал(а):

На вкус антифриз в выхлопе хорошо знаю. Это он. Да и куда-то он из бачка ушел. Как прожиг идёт тоже видел.
Пока читаю понял что на моем евро5 нет водяного охлаждения, так что этот узел исключаем.
И ещё что понял, что пока не знаю где егр на этом моторе стоит ....

При открытом капоте справа снизу ищи , но иллюзий не строй . Пробку бачка снимай , подливай , тихонько двигайся до места ремонта.
Молись , что бы дело ограничилось прокладкой , а не трещиной головки .
Недавно тут уже был пострадавший , точно с такой же проблемой - Казак . После разборки , искал головку . Пост 29 .
Последний раз редактировалось sergeykarev57 09 дек 2016, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
sergeykarev57
Местный
Местный

Олег414 писал(а):Так, турбину исключаем. Снял патрубки, везде все сухо. Масло в моторе чистое, эмульсии нет (с надеждой что это не прокладка и не головка). Машина остыла, тосол ушел полностью из расширительного бачка, пузырьки увидеть не могу. Радиатор открыл там тосол немного двигается, пузырьков нет. Через час привезут. Завел, дымит не сильно. Двигатель не перегрел.
Вопрос как посмотреть течь охладитель ЕГР? И как вообще проще всего в полевых условиях заглянуть во впускной коллектор?

Олег , помнится ты уже снимал коллектор , совсем недавно , так что снять ещё раз труда не составит .
Только , что бы ты хотел там увидеть ? Понял , надеешься остался след поступления антифриза из ЕГРа ?!
sergeykarev57
Местный
Местный

Я не снимал коллектор прошлый раз. Получилось все без снятия. Хочу увидеть есть там антифриз или нет. Если есть, то с ЕГР тут буду решать, в Калуге. Если всё сухо, то буду потихоньку ковылять до Москвы.....
Если прокладка, то какие у меня риски? Может пробить окончательно и выплевывать сквозняком или пробить в цилиндр, это понятно. Что ещё? Хоны съест? Катализатор, сажевый не убьёт?
Олег414
Местный
Местный

Олег414 писал(а):Я не снимал коллектор прошлый раз. Получилось все без снятия. Хочу увидеть есть там антифриз или нет. Если есть, то с ЕГР тут буду решать, в Калуге. Если всё сухо, то буду потихоньку ковылять до Москвы.....
Если прокладка, то какие у меня риски? Может пробить окончательно и выплевывать сквозняком или пробить в цилиндр, это понятно. Что ещё? Хоны съест? Катализатор, сажевый не убьёт?

Сначала сними коллектор , там видно будет . Сколько км до дома ехать ? Если не будет прогрессии и не гнать , думаю на аварийке
и с запасом антифриза можно попробовать вернуться , но риск конечно есть .
Это я коллектор с топ.рейкой спутал , сори !
sergeykarev57
Местный
Местный

Долил тосол, ровно литр. Никаких пузырьков нет. Что интересно сейчас не дымит. Жду когда прогреется + покатаюсь, посмотрю как по ведет себя.
ЕГР на евро5 подходит перед коллектором в заслонку снизу? Если да то попробую во впускной посмотреть поглубже сняв патрубок. До дома 200 км. Я в Калуге.

Прогрелась, тосол приподнялся на сантиметр (что логично). В расширительном легкий вакуум, это вообще нормально? Не сильный, но когда горловину смочил, рукой закрываю и когда убираю чувствую что есть в обратку всасывание.
ЕГР не нашел ...
Олег414
Местный
Местный

Олег414 писал(а):Прогрелась, тосол приподнялся на сантиметр (что логично). В расширительном легкий вакуум, это вообще нормально? Не сильный, но когда горловину смочил, рукой закрываю и когда убираю чувствую что есть в обратку всасывание.
ЕГР не нашел ...

А ты расчитывал , что будет давление , как у исправного авто ? Конечно будет сосать ! Ведь при движении поршня он засасывает часть антифриза в камеру сгорания, сжатия . Вопрос как много отсосёт за 200 км ? Думаю 50 -60 км / час с запасом литров 10 можно
тошнить домой , главное система смазки не затронута . Решайся !
Желательно подливать тёплый антифриз , что бы разностью температур не повело головку и процесс не усугубился .
sergeykarev57
Местный
Местный

А почему не давит обратно когда в цилиндре топливо взрывается? Давление то в разы больше. Пока на егр надеюсь, он на впуске, вот там как раз вакуум. Вопрос почему дымить перестало ....
Олег414
Местный
Местный

Олег414 писал(а):А почему не давит обратно когда в цилиндре топливо взрывается? Давление то в разы больше. Пока на егр надеюсь, он на впуске, вот там как раз вакуум. Вопрос почему дымить перестало ....

Пробка бачка снята ? Я думал , ты уже на обратном пути . На счёт егр сомневаюсь , не припомню такого случая , хотя вот только , что
был случай из турбины подсасывало у форумчанина .
sergeykarev57
Местный
Местный

sergeykarev57 писал(а): думаю на аварийке
и с запасом антифриза можно попробовать вернуться , но риск конечно есть .
А можно и гидроудар получить! Надо искать причину.
Олег414 писал(а):Вопрос почему дымить перестало ....
Возможно в системе охлаждения много воздуха.
У меня на двигателе d4bh (galloper) был прогар прокладки ГБЦ. На начальном этапе немного пузырило в расширительном бачке и немного уходил антифриз , потом прокладку пробило совсем - белый сладкий дым, сильный расход ОЖ. Последствия - трещина между седел клапанов - замена ГБЦ.
Петрович
Местный
Местный

Благодарил (а): 29 раз.

Пред.След.

Вернуться в Двигатель