Про проблемы со свечами накаливания знаю. Но, также знаю про проблемы с резьбой болта крепления форсунок

Mikola14 писал(а):Всем привет. Хочу померить компрессию. Есть компрессометр с шлангом и нипелем на конце (резьба 14х1,25), уплотнение торцевое резиновым кольцом. Нужен чертеж адаптера (переходник) для замера через свечу и форсунку. Через какое место правильней мерить и почему. На форуме проскочило сообщение, что через свечной колодец не правильно. Ну не смогу найти это сообщение. Почему не правильно?
Про проблемы со свечами накаливания знаю. Но, также знаю про проблемы с резьбой болта крепления форсунок. Их ведь тоже прийдется крутить. Короче, два зла. Оба неприятные в восстановлении. Дык как не правильно и почему?
Mikola14 писал(а):Замерю сам, даже если все ок, все равно снять хочу поддон, почистить.Хуже ведь не будет.
Mikola14 писал(а):померил. слушай, а нет там конуса. Штангенциркулем пользоваться умею.
про конус .... это догадки или как?
я, вот, сколько свечек накаливания видел + картинки в интернете, дак везде нагар только на самом нагревательном элементе как раз до того места где он входит в корпус свечи, а дальше (вверх к месту резьбового элемента) все чисто. Делаю вывод, что в этом месте и происходит герметизация. Мне кажется это важно для изготовления переходника.