Ленинградец писал(а):При исправных системах охлаждения, питания и выпуска никаких последствий не будет.
рубик писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане! Я недавно приобрел Гранда и установил на нем турботаймер,особенностью которого является то,что когда ручник затянут двигатель глушится через минуту,
АНДРЕЙ46 писал(а):Похоже, что у вас сигналка подключина по принципу МКПП, и с ошибкой. У меня МКПП и принцип работы такой, если не ставить на ручник, турботаймер не включается, что бы включился нужно обязательно поставить на ручник. У машин с АКПП алгоритм другой, турботаймер вкл на паркинге. Сигнал от ручника не нужен.
АНДРЕЙ46 писал(а): У меня МКПП ....
Aleks6969 писал(а):АНДРЕЙ46 писал(а):Похоже, что у вас сигналка подключина по принципу МКПП, и с ошибкой. У меня МКПП и принцип работы такой, если не ставить на ручник, турботаймер не включается, что бы включился нужно обязательно поставить на ручник. У машин с АКПП алгоритм другой, турботаймер вкл на паркинге. Сигнал от ручника не нужен.
Сигналом для начала работы турботаймера как раз и является постановка авто на ручник, независимо от типа кпп. У меня на Старлайне В9 с АКПП так реализовано...согласно инструкции.