Loading

STAREXCLUB.RU

Течет антифриз между блоком и гбц.

О устройстве и работе двигателей Hyundai Grand Starex (Хундай Гранд Старекс), H-1 (2007 >...)

Течет антифриз между блоком и гбц.

Вечер добрый форумчане!Прошу помощи знатоков по ремонту двигателя D4CB.2008г.
Ситуация такая.
1.Застучал мотор.
Купил новый блок и гбц.(не оригинал) tupoi Собрал,завел и вот беда.
2.Масло пошло в антифриз и наружу впереди над помпой между блоком и головой.Прокладка была новая(не оригинал),момент затяжки и порядок соблюдал.Снял мотор,разобрал и ох---!Плоскость блока и головы оказалась кривая. pechal
3.Отвез к токарю.Все отфрезеровали.Ржал весь цех.Мол китайцы совсем ох----!Даже блок не могут ровно запилить.
4.Собрал,завел и все повторилось тоже самое.Что за дела?Может кто слышал или видел?Я не один мотор собрал и понимаю,что да как.Но тут тупик.Чудес не может быть.
e005xx
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Течет антифриз между блоком и гбц.

Можно считать, что после фрезеровки плоскости ровные и прилегают идеально. Моторное масло в антифриз может попадать через негерметичный теплообменник на блоке. Может попадать жидкость из АКП через негерметичный теплообменник в нижнем бачке радиатора. Течь масла в районе помпы может быть вызвана негермитичностью соединения масленного канала в ГБЦ с клапаном верхнего натяжителя в передней плите, на котором смонтирован сам гидронатажитель.
чур
Местный
Местный

Благодарил (а): 43 раз.

Визуально видно течь антифриза между плоскостью гбц и блоком. tupoi Давление при котором начинает давить от 0.4 немного ,а при очке струйкой бежит прям на помпу.Так же если учитывать,что давление масла намного выше давления антифриза и также имеется на той же плоскости ,то я не удивлен почему его давит в радиатор.Я не могу понять откуда получается неровность.Может блок и голова не соответствуют нужной твердости?Это единственное ,что осталось у меня из предположений.
e005xx
Местный
Местный

marchello
Местный
Местный

Благодарил (а): 248 раз.

В названии темы Вы пишите про течь антифриза. В своем сообщении про течь масла и ни слова про антифриз. Теперь в сообщении про антифриз. Так что и с какой стороны течет, антифриз или масло или и то и другое? ГБЦ перед установкой первой и второй проверяли крест-на-крест линейкой?
Сколько фрезеровщик снял с блока? Проверяли сами блок на искривление перед проточкой и после? Что там потекло сразу после сборки или после непродолжительной эксплуатации?
чур
Местный
Местный

чур писал(а):В названии темы Вы пишите про течь антифриза. В своем сообщении про течь масла и ни слова про антифриз. Теперь в сообщении про антифриз. Так что и с какой стороны течет, антифриз или масло или и то и другое? ГБЦ перед установкой первой и второй проверяли крест-на-крест линейкой?
Сколько фрезеровщик снял с блока? Проверяли сами блок на искривление перед проточкой и после? Что там потекло сразу после сборки или после непродолжительной эксплуатации?

Да перечитал сообщение и обнаружил непонятки.Бежит все!И всюду!
1.Масло попадает в антифриз.2 антифриз бежит между блоком и головой над помпой.3.Перед первой установкой не проверял ничего так как все новое.После снятия мотора вторично ох----!Все Кривое и пятно старой прокладки тоже не равномерно.После чего решил отдать на станок.Токарь все подтвердил.Сколько снял не помню.Завтра могу уточнить.Прокладка новая затяжка в норме и через 20-40 мин после старта опять все потекло.Завтра сниму мотор и посмотрю. pechal
Фото нового блока после снятия гбц.
Изображение
e005xx
Местный
Местный

Допустимая неровность плоскости 0.05мм. На фото явно больше. Судя по плоскости на фото, антифриз должен протекать в районе 2-3 цилиндра, но если предположить, что там ещё и пропеллерность, то возможно в районе помпы или вакуумного насоса. Я бы показал фото фрезеровщику. И еще замерил плоскость блока по диагоналям. А также плоскости прилегания впускного и выпускного коллекторов.
чур
Местный
Местный

Вот, блин, пока не поставил ГБЦ пойду промерю блок сегодня.
after
Местный
Местный

Благодарил (а): 36 раз.

Токарь видел фото.Я больше переживаю за сегодняшний разбор.А вдруг тоже самое?Блок брал в Москве 3 недели назад за 106 тр в коробке с голограммами и наклейками hyndai.Вечером покажу,что да как.И также вопрос по поводу прокладки под гбц не стальной,а из паронита.Ставил ли кто?И есть смысл еe установки?
e005xx
Местный
Местный

Паранитовая прокладка под ГБЦ? Первый раз про такую слышу. Даже самодельные прокладки рубятся из медно-азбесто-графитного полотна, и то они дают усадку и ГБЦ необходимо протягивать через некоторое время работы двигателя.
"Я больше переживаю за сегодняшний разбор".
Разбирайте, промеряйте и плоскость блока и плоскость ГБЦ. Если всё нормально, замеряйте выход поршня, т.к. Вы фрезеровали блок, и по нему подбирайте толщину оригинальной прокладки.
чур
Местный
Местный

Интересные люди... А блок вернуть как дефектный мысли не возникло? Или 100 косарей у нас не деньги?

AJIKALLI получил благодарность от: Kar-Den
Рейтинг: 0.37%

AJIKALLI
Местный
Местный

Благодарил (а): 255 раз.

Дело оказалось в голове.Еще раз разобрал и проверил все и собрал все на место на новые прокладки и опять все потекло. proshu И еще раз все разобрал. Неровностей также не нашел и решил поменять гбц.Теч ушла.Я не понял как такое может быть.Не ставьте не оригинальные запчасти на мотор. sorry
e005xx
Местный
Местный

e005xx писал(а):решил поменять гбц.Течь ушла. Не ставьте не оригинальные запчасти на мотор

Статистики для - как назывался производитель неоригинальной головки блока?
Ленинградец
Модератор
Модератор

Моя машина: 2.4 MPI 4WD; 2.5 CRDI 4WD
Населённый пункт: Москва

Извиняюсь за долгий ответ.В магазе сказали,что тоже Корея.Наклейку не вспомню.По мотору пока все путем.Последняя установленная голова б\у оригинал.
e005xx
Местный
Местный

Вот не пойму если делать мотор для себя с такими затратами на кой хрен брать кота в мешке , чтобы 3 -4 раза раскидывать двигло ?
Мазохизм - по другому эту болезнь не назвать ! Блок и головка это же самые основные позиции , какие могут быть неоригиналы ?
Да ещё и прокладка из паранита !!!! Не знаю что это было и как назвать !?
sergeykarev57
Местный
Местный

Благодарил (а): 156 раз.

Вернуться в Двигатель