



Старый писал(а):Просто ради интереса... А зачем покупать заведомое г....о, неизвестного пр-ва и не от этой машины, а потом спрашивать, как там и где регулируется? На такой турбине ничего отрегулировать нельзя... Это не является турбиной для этой машины... Так что все на глаз. Два пальца ниже и нажимай.

baster писал(а):Старый писал(а):................ А вдруг ........... - повезет!


Может и повезет километров на 500, а может и нет. Видел три интересных варианта... Первый: установка в Гранда турбины от Соренто. Результат, машина не едет. Второй: в турбине от Гранда поменян картридж, сняли умерший оригинал и поставили Akesai. Прошла 2000км. Третий вариант: турбина от Соренто с картриджем от Гранда. Таких машин достаточно много. Бегают, но ресурс меньше. Причем сильно. По моим наблюдениям около 50 тыс.


Klopius писал(а):а двигатель запускали после сборки?

чур писал(а):Думаю, что запускали, но он не завелся. Сломавшаяся турбина не могла наглухо закрыть выхлопной тракт. Закрыть так плотно, что даже двигатель не заводился. Возможно, что старая турбина и не поломалась.

чур писал(а):....
Думаю, что запускали, но он не завелся. .....

Старый писал(а):чур писал(а):Думаю, что запускали, но он не завелся. Сломавшаяся турбина не могла наглухо закрыть выхлопной тракт. Закрыть так плотно, что даже двигатель не заводился. Возможно, что старая турбина и не поломалась.
Видел такое своими глазами.
Klopius писал(а):чур писал(а):....
Думаю, что запускали, но он не завелся. .....
я спрашивал про запуск уже "с новой турбиной"



puns13 писал(а):....
Вы пытаетесь обосрать меня как можете.....
puns13 писал(а):.... блокировке выхлопных газов турбиной .....





Бывает и похуже-В центре Казахстана,под+50 и 4 сотни до цивилизации.
Пододеяльник,или что там попадется можно просто вместо фильтра,будет быстрее.Но это хорошо рассуждать потом.А главное не впасть в ступор,глядя как погибает верный друг.
Повезло.Мир не без добрых людей.Коих,по моему мнению,больше.
Мне вот пришлось добираться своим ходом.Кстати получилось не сразу.С забором воздуха проблем не возникло.Патрубки до и после турбины хорошо соединяются между собой.
А вот с выпуском возникли проблемы.Машинка заводилась и тут же глохла.При этом выбрасывала щуп.Пришлось демонтировать турбинку.Разборка показала,что отломившаяся крыльчатка тупо перекрывала выхлоп. Из средней части соорудил импровизированную заглушку-перегородку
Она,кстати,попутно решила проблему с подачей масла.
Собрал,завел.Через 10-15 км.не очень энергичного движения даже дым пропал.Благо в Казахстане ровненько и 400км преодолел за 6часов.
Может и мое решение проблемы кому сгодится.(Хорошо бы нет...)

чур писал(а):На двигателе форд С мах ТДСI форсунки установлены непосредственно в ГБЦ, слева от клапанной крышке, и в случае прорыва, газы уходят в атмосферу, не имея контакта с маслом. На двигателе ГС аналогичный прорыв газов из-под форсунки происходит под клапанную крышку, приводит к локальному перегреву масла, его коксованию и засорению сетки маслоприемника твердыми продуктами коксования. Что происходит с двигателем при дифиците масла рассказывать уже лишнее.

puns13 писал(а):Всем здравствовать , еще раз. Мужики, я просил Вас поделиться, как производится регулировка штока актуатора, если кто знает.
Вы пытаетесь обосрать меня как можете. я не в обиде. я поделился опытом, что при поломке в дороге турбины, и блокировке выхлопных газов турбиной можно ехать дальше, да без мощности, да без рывка, но не стоять на месте, и не мерзнуть, если это зима.
Турбину поставили, я поездил по Питеру, вернулся в Москву, проехал почти тысячу, расход уменьшился процентов на 15, изначально была турбояма, я выставил шток в то положение, которое было на моей турбине, турбояма ушла, но если включать кондюк, как-бы ограничивает обороты после 3000 двигателя. Буду дальше методом тыка.
Про турбину левую написал для опыта тех, кто не боится залезть в свою машинку, и что либо предпринимать в аварийных ситуациях, все остальные могут говорить и писать что угодно, я не обижаюсь на прокладку между рулем и педалями. Сергей.
