андрей642 писал(а):sergeykarev57 писал(а):Скорее всего ваш мотор в начале серьёзного ремонта , с дефектацией колена с вкладышами , балансвалов со втулками , распредов с
постелями . Какой уж тут запуск , после езды с дымовой завесой и пустым поддоном .
Как только услышал свист турбины , надо было глушить мотор , а не продолжать ездить без масла , да с дымовой завесой .
Чудом двс не ушёл в разнос ...... Писец !
А , что хороший мастер сам не знает простейших мероприятий при таких ситуациях , что знакомые хозяина советуются на форуме ?
Дорогой Сергей! Я все понимаю, был бы я на месте знакомого сразу же бы заглушил и не заводил только услышав свист турбины, а не когда масло кончилось! Просто хозяин авто пытается минимизировать затраты, сегодня хотят снять 1 шатун и глянуть вкладыши и шейку, если гуд-попробовать собрать и заводить! Мастер говорит, что без полной разборки все вкладыши и КВ не посмотришь! Я опять повторюсь авто не мой, я бы во первых не доводил бы до такого состояния, а уж если довел, то для себя сделал бы полную дефектовку! Мастер довольно опытный и спрашиваю не для мастера, а больше для пострадавшего по его просьбе-он на форуме не бывал!

P.S.: сегодня заказал датчик от Ниссана Террано 2, 2,7 ТДИ 125 л.с. выпуска до 2006 г на 1,8 бар, буду ставить себе вместо родного на 0,3 бара.
Всем Добрый Вечер! Вообщем ремонт бибики закончился заменой турбины на новую+новый интеркулер. Не меняли следующие позиции : медные колечки под форсы, трубку подачи масла на турбину, душ маслонасоса и сам насос, вкладыши. Коленвал, давление масла-не проверяли. Машина в строю, пока не дымит (видел пару раз, даже в Москву 1 раз сходила). Владелец предупрежден о последствиях, но как сказал Владимир Семенович: Жираф большой, ему видней! Еще раз большое спасибо Всем откликнувшимся.

Последний раз редактировалось
андрей642 08 дек 2017, 20:20, всего редактировалось 1 раз.