Всем добрых!
Приобрёл hyundai grand starex 2008г.в. турбо-дизель 170лс.. вроде 100тр пробег(похож на настоящий..вроде).в общем всё банально, всё понятно.
Извиняюсь за повтор, но конкретного решения и результата или мнения по решению я не нашёл.
Думаю тема будет актуальна. От механика-моториста я далеко, да и вообще тех-грамотой не обладаю, тч всё своими словами.
Собирается масло на патрубке перед воздушным фильтром, выдавливается, судя по всему картерными газами из клапанной крышки.
Если снять патрубок с клапанной крышки и подставить руку, то масло будет медленно, в малых количествах, но уверенно вылетать на руку.
Вроде не парит проблема, но масло собирается же на патрубке, а что твориться внутри его?. А если развить тему, то всё это масло собирается там, а потом кусками летит в турбину?...ну а далее замена турбины и опять думать...
Вопрос знатокам:
В чём причина проблемы и какие варианты решения её есть?
Причина, услышал много вариантов: кольца, клапана, форсунки...много теорий слышал, логика в них есть, но решение какое???
Решение: менять двигатель -проще машину сменить; капремонт -проще поменять двигатель; перебрать клапанную крышку -проще это в купе с заменой цепи делать, раз на то пошло; забыть и ездить -как вариант, но надолго ли хватит?; поставить маслоделитель(или отсекатель -не знаю) между патрубками -прочитал, что подобный колхозный тюнинг кончился его выбрасыванием, а делитель стоит около 4000р(5602газон)...
Кто столкнулся и как решил?
PS не могу JPEG прикрепить с фоткой патрубка(((